Кекс в духовке
Хотите приготовить что-то особенно и вкусное, порадовать своих близких чем-нибудь сладким и сытным, вам обязательно понравится этот рецепт. Этот рецепт в духовке отличается простотой и минимальными временными затратами. Кекс в духовке можно приготовить буквально за 50 минут, вам понадобится:
Четыре куриных яйца.
Пшеничная мука — 350 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Молоко — 100 мл.
Соль — ¼ чайной ложки.
Мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки (250 грамм).
Ванилин, можно использовать ванильный сахар (добавляем по желанию, достаточно 1 ч.л.).
Две чайные ложки разрыхлителя теста (в качестве заменителя подойдёт сода, погашенная при помощи уксуса).
Какао порошок — 1 ст. л. Благодаря какао кекс часть кекса будет иметь коричный цвет и оригинальный вкус.
Ингредиенты приобретены и подготовлены, приступаем к приготовлению выпечки, берем миксер. Добавляем в чашку для миксера размягчённое сливочное масло, далее засыпаем сахар и ванилин, после начинаем смешивать. В полученную однородную консистенцию добавляем яйца, по одному, постепенно перемешивая. Получаем вязкую смесь, в которую последовательно добавляем соль и молоко, снова перемешиваем, но уже на меньшей скорости.
После, в глубокую тарелку насыпаем муку, засыпаем в неё разрыхлитель, аккуратно перемешиваем (мука должна быть предварительно просеяна). Далее добавляем муку с разрыхлителем в нашу смесь, перемешиваем на пониженной скорости. Через 3–4 минуты смешивания получаем вязкую и воздушную массу. Часть полученного теста необходимо переложить в отдельную чашку, в неё мы добавляем какао и снова перемешиваем тесто. В итоге получаем два вида теста.
Четыре куриных яйца.
Пшеничная мука — 350 грамм.
Сахар — 200 грамм.
Молоко — 100 мл.
Соль — ¼ чайной ложки.
Мягкое сливочное масло или маргарин для выпечки (250 грамм).
Ванилин, можно использовать ванильный сахар (добавляем по желанию, достаточно 1 ч.л.).
Две чайные ложки разрыхлителя теста (в качестве заменителя подойдёт сода, погашенная при помощи уксуса).
Какао порошок — 1 ст. л. Благодаря какао кекс часть кекса будет иметь коричный цвет и оригинальный вкус.
Ингредиенты приобретены и подготовлены, приступаем к приготовлению выпечки, берем миксер. Добавляем в чашку для миксера размягчённое сливочное масло, далее засыпаем сахар и ванилин, после начинаем смешивать. В полученную однородную консистенцию добавляем яйца, по одному, постепенно перемешивая. Получаем вязкую смесь, в которую последовательно добавляем соль и молоко, снова перемешиваем, но уже на меньшей скорости.
После, в глубокую тарелку насыпаем муку, засыпаем в неё разрыхлитель, аккуратно перемешиваем (мука должна быть предварительно просеяна). Далее добавляем муку с разрыхлителем в нашу смесь, перемешиваем на пониженной скорости. Через 3–4 минуты смешивания получаем вязкую и воздушную массу. Часть полученного теста необходимо переложить в отдельную чашку, в неё мы добавляем какао и снова перемешиваем тесто. В итоге получаем два вида теста.
Достаем форму для выпечки, промазываем всю поверхность, с которой будет соприкасаться наше тесто растительным или сливочным маслом. После того как форма смазана используя разные ложки поочередно выкладываем два вида теста. Как только форма будет заполнена, убираем пустоты, при помощи ложки слегка потряхивая форму.
Тесто в формочке ставим в духовку, духовка должна быть предварительно разогрета до 180°С. Кекс в духовке должен простоять 40–50 минут, степень готовности будем проверять при помощи деревянной палочки или зубочистки. Готовность кекса можно проверить так: вы протыкаете его зубочисткой или деревянной палочкой и вытаскиваете, если она будет практически полностью сухой, кекс готов. Кекс может готовиться и дольше 40–50 минут, все зависит от его размера, но вы всегда можете проверить степень его готовности при помощи деревянной палочки или зубочистки.
После того как кекс приготовится, вытаскиваем его из духовки и ставим на стол, ждем 10–15 минут чтобы он немного остыл после чего вытаскиваем его из формы, кекс готов. Как видите, этот рецепт в духовке достаточно прост, он не требует большого количества сил и затрат времени. Полученная выпечка отличается приятным вкусом и воздушной консистенцией.
Комментарии
Отправить комментарий