Яблочный пирог

                                                               Яблочный пирог


Предлагаем вам самый простой рецепт яблочного пирога в духовке. Для изготовления понадобятся ингредиенты, которые найдутся на кухне у любой хозяйки.

Список необходимых ингредиентов:
мука  500г;
ванилин  10 г;
разрыхлитель  15 г;
сахар  1 стакан;
яйцо куриное -1 шт.;
масло растительное  1 стакан;
ассорти ранних яблок.


Способ изготовления:
Просеиваем муку и добавляем ванильный сахар. Добавить разрыхлитель. Все тщательно перемешать.

Добавить сахар. Добавить куриное яйцо. Чтобы яблочный пирог держал форму можно добавить ложку домашней сметаны.

Постепенно влить в тесто подсолнечное масло. Вместо подсолнечного масла можно использовать маргарин или сливочное масло. Все тщательно перемешать. Тесто должно быть липким, если оно начало рассыпаться, то необходимо добавь еще яйцо. Все хорошо перемешать руками.

После необходимо проверить будет и тесто держать форму.
Яблоки помыть, почистит и порезать произвольными кусочками. Сложить в емкость. По вкусу можно добавить изюм.
Для выпекания пирога потребуется металлическая форма или чистая сковорода. Выложить яблоки в сковороду. Залить фрукты стаканом питьевой воды. Лучше доливать воду по мере необходимости, чтобы начинка не была слишком жидкой. Яблоки должны впитать весь сок.

Добавить к яблокам либо сироп, либо обычный сахар. Поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.


 После раскрашиваем тесто в отдельную форму. Обращайте внимание, чтобы все дно было закрыто тестом. Количество теста на усмотрение. Многое зависит от размера выбранной формы для выпекания. Утрамбовать тесто, чтобы первый слой был ровным.




После необходимо выложить бортик из теста вдоль формочки. Выровнять все. Обращайте внимание, чтобы тесто было ровным слоем.


Старайтесь в самом углу уменьшить количество теста. После этого обратите внимание, чтобы тесто не выступало за пределы формочки.


За это время уже подготовились яблоки для пирога. Перелить яблоки тушеные в подготовленную форму с тестом.



Оставшееся тесто раскрошить поверх залитых фруктов. Получается верх пирога. Краешек пирога пригладить к центру при помощи ножа
Потому как начинка горячая, необходимо пропечь лишь края из теста, а середина пирога уже полностью готова.
Заранее включить и разогреть духовку на 200 градусов. После этого отправить в духовку до появления румяной корочки. Выпекать 2530 минут до готовности. Вынуть пирог из духовки и достать из формы после охлаждения. Разрезать после охлаждения.


Пирог отлично держит форму и станет отличным угощением для ваших гостей! Рецепт пирога в духовке, который никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!
Хотите попробовать яблочный пирог ?

Комментарии

Популярные сообщения