Творожная запеканка
Рецепт в духовке — «Творожная запеканка»
В современной кулинарии имеется достаточно рецептов по приготовлению творожной запеканки, но в тот момент, когда Вы попробуете приготовить данное блюдо по текущему рецепту, то увидите разницу — запеканка имеет намного более выраженный нежный вкус и красивую корочку. Приготовление творожной запеканки займет совсем немного времени.
Набор продуктовых ингредиентов для «творожной запеканки»:
Творог — 1 кг
яйцо — 2 шт.
манная крупа — 6 ст. ложек (с горкой)
сахар — 6 ст. ложек
разрыхлитель -1 пакетик (весом 10 грамм)
сметана — 6 ст. ложек
В современной кулинарии имеется достаточно рецептов по приготовлению творожной запеканки, но в тот момент, когда Вы попробуете приготовить данное блюдо по текущему рецепту, то увидите разницу — запеканка имеет намного более выраженный нежный вкус и красивую корочку. Приготовление творожной запеканки займет совсем немного времени.
Набор продуктовых ингредиентов для «творожной запеканки»:
Творог — 1 кг
яйцо — 2 шт.
манная крупа — 6 ст. ложек (с горкой)
сахар — 6 ст. ложек
разрыхлитель -1 пакетик (весом 10 грамм)
сметана — 6 ст. ложек
Готовим: пошаговые действия
Первое, что сделаем, это смешиваем в одной, достаточно глубокой емкости продукты:
-творог
-манка
-сахар
-яйца
-сметана (4 ст. ложки)
-разрыхлитель (весь пакетик)
Второе: все ингредиенты перемешиваем и дадим настояться, для того, чтобы подействовал разрыхлитель прежде, чем мы начнем выпекать.
Третье: по истечении заданного для настаивания времени, берем сейчас противень и перекладываем в него нашу массу из которой в дальнейшем, получится красивая и румяная «творожная запеканка.
Первое, что сделаем, это смешиваем в одной, достаточно глубокой емкости продукты:
-творог
-манка
-сахар
-яйца
-сметана (4 ст. ложки)
-разрыхлитель (весь пакетик)
Второе: все ингредиенты перемешиваем и дадим настояться, для того, чтобы подействовал разрыхлитель прежде, чем мы начнем выпекать.
Третье: по истечении заданного для настаивания времени, берем сейчас противень и перекладываем в него нашу массу из которой в дальнейшем, получится красивая и румяная «творожная запеканка.
Завершающий этап:
Перед тем, как поместим форму с тестом в духовку, нам необходимо сверху выложить 2 ст. ложки сметаны и равномерно распределить ее по всей поверхности. Благодаря такому действию мы получим красивую корочку на поверхности.
Первый раз мы помешаем форму с тестом в духовой шкаф на 40 мин. Обратите внимание, что это не является суммарным временем запекания, в дальнейшем, нам необходимо будет поставить ее вторично и добавить еще немного времени. Готовится рецепт в духовке под названием: «Творожная запеканка» — 50–60 мин. при t 180 градусов.
Перед тем, как поместим форму с тестом в духовку, нам необходимо сверху выложить 2 ст. ложки сметаны и равномерно распределить ее по всей поверхности. Благодаря такому действию мы получим красивую корочку на поверхности.
Первый раз мы помешаем форму с тестом в духовой шкаф на 40 мин. Обратите внимание, что это не является суммарным временем запекания, в дальнейшем, нам необходимо будет поставить ее вторично и добавить еще немного времени. Готовится рецепт в духовке под названием: «Творожная запеканка» — 50–60 мин. при t 180 градусов.
Рекомендации по приготовлению идеальной запеканки:
1. Творог нужно брать максимально жирный, тогда получим плотную текстуру и масса не будет расплываться.
2. Форму лучше взять не круглую, а квадратную, в ней наша творожная запеканка будет иметь более эффектный и привлекательный вид.
3. Когда мы первый раз помещаем форму с тестом в духовку (на 40 мин.), то нужно поставить ее на нижний ярус, при повторном же размещении (на 15–20 мин.) передвигаем ее на верхний ярус.
И, последнее, что хотелось бы добавить: творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту в духовке тем вкуснее, и пышнее, чем дольше она настоится. В идеале — тесто замешивается на ночь, а по утру ее готовить в качестве завтрака — такое время необходимо для действия разрыхлителя, творожная запеканка становится очень пышной и мягкой. Ее насыщенный вкус запомнится надолго!
Желаем Приятного аппетита!
1. Творог нужно брать максимально жирный, тогда получим плотную текстуру и масса не будет расплываться.
2. Форму лучше взять не круглую, а квадратную, в ней наша творожная запеканка будет иметь более эффектный и привлекательный вид.
3. Когда мы первый раз помещаем форму с тестом в духовку (на 40 мин.), то нужно поставить ее на нижний ярус, при повторном же размещении (на 15–20 мин.) передвигаем ее на верхний ярус.
И, последнее, что хотелось бы добавить: творожная запеканка, приготовленная по данному рецепту в духовке тем вкуснее, и пышнее, чем дольше она настоится. В идеале — тесто замешивается на ночь, а по утру ее готовить в качестве завтрака — такое время необходимо для действия разрыхлителя, творожная запеканка становится очень пышной и мягкой. Ее насыщенный вкус запомнится надолго!
Желаем Приятного аппетита!
Хотите попробовать Творожную запеканку?
Комментарии
Отправить комментарий