Пирог из лаваша

                                                                     Пирог из лаваша
Пирог из лаваша  это вкуснейшее блюдо, которое можно легко и быстро приготовить. Все ингредиенты доступные и обычные: упаковка лаваша (3 листа), твёрдый сыр 300500 грамм, можно добавить зелень по желанию (укроп, петрушка). Для заливки потребуется пару яиц и стакан свежего молока. Для тех, кто предпочитает хрустящую корочку, можно приготовить данный рецепт в духовке и без заливки. Такое блюдо может быть как отдельным, так и выступать в качестве гарнира.

Способ приготовления

В первую очередь необходимо сыр натереть на мелкой тёрке, сыр преимущественно использовать «Российский».

Если будете добавлять зелень, то её следует хорошо промыть проточной водой и мелко нарезать. Затем следует подготовить форму  смазать её растительным маслом.
Теперь готовим лаваши. Их нужно поочерёдно уложить на дно формы и вырезать по ней. После этого, каждый лаваш нужно смазать молоком, сметаной, майонезом, по вкусу. Это необходимо для того, чтобы они стали более мягкими и податливыми и хорошо укладывались в форме.
Приступаем к начинке: обязательно подсчитайте количество полученных лавашей, и рассчитывайте массу сыра. Это необходимо для того, чтобы слои были равномерными. Этот процесс касается и зелени.
Уложив первый слой начинки, накрываем вторым лавашем, принцип действий одинаковый, каждый лист расправляем и слегка придавливаем. Последний, финальный слой лаваша вырезаем аккуратно, так как он будет задавать всю форму пирога. Вот таким образом делаем весь пирог из лаваша.
Важно! Духовку следует заранее разогреть до температуры 200 градусов.


Для приготовления заливки потребуется взбить два яйца до однородной массы, влить молоко и снова перемешать. Количество смеси можете сами регулировать, так как всё будет зависеть от вашей формы. Полученной жидкостью заливаем пирог, при этом распределяя её равномерно, чтобы она попадала и на его края. 

После этого, пирог можно отправлять в разогретую духовку приблизительно на 30 минут. Свидетельством того, что блюдо готово, станет застывшая, румяная заливка на верхнем его слое.


После того, как пирог будет вынут из духовки, необходимо дать ему 510 минут для остывания. Разрезать нужно исключительно острым ножом, в противном случае вы сможете сильно смять приготовленный пирог. Это идеальный рецепт в духовке для тех, кто любит выпечку с расплавленным сыром, так как это блюдо очень вкусное, сочное и ароматное. Попробуйте приготовить его сами, этот рецепт в духовке не займёт у вас много времени и не требует больших затрат, зато сможете порадовать близких и родных невероятно вкусным лакомством!

Хотите попробовать Пирог из лаваша?

Комментарии

Популярные сообщения