рулеты из лаваша
Рецепт в духовке — рулеты из лаваша
Попробуйте приготовить данный рецепт в духовке по указанным в перечне ингредиентам, и Вы получите невероятно вкусное блюдо, которое можно съесть как в горячем виде, так и в холодном, лаваш не потеряет вкуса.
Ингредиенты для рецепта в духовке:
лаваш — 1 шт.
кунжут
колбаса (докторская) — 250 грамм
томаты — 2 шт.
майонез — 50 грамм
зелень
яйцо — 1 шт.
сыр (твердый) — 150 грамм
Пошаговое подготовление продуктовых компонентов:
1. Первое, что мы должны сделать — подготовить купленные в магазине ингредиенты, сыр натираем, томаты и колбасу нарезаем кубиками. Яйцо разбиваем в пиалу, зелень мелко крошим.
2. Ставим миску глубокую на стол, и теперь мы должны соединить практически все ингредиенты (кроме яйца). Засыпаем натертый сыр, добавляем томаты, колбасу и майонез. Перемешиваем.
3. Переходим к приготовлению рулета с лаваша. Лаваш купили не круглый, а длинный и тонкий, по размеру. Складываем пополам и разрезаем, так, чтобы вышло 2 листа лаваша, которое разрезаем еще на 4 части: вдоль и поперек.
Попробуйте приготовить данный рецепт в духовке по указанным в перечне ингредиентам, и Вы получите невероятно вкусное блюдо, которое можно съесть как в горячем виде, так и в холодном, лаваш не потеряет вкуса.
Ингредиенты для рецепта в духовке:
лаваш — 1 шт.
кунжут
колбаса (докторская) — 250 грамм
томаты — 2 шт.
майонез — 50 грамм
зелень
яйцо — 1 шт.
сыр (твердый) — 150 грамм
Пошаговое подготовление продуктовых компонентов:
1. Первое, что мы должны сделать — подготовить купленные в магазине ингредиенты, сыр натираем, томаты и колбасу нарезаем кубиками. Яйцо разбиваем в пиалу, зелень мелко крошим.
2. Ставим миску глубокую на стол, и теперь мы должны соединить практически все ингредиенты (кроме яйца). Засыпаем натертый сыр, добавляем томаты, колбасу и майонез. Перемешиваем.
3. Переходим к приготовлению рулета с лаваша. Лаваш купили не круглый, а длинный и тонкий, по размеру. Складываем пополам и разрезаем, так, чтобы вышло 2 листа лаваша, которое разрезаем еще на 4 части: вдоль и поперек.
Дальше: приступаем к формированию рулетов из лаваша.
1. Кладем на столешницу 1 листик лаваша и начинаем выкладывать в нее начинку. Ее можно не жалеть, чтобы рулетики получились сочными, сытными и вкусными.
2. Теперь нам нужно красиво свернуть данный листик с начинкой таким образом, чтобы нигде не образовалось прорех, сквозь которые может выпасть начинка. Если правильно все сделать, то мы получим аккуратный рулетик, плотно завернутый и без единой дырочки.
3. Ставим стеклянную форму и выкладываем в нее наши рулетики, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу (или к стенкам посудины) и в процессе их приготовления в духовке не развалились и не растеклись.
4. Возвращаемся к нашему яйцу, сиротливо оставленному в сторонке, взбиваем его при помощи венчика, в принципе сойдет и вилка, после чего берем специальную щеточку, макаем ее в однородную яичную консистенцию и смазываем тщательно каждый лаваш.
5. Открываем пачку с семенами кунжута и посыпаем им сверху все рулетики.
1. Кладем на столешницу 1 листик лаваша и начинаем выкладывать в нее начинку. Ее можно не жалеть, чтобы рулетики получились сочными, сытными и вкусными.
2. Теперь нам нужно красиво свернуть данный листик с начинкой таким образом, чтобы нигде не образовалось прорех, сквозь которые может выпасть начинка. Если правильно все сделать, то мы получим аккуратный рулетик, плотно завернутый и без единой дырочки.
3. Ставим стеклянную форму и выкладываем в нее наши рулетики, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу (или к стенкам посудины) и в процессе их приготовления в духовке не развалились и не растеклись.
4. Возвращаемся к нашему яйцу, сиротливо оставленному в сторонке, взбиваем его при помощи венчика, в принципе сойдет и вилка, после чего берем специальную щеточку, макаем ее в однородную яичную консистенцию и смазываем тщательно каждый лаваш.
5. Открываем пачку с семенами кунжута и посыпаем им сверху все рулетики.
Теперь можно отправить форму с рулетиками в духовку, которую мы конечно же не забыли предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления: 15–20 мин.
/ Начинка: В данном рецепте в духовке мы использовали определенную начинку, совместив несколько ингредиентов, но Вы можете в процессе собственного приготовления заменить ее на другую, которая больше нравится /.
По истечению заданного времени, выключаем духовку и достаем наши ароматные, вкусно пахнущие рулетики с хрустящей корочкой золотистого цвета и рассыпанными семенами кунжута.
Блюдо готово — приятного аппетита!
/ Начинка: В данном рецепте в духовке мы использовали определенную начинку, совместив несколько ингредиентов, но Вы можете в процессе собственного приготовления заменить ее на другую, которая больше нравится /.
По истечению заданного времени, выключаем духовку и достаем наши ароматные, вкусно пахнущие рулетики с хрустящей корочкой золотистого цвета и рассыпанными семенами кунжута.
Блюдо готово — приятного аппетита!
хотите попробовать рулеты из лаваша?
Комментарии
Отправить комментарий