Жаркое в горшочках
Рецепт в духовке — «жаркое в горшочках»
Представляю Вашему вниманию удивительный рецепт приготовления «жаркое в горшочках». Уверяю, после того, как Вы приготовите его у себя дома, потрясающий вкус запомнится надолго.
Хотите попробовать жаркое в горшочках?Представляю Вашему вниманию удивительный рецепт приготовления «жаркое в горшочках». Уверяю, после того, как Вы приготовите его у себя дома, потрясающий вкус запомнится надолго.
Ингредиенты, необходимые для приготовления данного блюда:
шея (свиная) — 800 грамм
картофель — 800 грамм
грибы — 0.5 кг
сметана — 4 ст. ложки
масло (сливочное) — 20 грамм
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томат — 1 шт.
бульон (можно заменить на обычную воду) — 200 мл
соль, перец (молотый)
перец (горошком)
сыр — 100 грамм
лавровый лист
шея (свиная) — 800 грамм
картофель — 800 грамм
грибы — 0.5 кг
сметана — 4 ст. ложки
масло (сливочное) — 20 грамм
луковица — 2 шт.
морковь — 1 шт.
томат — 1 шт.
бульон (можно заменить на обычную воду) — 200 мл
соль, перец (молотый)
перец (горошком)
сыр — 100 грамм
лавровый лист
Пошаговое приготовление блюда «жаркое в горшочках»:
1. Берем досочку, и нарезаем на небольшие кусочки (квадратики) свинину.
2. Перемещаем нарезанное мясо в предварительно разогретую сковородку с кипящим маслом. Солим и перчим.
1. Берем досочку, и нарезаем на небольшие кусочки (квадратики) свинину.
2. Перемещаем нарезанное мясо в предварительно разогретую сковородку с кипящим маслом. Солим и перчим.
3. Пока мясо готовится, переходим к следующему шагу — нарезка грибов. Каждый гриб нужно разрезать на 4 ровные части острым ножиком.
4. Вынимаем со сковородки готовое мясо, перекладываем его в свободную емкость, а в тот самый жир, где свинина жарилась — кладем грибы. Готовим их до образования золотистой корочки и присаливаем щепоткой соли, также не забываем про перчик, ведь любое мясо его «любит».
4. Вынимаем со сковородки готовое мясо, перекладываем его в свободную емкость, а в тот самый жир, где свинина жарилась — кладем грибы. Готовим их до образования золотистой корочки и присаливаем щепоткой соли, также не забываем про перчик, ведь любое мясо его «любит».
5. Переходим к картофелю. Чистим, моем, нарезаем на равномерные кубики и обжариваем. Солим и перчим — обязательно это делаем в самом конце приготовления, не раньше.
6. на очереди томат: ошпариваем его в кипятке и удаляем кожицу и нарезаем на кубики.
7. Берем луковицы и нарезаем полукольцами.
8. Морковь трем на крупной терке.
9. Пассируем лук морковью и домешиваем туда наши томаты. Готовим на среднем огне 10 минут.
10. Натираем сыр на мелкой терке.
7. Берем луковицы и нарезаем полукольцами.
8. Морковь трем на крупной терке.
9. Пассируем лук морковью и домешиваем туда наши томаты. Готовим на среднем огне 10 минут.
10. Натираем сыр на мелкой терке.
Все, что нам было нужно мы очистили, нарезали и приготовили, теперь переходим к выкладыванию наших продуктов слоями в каждый горшочек:
Первый слой (на дно) — помещаем лавровый лист и горошком перец (буквально несколько штучек)
Второй слой: картофель
Третий слой: мясо
Четвертый слой: грибы
Пятый слой: овощи (морковь и томаты)
Шестой слой: картофель
Седьмой слой: масло сливочное и сметану, щепотку соли (перец не нужен)
Восьмой слой: мелко натертый сыр, поверх которого заливаем бульон или воду.
Первый слой (на дно) — помещаем лавровый лист и горошком перец (буквально несколько штучек)
Второй слой: картофель
Третий слой: мясо
Четвертый слой: грибы
Пятый слой: овощи (морковь и томаты)
Шестой слой: картофель
Седьмой слой: масло сливочное и сметану, щепотку соли (перец не нужен)
Восьмой слой: мелко натертый сыр, поверх которого заливаем бульон или воду.
Данный рецепт рассчитан на 4 порции, то есть должно получится 4 горшочка, после того, как все они будут наполнены, помещаем их на противне в холодную духовку и включаем температурный режим на 180. Время приготовления: 40–50 минут.
/ Обратите внимание на такой важный момент данного рецепта в горшочке, как холодная духовка — горшочки не стоит помещать в уже разогретую, в противном случае Вы рискуете лишиться своей посуды, так как они могут попросту треснуть. /
/ Обратите внимание на такой важный момент данного рецепта в горшочке, как холодная духовка — горшочки не стоит помещать в уже разогретую, в противном случае Вы рискуете лишиться своей посуды, так как они могут попросту треснуть. /
Комментарии
Отправить комментарий