Рецепты в духовке — «аджапсандал»
Рецепты в духовке — «аджапсандал»
Сегодня у нас на кухне — Грузия с ее изысканными и невероятно вкусными блюдами. На повестке дня: пошаговый рецепт в духовке блюда с необычным названием «аджапсандал». Даже если Вы его никогда не пробовали, настоятельно рекомендую исправить это недоразумение.
Хотите попробовать Грузинскую кухню «аджапсандал» ?Сегодня у нас на кухне — Грузия с ее изысканными и невероятно вкусными блюдами. На повестке дня: пошаговый рецепт в духовке блюда с необычным названием «аджапсандал». Даже если Вы его никогда не пробовали, настоятельно рекомендую исправить это недоразумение.
Ингредиенты для готовки «аджапсандал»:
баклажаны — 1 кг
лук (репчатый) — 2 шт. (250 грамм)
морковь — 0.5 кг
перец (болгарский) — 0.5 кг
горький перец — 1 шт.
томаты — 700 грамм
масло (растительное)
чеснок — 6 зубчиков
кинза — 30 грамм
базилик
петрушка
шафран
соль
2. Кладем на досочку луковицы и нарезаем их полукольцами, а потом на мелкие кубики.
баклажаны — 1 кг
лук (репчатый) — 2 шт. (250 грамм)
морковь — 0.5 кг
перец (болгарский) — 0.5 кг
горький перец — 1 шт.
томаты — 700 грамм
масло (растительное)
чеснок — 6 зубчиков
кинза — 30 грамм
базилик
петрушка
шафран
соль
Как готовить: пошаговые действия
1. Промываем баклажаны, удаляем зеленые корешки и нарезаем их полукольцами. Переносим из досочки в глубокую емкость и присаливаем, соли можно не жалеть, допустимо засыпать 3 ст. ложки. Берем ложку и перемешиваем тщательно, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Отставляем в сторонку на 30 минут.
1. Промываем баклажаны, удаляем зеленые корешки и нарезаем их полукольцами. Переносим из досочки в глубокую емкость и присаливаем, соли можно не жалеть, допустимо засыпать 3 ст. ложки. Берем ложку и перемешиваем тщательно, чтобы соль распределилась по всем кусочкам. Отставляем в сторонку на 30 минут.
2. Кладем на досочку луковицы и нарезаем их полукольцами, а потом на мелкие кубики.
3. Моем и чистим морковку. Нарезаем полукольцами.
4. Переходим к следующему действию — нарезке болгарского перца. Споласкиваем его под водой, очищаем от сердцевины и нарезаем на ровные, средней величины, полукольца.
6. Принимаемся за томаты. Берем терку, ставим ее в глубокую емкость (подойдет пиала) и натираем на терке, в конечном итоге мы получим пастообразную томатную смесь.
7. Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, их нужно промыть и отжать от лишней влаги.
7. Теперь возвращаемся к нашим баклажанам, их нужно промыть и отжать от лишней влаги.
8. Ставим на плиту сковородку, выливаем туда 60 мл масла подсолнечного, выкладываем баклажаны и периодически их помешиваем деревянной лопаткой. Как только приготовятся, достаем их со сковородки и перекладываем в глубокую тарелку.
9. Теперь перемещаем на сковородку наш перец, добавляем подсолнечного масла, накрываем крышкой и ожидаем готовности продукта. Переносим перец в тарелку.
10. Засыпаем на сковородку лук, периодически помешиваем и ждем 3 минуты, до образования золотистого цвета. Доливаем еще немного масла и засыпаем к готовому луку морковь. Перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 20 минут
11. Ставим на газ глубокую кастрюлю, засыпаем в нее баклажаны, дальше — лук с морковью со сковородки, и два вида перца (болгарский и острый). Тщательно все перемешиваем и заливаем компоненты томатной смесью (той, что мы предварительно натерли на терке), Добавляем свежий мелко порубленный базилик, и такую же петрушку. Также в блюдо добавляем пол чайной ложки шафрана и такую интересную грузинскую приправу, как«уцхо-сунели» и кориандр с молотым черным перцем. Всю это овощную красоту аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и готовим 15 минуток на слабом огне.
11. Ставим на газ глубокую кастрюлю, засыпаем в нее баклажаны, дальше — лук с морковью со сковородки, и два вида перца (болгарский и острый). Тщательно все перемешиваем и заливаем компоненты томатной смесью (той, что мы предварительно натерли на терке), Добавляем свежий мелко порубленный базилик, и такую же петрушку. Также в блюдо добавляем пол чайной ложки шафрана и такую интересную грузинскую приправу, как
12. Пока наш рецепт готовится на плите, перейдет к чесноку. Берем 6 зубчиков и толчем его до образования однородной кашицы. Засыпаем в него 30 грамм мелко порубленной кинзы, соль (1 чайная ложка). Перемешиваем и всю массу пересыпаем в кастрюлю с овощной смесью. Размешиваем. Выключаем огонь.
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита
Блюдо готово к употреблению! Приятного аппетита
Комментарии
Отправить комментарий