Рецепт в духовке — картофель фри»



                                               Рецепт в духовке  картофель фри»

Многие люди предпочитают заменить такое вкусное блюдо, как картофель-фри на более полезное и не жирное, считая его вредным. Полагаю, не нужно напоминать, какое количество подсолнечного масла уходит во время жарке стандартного фри? Добавим сюда вредный холестерин, и  получаем нежелание портить фигуру. Картина вырисовывается, скажем, не радужная. Не спешите расстраиваться, данный рецепт вкуснейшей картошки с коим Вы сегодня познакомитесь, прочно поселится на кухне любого гурмана уже после первого приготовления.

Хотите узнать, чем данный рецепт в духовке отличается от тех, которыми переполнен интернет? Все элементарное, как говорится  просто! Картофель фри будет приготовлен с минимальным количеством подсолнечного масла. Скажете, так не бывает? Докажем обратное!



Компоненты, которые нам понадобятся в процессе приготовления:

картофель средней величины (4 штуки)
масло (подсолнечное)

Пошаговое приготовление рецепта в духовке: 
Хорошо очищаем от кожуры наши картофелины, тщательно промываем и нарезаем на аккуратные и ровные бруски. (Для нарезки картофелин брусками можно взять специальную терку, и сэкономить немало времени или берем обычный ножик).

Перекладываем в глубокую емкость нарезанный картофель и сверху поливаем маслом, вымешиваем таким образом, чтобы каждый брусочек был тщательно промазан.
Достаем противень, ставим перед собой, размещаем на его дне пергаментную бумагу и выкладываем наш картофель.

Помещаем противень с картофелем в предварительно разогретую духовку, примерно на 30 минут. По истечении данного времени достаем противень для того, чтобы перемешать картофель, перевернуть его на другую сторону. Внимательно следите за тем, чтобы брусочки картофеля небыли слипшимися между собой, в противном случае, они не прожарятся.
Помещаем во второй раз противень с картофелем обратно в духовой шкаф, буквально на 10 минут.
Делаем красивую подачу: Ставим на стол тарелочку и выкладываем в нее наш картофель. Присаливаем  блюдо готово к употреблению!

Как видите, на приготовление данного рецепта в духовке ушло совсем мало времени, буквально 30 минут и ароматный запах разносится по всему периметру кухни. Важный нюанс, который следует учесть прежде чем воплотить на практике наш вариант приготовления вкусного картофеля касается духовки  она должна быть включена заранее, чтобы как следует прогрелась изнутри. Можно, конечно, потратить время на ожидание, это если забудете ее разогреть, но лучше воспользуйтесь проверенными рекомендациями.

Приятного Вам аппетита!
Хотите попробовать картофель фри?

Комментарии

Популярные сообщения