Рецепт запеченной свинины

Рецепт домашней кухни, представленный в видеоролике, выручит, если необходимо приготовить сытный обед для семьи или разнообразить праздничную трапезу. Готовим сочную и вкусную свиную шею в духовке. Сытная и ароматная запеченная свинина, благодаря несложному пошаговому рецепту, готовится без излишних хлопот.


Для приготовления блюда по рецепту в духовке понадобятся следующие ингредиенты:
Свиная шея.
Соль.
Перец чёрный.
Французские (прованские) травы.
Приправа для шашлыка.
Чеснок.


Берётся кусочек, к примеру килограмма на два. В нём ножом протыкаются отверстия для того, чтоб мясо промариновалось.
Для маринада нужна небольшая ёмкость.
Нарезаем одну луковицу, натираем на тёрке половинку киви. Киви хорошо смягчает вкус  готовое мясо буквально тает во рту! Поперчить, добавить соль, немного французских трав и измельчённый чеснок. Аромат и вкус прованских трав просто замечательный! Хорошенько перемешиваем, чтоб всё пропиталось выделенным соком. Маринад готов!
Мясо обильно посыпать приправой для шашлыка со всех сторон, немного втирая её. Добавим приправу для шашлыка и в отверстия, сделанные ножом. Немного подсолить и в меру поперчить.
Выложить мясо на фольгу и намазать его со всех сторон смесью с киви и с луком.
Аккуратно завернуть в фольгу и положить в холодильник на срок от 12 часов до суток.
Время запекания составляет, в среднем, полтора-два часа. Продолжительность зависит от величины куска и от мощности духовки.
Нарезать готовое мясо, запеченную свинину, удобнее и намного легче уже остывшим. Сразу можно разрезать кусок посередине. Тогда будет видно, как оно приготовилось. Если мясо нежно-розовое, ароматное и сочное  это свидетельствует о том, что оно готово! Мясо шикарно выглядит, у него прекрасная запечённая корочка. При нарезке ломтями течёт аппетитный сок. После полного остывания  блюдо тоже очень вкусное. Оно подаётся и как холодная закуска. Ароматное блюдо можно посыпать зеленью.
Как и было обещано, киви отлично смягчает вкус свиного мяса. Шея, приготовленная по рецепту в духовке невероятно вкусная! Это  самая сочная и вкусная часть свинины. Её можно подать к праздничному столу либо съесть за семейным обедом. Готовится легко и очень просто. В приготовлении мяса может участвовать вся семья. Супруг может нарезать мясо, приготовить маринад и замариновать свинину. Супруга может аккуратно завернуть мясо в фольгу и запекать, периодически проверяя готовность блюда. Наслаждаться вкусом может вся семья, включая гостей.
Приятного аппетита!
 

Хотите попробовать запечную свинину?

Комментарии

Популярные сообщения