Рецепт запеченной свинины
Рецепт домашней кухни, представленный в видеоролике, выручит, если необходимо приготовить сытный обед для семьи или разнообразить праздничную трапезу. Готовим сочную и вкусную свиную шею в духовке. Сытная и ароматная запеченная свинина, благодаря несложному пошаговому рецепту, готовится без излишних хлопот.
Для приготовления блюда по рецепту в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная шея.
Соль.
Перец чёрный.
Французские (прованские) травы.
Приправа для шашлыка.
Чеснок.
Берётся кусочек, к примеру килограмма на два. В нём ножом протыкаются отверстия для того, чтоб мясо промариновалось.
Для маринада нужна небольшая ёмкость.
Нарезаем одну луковицу, натираем на тёрке половинку киви. Киви хорошо смягчает вкус — готовое мясо буквально тает во рту! Поперчить, добавить соль, немного французских трав и измельчённый чеснок. Аромат и вкус прованских трав просто замечательный! Хорошенько перемешиваем, чтоб всё пропиталось выделенным соком. Маринад готов!
Мясо обильно посыпать приправой для шашлыка со всех сторон, немного втирая её. Добавим приправу для шашлыка и в отверстия, сделанные ножом. Немного подсолить и в меру поперчить.
Выложить мясо на фольгу и намазать его со всех сторон смесью с киви и с луком.
Свиная шея.
Соль.
Перец чёрный.
Французские (прованские) травы.
Приправа для шашлыка.
Чеснок.
Берётся кусочек, к примеру килограмма на два. В нём ножом протыкаются отверстия для того, чтоб мясо промариновалось.
Для маринада нужна небольшая ёмкость.
Нарезаем одну луковицу, натираем на тёрке половинку киви. Киви хорошо смягчает вкус — готовое мясо буквально тает во рту! Поперчить, добавить соль, немного французских трав и измельчённый чеснок. Аромат и вкус прованских трав просто замечательный! Хорошенько перемешиваем, чтоб всё пропиталось выделенным соком. Маринад готов!
Мясо обильно посыпать приправой для шашлыка со всех сторон, немного втирая её. Добавим приправу для шашлыка и в отверстия, сделанные ножом. Немного подсолить и в меру поперчить.
Выложить мясо на фольгу и намазать его со всех сторон смесью с киви и с луком.
Время запекания составляет, в среднем, полтора-два часа. Продолжительность зависит от величины куска и от мощности духовки.
Нарезать готовое мясо, запеченную свинину, удобнее и намного легче уже остывшим. Сразу можно разрезать кусок посередине. Тогда будет видно, как оно приготовилось. Если мясонежно-розовое , ароматное и сочное — это свидетельствует о том, что оно готово! Мясо шикарно выглядит, у него прекрасная запечённая корочка. При нарезке ломтями течёт аппетитный сок. После полного остывания — блюдо тоже очень вкусное. Оно подаётся и как холодная закуска. Ароматное блюдо можно посыпать зеленью.
Нарезать готовое мясо, запеченную свинину, удобнее и намного легче уже остывшим. Сразу можно разрезать кусок посередине. Тогда будет видно, как оно приготовилось. Если мясо
Как и было обещано, киви отлично смягчает вкус свиного мяса. Шея, приготовленная по рецепту в духовке невероятно вкусная! Это — самая сочная и вкусная часть свинины. Её можно подать к праздничному столу либо съесть за семейным обедом. Готовится легко и очень просто. В приготовлении мяса может участвовать вся семья. Супруг может нарезать мясо, приготовить маринад и замариновать свинину. Супруга может аккуратно завернуть мясо в фольгу и запекать, периодически проверяя готовность блюда. Наслаждаться вкусом может вся семья, включая гостей.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать запечную свинину?
Комментарии
Отправить комментарий