Овсяное печенье
Рецепт в духовке: «овсяное печенье»
Вкусное овсяное печенье, приготовленное в духовке по данному рецепту понравится любителям ароматной домашней выпечки. Ярко выраженный вкус изюма с привкусом шоколада оставит незабываемое послевкусие. Готовьте вместе с нами и радуйте своих домашних удивительными рецептами в духовке!
Ингредиенты на наш рецепт овсяного печенья:
хлопья (овсяные) — 3 стакана
масло (сливочное) — 100 грамм
мука — 3 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
ваниль — 1 ч. ложка
Изюм — 50–70 грамм
грецкий орех и шоколад (по вкусу)
Хотите попробовать Овсяное печенье?Вкусное овсяное печенье, приготовленное в духовке по данному рецепту понравится любителям ароматной домашней выпечки. Ярко выраженный вкус изюма с привкусом шоколада оставит незабываемое послевкусие. Готовьте вместе с нами и радуйте своих домашних удивительными рецептами в духовке!
Ингредиенты на наш рецепт овсяного печенья:
хлопья (овсяные) — 3 стакана
масло (сливочное) — 100 грамм
мука — 3 ст. ложки
яйцо — 3 шт.
сахар — 0,5 ст.
ваниль — 1 ч. ложка
Изюм — 50–70 грамм
грецкий орех и шоколад (по вкусу)
Пошаговые действия: подготовка продуктов для овсяного печенья
1. Берем масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), перекладываем в компактный ковш и ставим на плиту, для растапливания. Отставляем пока временно в сторонку.
2. Ставим на стол миску и взбиваем туда яйца, добавляем сахар, тщательно перемешиваем, засыпаем ваниль и венчиком взбиваем до образования однородной консистенции.
3. Соединяем растопленное масло ияично-сахарную смесь.
1. Берем масло (оно должно быть комнатной температуры, мягкое), перекладываем в компактный ковш и ставим на плиту, для растапливания. Отставляем пока временно в сторонку.
2. Ставим на стол миску и взбиваем туда яйца, добавляем сахар, тщательно перемешиваем, засыпаем ваниль и венчиком взбиваем до образования однородной консистенции.
3. Соединяем растопленное масло и
4. Добавляем в тесто хлопья и муку (лодки должны быть с горкой). Перемешиваем и отставляем в сторонку для размягчения и полной пропитки. Время готовности — 30 мин.
5. Возьмем изюм, предварительно размочим его в теплой водичке и мелко измельчим при помощи ножика, после чего добавим к тесту.
6. Переходим к шоколаду. Ломаем его на куски, после чего с помощью надавливания на ножик измельчаем его еще мельче.
7. Подготовим вторую начинку: возьмем орехи, переложим в пакет и при помощи деревянного кухонного прибора, надавливаем круговыми движениями до полного измельчения.
Тесто: пошаговые действия
Первое: разделяем его на 2 ровные части.
Второе: в первую миску с тестом засыпаем шоколад, хорошо перемешиваем и отставляем настоятся. Время готовности - 30 мин.
Третье: во вторую емкость с тестом добавляем орехи, также перемешиваем и тоже отставляем на 30 мин.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке:
По истечению заданного на пропитку теста времени, приступаем к последним действиям. Кладем на стол противень, выстилаем на него пергаментную бумагу, смазываем его растительным маслом. Формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Помещаем в духовку, выставляем температурный режим 180 градусов. Время готовности — 20 мин.
По прошествии заданного времени, достаем из духовки готовое ароматное, румяное печенье, даем немного остыть и можно подавать на стол к чаю или кофе, как впрочем и любому иному напитку. Вы уже слышите этот запах домашней выпечки разносящийся по всей кухне? Желаем приятного аппетита!
5. Возьмем изюм, предварительно размочим его в теплой водичке и мелко измельчим при помощи ножика, после чего добавим к тесту.
6. Переходим к шоколаду. Ломаем его на куски, после чего с помощью надавливания на ножик измельчаем его еще мельче.
7. Подготовим вторую начинку: возьмем орехи, переложим в пакет и при помощи деревянного кухонного прибора, надавливаем круговыми движениями до полного измельчения.
Первое: разделяем его на 2 ровные части.
Второе: в первую миску с тестом засыпаем шоколад, хорошо перемешиваем и отставляем настоятся. Время готовности - 30 мин.
Третье: во вторую емкость с тестом добавляем орехи, также перемешиваем и тоже отставляем на 30 мин.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке:
По истечению заданного на пропитку теста времени, приступаем к последним действиям. Кладем на стол противень, выстилаем на него пергаментную бумагу, смазываем его растительным маслом. Формируем из теста печенье и выкладываем на противень. Помещаем в духовку, выставляем температурный режим 180 градусов. Время готовности — 20 мин.
По прошествии заданного времени, достаем из духовки готовое ароматное, румяное печенье, даем немного остыть и можно подавать на стол к чаю или кофе, как впрочем и любому иному напитку. Вы уже слышите этот запах домашней выпечки разносящийся по всей кухне? Желаем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий