Мясной пирог
Эксклюзивные рецепты в духовке: мясной пирог
Все блюда, которые готовятся в духовке, сохраняют максимум полезных элементов, именно поэтому мы рекомендуем Вам дополнить свою копилку знаний еще одним. Данный рецепт мясного пирога прекрасно сойдет как на ужин, так и в обед — насыщенный вкус и восхитительный аромат рецепта, который достался от моей бабушки запомнится Вам всем потрясающим послевкусием.
1. Первое, что нам нужно сделать, это отварить курицу. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда соль, перец, нарезанную кольцами морковь, сельдерей и лук. Время варки — около 40 минут.
Хотите попробовать Мясной пирог?Все блюда, которые готовятся в духовке, сохраняют максимум полезных элементов, именно поэтому мы рекомендуем Вам дополнить свою копилку знаний еще одним. Данный рецепт мясного пирога прекрасно сойдет как на ужин, так и в обед — насыщенный вкус и восхитительный аромат рецепта, который достался от моей бабушки запомнится Вам всем потрясающим послевкусием.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 3 шт.
лук, морковь, сельдерей
соль, перец
масло (сливочное) — 200 грамм
мука — 300 грамм
яйца — 4 шт.
вода — 3. ст. ложки
травы (итальянские) — 0.5 ч. ложки
перец (сладкий) — 1 шт.
грибы — 300 грамм
лук — 1 шт.
укроп — 30 грамм
сыр — 200 грамм
сметана — 1 ст. ложка
куриные окорочка — 3 шт.
лук, морковь, сельдерей
соль, перец
масло (сливочное) — 200 грамм
мука — 300 грамм
яйца — 4 шт.
вода — 3. ст. ложки
травы (итальянские) — 0.5 ч. ложки
перец (сладкий) — 1 шт.
грибы — 300 грамм
лук — 1 шт.
укроп — 30 грамм
сыр — 200 грамм
сметана — 1 ст. ложка
1. Первое, что нам нужно сделать, это отварить курицу. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой, добавляем туда соль, перец, нарезанную кольцами морковь, сельдерей и лук. Время варки — около 40 минут.
2. Снимаем с плиты готовое мясо, даем остыть и отделяем мякоть от кости.
3. Готовим тесто: соединяем масло с мукой и перетираем.
4. Разбиваем в стеклянную емкость 1 яйцо и добавляем воду в количестве3-х столовых ложек, а также соль (0.5 ч. ложки) и столько же итальянских трав. Засыпаем в муку и вымешиваем. Убираем тесто в холодильник и переходим к следующим действиям.
3. Готовим тесто: соединяем масло с мукой и перетираем.
4. Разбиваем в стеклянную емкость 1 яйцо и добавляем воду в количестве
5. Приступаем к приготовлению начинки. Ставим на плиту 2 сковородки. В одной сковородке лук, который следует пассировать. Вторая сковорода — с грибами.
6. Займемся декором для мясного пирога: возьмем красный перец, срезаем с него верх и низ, а остальное режем на три ровных части, должно получится 3 кольца.
7. Возвращаемся к грибам, доливаем в него совсем немного масла, присаливаем и томим пару минут на сковороде. После чего соединяем их с луком, что находится на второй сковородке и также засыпаем мелко нарезанный укроп и перец (шляпку с низом).
7. Возвращаемся к грибам, доливаем в него совсем немного масла, присаливаем и томим пару минут на сковороде. После чего соединяем их с луком, что находится на второй сковородке и также засыпаем мелко нарезанный укроп и перец (шляпку с низом).
10. Достаем из холодильника тесто, и раскатываем, после чего помещаем пласт в специальную глубокую форму. Форму предварительно необходимо смазать маслом (бока), а на дно положить пергамент.
11. Поместив тесто в форму, разравниваем его руками, плотно прижимаем к стенкам, после чего переложим внутрь всю начинку со сковородки. Поверх всей этой красоты кладем несколько ложек сметаны и размазываем по всей поверхности равномерно. Выкладываем перец (3 кольца),
11. Поместив тесто в форму, разравниваем его руками, плотно прижимаем к стенкам, после чего переложим внутрь всю начинку со сковородки. Поверх всей этой красоты кладем несколько ложек сметаны и размазываем по всей поверхности равномерно. Выкладываем перец (3 кольца),
12. Помещаем форму с пирогом мясным в разогретую до 180 градусов духовку. Время приготовления: 40–60 мин.
Через 40 минут достаем блюдо из духовки и проделываем еще несколько манипуляций: Внутри перца кладем вторую половину сыры, делаем небольшое углубление и закладываем туда желтки. Снова убираем в духовку на 2–3 мин., перед подачей посыпаем зеленью, для украшения. Дать постоять 10 минуток и можно снимать с формы.
Через 40 минут достаем блюдо из духовки и проделываем еще несколько манипуляций: Внутри перца кладем вторую половину сыры, делаем небольшое углубление и закладываем туда желтки. Снова убираем в духовку на 2–3 мин., перед подачей посыпаем зеленью, для украшения. Дать постоять 10 минуток и можно снимать с формы.
Комментарии
Отправить комментарий