Морской Окунь


                                                               Морской окунь в фольге


Запеченный в фольге морской Окунь украсит любой, даже самый изысканный стол. В мясе этого морского хищника содержится целый кладезь витаминов, аминокислоты, белок, а также протеины. Это низкокалорийное блюдо порадует тех, кто следит за своей фигурой и обычных гурманов.

Запеченное в духовом шкафу блюдо сохранит все полезные свойства, подчеркнет натуральный аромат и вкус рыбы. В фольге все добавленные специи и приправы отдадут свой запах готовящемуся продукту, поэтому блюдо получится очень ароматным и вкусным. Рецепт в духовке не потребует многочасового нахождения на кухне. Готовится блюдо очень быстро и достаточно просто.

Ингредиенты:
Тушка окуня свежемороженая
Соль 2 чайные ложки.
Чеснок 3 зубчика.
Лимон 1 штука.
Укроп пучок.
Перец душистый свежемолотый по желанию.
Травы прованские 2 столовые ложки.
Масло оливковое или подсолнечное 100 грамм.

Приготовление
Купить рыбу не составит труда, но чтобы она сохранила свои вкусовые качества при готовке, нужно правильно ее разморозить.
Для этих целей желательно оставить ее размораживаться прямо на полке холодильника или оставить на несколько часов на столе при комнатной температуре. Не рекомендуется осуществлять процесс размораживания в микроволновой печи.

Шаг 1.
Для начала готовим маринад. Рецепт в духовке, благодаря маринаду, получается сочным, вкусным и ароматным.
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем через пресс. Добавляем его в подсолнечное масло. Туда же отправляем сок половинки лимона, прованские травы, соль. Все тщательно перемешиваем.

Шаг 2.
Рыбу очищаем от чешуи, плавников, черной пленки внутри.

Шаг 3.
Помещаем рыбу в емкость, заливаем маринадом.

Шаг 4.
Добавляем душистый перец и оставляем на столе на полчаса.

Шаг 5.
Через 30 минут рыбку укладываем на фольгу, обильно поливаем оставшимся маринадом.

Шаг 6.
Прежде чем закрепить фольгу в виде конверта, на каждую рыбку кладем веточку укропа.

Шаг 7.
Отправляем рыбу в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8.
Через полчаса достаем блюдо, аккуратно снимаем фольгу и выкладываем рыбу на тарелку. Украшаем дольками лимона.

С чем подавать

Запеченный морской Окунь подается с соусом к рыбе, можно использовать сливочную заправку. В качестве гарнира подойдут свежие овощи (томаты, огурцы), рис или картофель в любом виде (запеченный, пюре, тушеный с овощами).

Рыба отлично сочетается с легкими салатами, свежей зеленью. Прекрасным дополнением к этому блюду станет бокал белого вина, которое идеально подчеркнет изысканный и неповторимый вкус окуня.

Хотите попробовать Морской Окунь?

Комментарии

Популярные сообщения