Самса в духовке

Самса в духовке  это достаточно простое и вкусное блюдо, которое под силу приготовить любой хозяйке самостоятельно. Самса  это пирожки треугольной или квадратной формы, состоящие из сочного фарша в слоеном тесте.



Приготовление теста


Для приготовления теста понадобится:
200 мл воды комнатной температуры;
600 гр теста;
1 яйцо;
1 ст.л. соли;
100 гр сливочного масла.
В первую очередь замешивается тесто  в муку выбить яйцо, посолить 1 ст.л. соли и добавить туда воду. В первое время тесто замешивается ложкой, далее необходимо месить тесто руками, в течение 1015 минут. Оно должно получиться достаточно крутое и плотное, не будет прилипать к поверхностям и рукам.
После того, как тесто замешано, его следует обернуть пищевой пленкой или положить в пакетик и оставить в холодильнике на 1 час. В это время можно подготовить начинку для самсы.

Приготовление начинки

Для начинки необходимо взять:
23 большие луковицы, если маленькие, то 56;
1 кг фарша, куриный или говяжий. Все это лишь дело вкуса;
соль;
перец;
смесь трав по вкусу.
Для начала необходимо порезать небольшими кубиками лук и соединить его с фаршем. Посолить, поперчить, добавить ароматные приправы по вкусу. В процессе замешивания теста необходимо проверять его на соль, чтобы не испортить будущие пирожки. ВАЖНО! При замешивании фарса необходимо добавить пару столовых ложек молока. Оно сделает любую начинку значительно сочнее.

Формирование самсы
После того, как тесто отдохнуло в холодильнике 1 час, его необходимо полностью раскатать в тонкий пласт толщиной 3 мм. Перед этим необходимо тщательно посыпать стол мукой, чтобы предотвратить прилипание теста и его последующие разрывы. После того, как тесто раскатано, его следует промазать растопленным сливочным маслом. Делать это силиконовой кисточкой.


Смазанное маслом тесто скатывается тугим рулетиком и отправляется в холодильник еще на час.


По прошествии еще одного часа тесто достается и разрезается на кусочки толщиной 34 см. каждый из них тщательно раскатывается, внутрь лепешки кладется начинка и закрывается в виде треугольника. Края треугольника необходимо аккуратно защипнуть.


Готовые треугольники выкладываются на противень, на котором следует постелить бумагу для выпекания.
Для украшения самсы в стакане взбивается 1 яйцо с 2 ст ложками кунжутного семени. Данной смесью аккуратно смазывается поверхность самсы, после чего противень отправляется в духовку на 40 мин при температуре 180 градусов.

Домашняя самса очень вкусная и сочная, в ней много мяса и лука, что придает ей незабываемый аромат и вкус.

Хотите попробовать Самса в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения