Мясной пирог


                                       Эксклюзивные рецепты в духовке: мясной пирог


Все блюда, которые готовятся в духовке, сохраняют максимум полезных элементов, именно поэтому мы рекомендуем Вам дополнить свою копилку знаний еще одним. Данный рецепт мясного пирога прекрасно сойдет как на ужин, так и в обед  насыщенный вкус и восхитительный аромат рецепта, который достался от моей бабушки запомнится Вам всем потрясающим послевкусием.



Ингредиенты:
куриные окорочка  3 шт.
лук, морковь, сельдерей
соль, перец
масло (сливочное)  200 грамм
мука  300 грамм
яйца  4 шт.
вода  3. ст. ложки
травы (итальянские)  0.5 ч. ложки
перец (сладкий)  1 шт.
грибы  300 грамм
лук  1 шт.
укроп  30 грамм
сыр  200 грамм
сметана  1 ст. ложка


1. Первое, что нам нужно сделать, это отварить курицу. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда соль, перец, нарезанную кольцами морковь, сельдерей и лук. Время варки  около 40 минут.
2. Снимаем с плиты готовое мясо, даем остыть и отделяем мякоть от кости.

3. Готовим тесто: соединяем масло с мукой и перетираем.

4. Разбиваем в стеклянную емкость 1 яйцо и добавляем воду в количестве 3-х столовых ложек, а также соль (0.5 ч. ложки) и столько же итальянских трав. Засыпаем в муку и вымешиваем. Убираем тесто в холодильник и переходим к следующим действиям.
5. Приступаем к приготовлению начинки. Ставим на плиту 2 сковородки. В одной сковородке лук, который следует пассировать. Вторая сковорода  с грибами.

6. Займемся декором для мясного пирога: возьмем красный перец, срезаем с него верх и низ, а остальное режем на три ровных части, должно получится 3 кольца.
7. Возвращаемся к грибам, доливаем в него совсем немного масла, присаливаем и томим пару минут на сковороде. После чего соединяем их с луком, что находится на второй сковородке и также засыпаем мелко нарезанный укроп и перец (шляпку с низом).
8. Берем 3 яйца, отделяем белки от желтков и раскладываем их в разные емкости. Белки взбиваем и добавляем их на сковородку к основной массе.

9. Натираем сыр и делим его на 2 ровные части. Половину оставляем, а вторую половину закидываем на сковородку к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
10. Достаем из холодильника тесто, и раскатываем, после чего помещаем пласт в специальную глубокую форму. Форму предварительно необходимо смазать маслом (бока), а на дно положить пергамент.
11. Поместив тесто в форму, разравниваем его руками, плотно прижимаем к стенкам, после чего переложим внутрь всю начинку со сковородки. Поверх всей этой красоты кладем несколько ложек сметаны и размазываем по всей поверхности равномерно. Выкладываем перец (3 кольца),
12. Помещаем форму с пирогом мясным в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления: 4060 мин.

Через 40 минут достаем блюдо из духовки и проделываем еще несколько манипуляций: Внутри перца кладем вторую половину сыры, делаем небольшое углубление и закладываем туда желтки. Снова убираем в духовку на 23 мин., перед подачей посыпаем зеленью, для украшения. Дать постоять 10 минуток и можно снимать с формы.
Хотите попробовать Мясной пирог?

Комментарии

Популярные сообщения