Скумбрия запеченная в духовке


Скумбрия в духовке  достаточно простое, бюджетное, вкусное и, что не менее важно, полезное блюдо. Ниже мы поделимся с вами рецептом его приготовления, который точно не вызовет сложности и поможет порадовать близких сытным обедом или ужином.



Ингредиенты
Для приготовления скумбрии, запеченной в духовке, нам понадобятся:
три рыбы;
лук;
помидор;
лимон;
подсолнечное масло;
соль;
смесь перцев;
прованские травы.

Для запекания можно взять сухой плоский противень, застеленный кулинарной бумагой. Еще лучше использовать посудину из огнеупорного стекла, чугуна или керамики. Заказать товар такого типа сейчас не составляет труда.

Подготовка рыбы

Помойте скумбрию, отрежьте голову, плавники и хвост, выпотрошите все внутренности с черной пленкой. Если вы купили или заказали товар в замороженном виде, то предварительно разморозьте его при комнатной температуре.

Нарезка рыбы и овощей

Скумбрию нужно нарезать порционно. Ширина куска должна составлять примерно 3 см, возможны незначительные отклонения.

Подготовив рыбу, приступайте к нарезанию овощей. В первую очередь лук нужно очистить и порезать кольцами по 1 см. Старайтесь не делать слишком тонкие кольца. После лука тщательно промойте помидор и нарежьте его колечками средней толщины.
Подготовка к запеканию
После нарезания овощей обязательно посолите скумбрию внутри и снаружи с обеих сторон. После рыбу нужно хорошенько поперчить, но не перебарщивать.

Смажьте посуду для запекания подсолнечным маслом и выложите в нее уже готовую к приготовлению скумбрию. Вставьте между рыбой кусочки лука и помидора так, чтобы внешне это напоминало гармошку.

Обязательно посыпьте готовое к запеканию блюдо прованскими травами, которые сделают его еще более вкусным и ароматным. Добавьте немного перца и соли по вкусу.

После кусочки рыбы нужно смазать подсолнечным маслом  так они точно не будут сухими. В конце полейте ингредиенты лимонным соком, который придаст готовому блюду еще более приятный вкус и избавит от характерного рыбного запаха.


Процесс запекания
Предварительно разогрейте духовку до 180 °С. Поместите в нее скумбрию с овощами примерно на 3040 минут. Некоторые хозяйки сначала запекают рыбу в духовке в течение 30 минут при температуре в 200 °С и затем делают это на протяжении еще 10 минут при температуре в 170 °С. Так рыба гарантированно пропекается, оставаясь при этом мягкой и нежной.

Подача

Скумбрию, запеченную в духовке с луком и помидором, нужно разделить на порционные кусочки для подачи. По желанию готовое блюдо можно украсить веточками зелени. Желаем вам приятного аппетита!
Хотите попробовать скумбрию запеченную в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения