Запеченные овощи в духовке

Очень удобно и достаточно быстро готовить вкусное овощное блюдо, пользуясь рецептом, показанным в видеоролике. Одним из лучших гарниров как к мясным, так и к рыбным продуктам являются запеченные овощи. Их можно подавать к столу не только с мясом или с рыбой, но и с отварным картофелем или с макаронными изделиями. Овощи, запеченные в собственном соку, с добавлением ароматного маринада невероятно вкусные. Рецепт в духовке воплощается в жизнь очень быстро, просто и легко. Он пригодится, если нужно срочно, «на скорую руку», приготовить обед, завтрак или ужин. Сделать это может любой член семьи: супруг или супруга, и даже старший ребёнок (как минимум  школьного возраста).



Для приготовления кушанья понадобятся следующие ингредиенты:
2 баклажана;
23 болгарских перца;
2 помидора;
½ головки чеснока;
растительное масло (лучше оливковое);
уксус (яблочный или винный);
зелень укропа, петрушки, кинзы и базилика;
соль.

Этого количества продуктов будет вполне достаточно для 56 порций гарнира (на 34 порции основного блюда).

Чтобы приготовить запеченные овощи, будет использоваться жаростойкая форма средних размеров.

Все овощи следует нарезать. Баклажаны режутся кусочками толщиной примерно в 1 сантиметр.
Болгарский перец нарезается довольно крупно.

С помидоров необходимо снять кожуру. Для этого их нужно окунуть на 30 секунд в кипяток, вынуть, подождать, пока они немного остынут и очистить.

Чеснок аккуратно нарезается кружочками.

Выкладываем овощи в форму для запекания. Каждый слой овощей желательно подсаливать:
На дно кладём помидоры, нарезанные кружочками по 0,5 сантиметров.
Дальше идёт слой баклажанов.

Дальше кладутся перчики. Они уменьшатся при запекании в несколько раз, поэтому они выкладываются «горкой».

Повторяем последовательность слоёв: помидоры-баклажаны-перец.

В промежутки между ломтиками овощей закидываются кружочки чеснока.

Далее рецепт в духовке рекомендует смешать в небольшой глубокой чашке или пиале постное масло (3 столовые ложки) с уксусом (1 чайная ложка). Поливаем овощную смесь.

В духовку, разогретую до 180 градусов, отправляем форму с овощами. Она должна находиться там чуть более получаса.

Тем временем мелко нарезаем кинзу, петрушку, базилик и укроп. Режем так мелко, насколько это возможно. Получается очень ароматная смесь.

Овощи готовы, они просто шикарны! Аромат, исходящий от них изумительный! Блюдо отлично подойдёт и в качестве гарнира, и в качестве отдельного диетического или постного блюда.

Приятного аппетита! Ангела за трапезой!
Хотите попробовать Запеченные овощи?

Комментарии

Популярные сообщения