Кабачки с сыром
Кабачки с сыром
Быстрый и вкусный рецепт в духовке подойдет как для перекуса в обычный день, так и для праздничного застолья. Ни для кого не секрет, что кабачок − чрезвычайно полезный овощ. В его составе содержатся целебные для организма витамины и микроэлементы.
Вкусные и полезные кабачки содержат мало калорий, поэтому их включают в свой рацион люди, предпочитающие правильное питание. Эти овощи пользуются популярностью у всех, кто неравнодушен к своему здоровью и мечтает оставаться стройным и красивым как можно дольше.
Быстрый и вкусный рецепт в духовке подойдет как для перекуса в обычный день, так и для праздничного застолья. Ни для кого не секрет, что кабачок − чрезвычайно полезный овощ. В его составе содержатся целебные для организма витамины и микроэлементы.
Вкусные и полезные кабачки содержат мало калорий, поэтому их включают в свой рацион люди, предпочитающие правильное питание. Эти овощи пользуются популярностью у всех, кто неравнодушен к своему здоровью и мечтает оставаться стройным и красивым как можно дольше.
Ингредиенты
Для приготовления этой нереально вкусной закуски нам понадобятся:
Кабачки − 2 штуки.
Сыр 15% − 100 грамм.
Яйцо − 1 штука.
Панировочные сухари − 50 грамм.
Чеснок − 1 зубчик.
Перец черный молотый − по вкусу.
Соль − по вкусу.
Зелень (укроп) − один пучок.
Кунжут − 10 грамм.
Сыр берем 15%, но можно взять и 30%. Ни в коем случае не следует отдавать предпочтение жирным сортам сыра.
Приготовление
Для приготовления этой нереально вкусной закуски нам понадобятся:
Кабачки − 2 штуки.
Сыр 15% − 100 грамм.
Яйцо − 1 штука.
Панировочные сухари − 50 грамм.
Чеснок − 1 зубчик.
Перец черный молотый − по вкусу.
Соль − по вкусу.
Зелень (укроп) − один пучок.
Кунжут − 10 грамм.
Сыр берем 15%, но можно взять и 30%. Ни в коем случае не следует отдавать предпочтение жирным сортам сыра.
Приготовление
Ежегодный урожай овощей заставляет хозяек придумывать различные рецепты их приготовления. Попробуем приготовить кабачки с сыром. Это блюдо из полезного и вкусного продукта готовится достаточно быстро и просто. Для приготовления не потребуется каких-то особенных кулинарных навыков.
Шаг 1.
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2.
В тарелку разбиваем яйцо и туда же отправляем чеснок. Добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Шаг 1.
Чеснок пропускаем через пресс.
Шаг 2.
В тарелку разбиваем яйцо и туда же отправляем чеснок. Добавляем соль, перец, все тщательно перемешиваем.
Шаг 3.
Сыр натираем на мелкой терке, помещаем его в глубокую тарелку. Добавляем мелко порезанную зелень и панировочные сухари. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 4.
Для этого блюда лучше взять молодые овощи. Если же для рецепта в духовке будут использованы старые кабачки, из них необходимо вынуть семечки. Кабачки нарезаем длинными тонкими пластинами.
Шаг 5.
Аккуратно обмакиваем кабачковые палочки сначала во взбитом яйце, затем в сырной панировке.
Сыр натираем на мелкой терке, помещаем его в глубокую тарелку. Добавляем мелко порезанную зелень и панировочные сухари. Аккуратно все перемешиваем.
Шаг 4.
Для этого блюда лучше взять молодые овощи. Если же для рецепта в духовке будут использованы старые кабачки, из них необходимо вынуть семечки. Кабачки нарезаем длинными тонкими пластинами.
Шаг 5.
Аккуратно обмакиваем кабачковые палочки сначала во взбитом яйце, затем в сырной панировке.
Шаг 6.
Застилаем пергаментом противень. Отправляем на него кабачковые палочки, обмакнутые в панировке, посыпаем кунжутом.
Шаг 7.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Температура и время готовки зависят от типа духовки, поэтому следует подбирать их для каждой конкретной плиты индивидуально. Следим, чтобы образовалась небольшая румяная корочка, но блюдо не пригорело.
Застилаем пергаментом противень. Отправляем на него кабачковые палочки, обмакнутые в панировке, посыпаем кунжутом.
Шаг 7.
Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20–30 минут. Температура и время готовки зависят от типа духовки, поэтому следует подбирать их для каждой конкретной плиты индивидуально. Следим, чтобы образовалась небольшая румяная корочка, но блюдо не пригорело.
Добавлять масло во время готовки не требуется, палочки из кабачка не пригорают. Готовые палочки выкладываем на красивое блюдо, посыпаем мелко порезанным укропом. Блюдо подается в горячем виде, поэтому не следует сразу готовить слишком много кабачковых палочек в сырной панировке. Разогретые или холодные они уже не такие вкусные.
Хотите попробовать Кабачки с сыром?
Комментарии
Отправить комментарий