Котлеты в духовке

                               Рецепт в духовке: сочные, нежные и изумительные котлеты

Превосходные и мягкие котлетки в духовке понравятся тем, кто не любит жареных блюд ввиду образования в процессе готовки такого вредного вещества, как холестерин.

Перечень продуктов для приготовления котлет в духовке:
фарш (куриный)  1 кг
лук  1 шт.
батон  1 шт.
перец
картофель  1 шт.
зелень (замороженная)
приправа
масло (растительное)


Как готовим: последовательность действий


Первое: Натираем сырой картофель на мелкой стороне терки и добавляем в фарш.

Второе: Чистим, моем и нарезаем луковицу, мелко крошим и также добавляем к фаршу.

Третье: В отдельную миску помещаем батон, заливаем молоком и отставляем в сторонку, чтобы продукт размяк.

Четвертое: Фарш присаливаем, перчим и засыпаем немного приправы из трав.

Пятое: Соединяем замороженную зелень с фаршем, перемешиваем

Шестое: Возвращаемся к отставленным булочкам и разминаем их руками, для полного поглощения хлебобулочным изделием молока. Если видите, что батон размяк, но не до конца, рекомендуем добавить еще немного молока, прям так, чтобы батон как бы «утонул» в жидкости.


Седьмое: К фаршу добавляем размякший хлеб и хорошо-хорошо так перемешиваем, сначала ложкой, а потом руками, после чего желательно «отбить» фарш несколько раз, таким образом вы придадите ему пышности и котлетки, приготовленные в духовке станут мягкими и воздушными. Вымешивать необходимо не менее 10 мин.


/ Мы не добавляем к фаршу в данном рецепте стандартный продукт  яйца, поскольку готовить будет не на сковородке, а в духовке, соответственно, на не нужно чем-то «скреплять» и придавать плотную форму будущей котлете /.

Завершающий этап:

1. Берем противень, смазываем его растительным маслом, формируем котлетки руками и выкладываем друг возле дружки.

2. Теперь берем теплую водичку и выливаем ее на противень таким образом, чтобы ее уровень всего-то покрыл его дно.

3. Перемещаем противень с котлетками в духовку, выставляет температурный режим  180 градусов. Время приготовления: 30 мин.

После того, как прошло 30 мин., выключаем духовку и достаем готовый продукт. Блюдо готово к употреблению, осталось дождаться чтобы оно немножко остыло и выложить на одну тарелку котлетку, картофель и маринованный лук.

/ Обратите внимание: Данный рецепт в духовке не содержит в себе такого добавочного компонента, как майонез, однако если Вы его любите и едите, тогда можно в момент замешивания фарша положить еще буквально 2 ст. ложки майонеза. Он придаст фаршу не только пышности, но и сочности, вкус будет более выразительным /.

Приятного аппетита!



Хотите попробовать котлеты в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения