рулеты из лаваша

                                              Рецепт в духовке  рулеты из лаваша

Попробуйте приготовить данный рецепт в духовке по указанным в перечне ингредиентам, и Вы получите невероятно вкусное блюдо, которое можно съесть как в горячем виде, так и в холодном, лаваш не потеряет вкуса.


Ингредиенты для рецепта в духовке:
лаваш  1 шт.
кунжут
колбаса (докторская)  250 грамм
томаты  2 шт.
майонез  50 грамм
зелень
яйцо  1 шт.
сыр (твердый)  150 грамм

Пошаговое подготовление продуктовых компонентов:

1. Первое, что мы должны сделать  подготовить купленные в магазине ингредиенты, сыр натираем, томаты и колбасу нарезаем кубиками. Яйцо разбиваем в пиалу, зелень мелко крошим.

2. Ставим миску глубокую на стол, и теперь мы должны соединить практически все ингредиенты (кроме яйца). Засыпаем натертый сыр, добавляем томаты, колбасу и майонез. Перемешиваем.


3. Переходим к приготовлению рулета с лаваша. Лаваш купили не круглый, а длинный и тонкий, по размеру. Складываем пополам и разрезаем, так, чтобы вышло 2 листа лаваша, которое разрезаем еще на 4 части: вдоль и поперек.

Дальше: приступаем к формированию рулетов из лаваша.
1. Кладем на столешницу 1 листик лаваша и начинаем выкладывать в нее начинку. Ее можно не жалеть, чтобы рулетики получились сочными, сытными и вкусными.

2. Теперь нам нужно красиво свернуть данный листик с начинкой таким образом, чтобы нигде не образовалось прорех, сквозь которые может выпасть начинка. Если правильно все сделать, то мы получим аккуратный рулетик, плотно завернутый и без единой дырочки.

3. Ставим стеклянную форму и выкладываем в нее наши рулетики, таким образом, чтобы они плотно прилегали друг к другу (или к стенкам посудины) и в процессе их приготовления в духовке не развалились и не растеклись.

4. Возвращаемся к нашему яйцу, сиротливо оставленному в сторонке, взбиваем его при помощи венчика, в принципе сойдет и вилка, после чего берем специальную щеточку, макаем ее в однородную яичную консистенцию и смазываем тщательно каждый лаваш.

5. Открываем пачку с семенами кунжута и посыпаем им сверху все рулетики.

Теперь можно отправить форму с рулетиками в духовку, которую мы конечно же не забыли предварительно разогреть до 180 градусов. Время приготовления: 1520 мин.

/ Начинка: В данном рецепте в духовке мы использовали определенную начинку, совместив несколько ингредиентов, но Вы можете в процессе собственного приготовления заменить ее на другую, которая больше нравится /.

По истечению заданного времени, выключаем духовку и достаем наши ароматные, вкусно пахнущие рулетики с хрустящей корочкой золотистого цвета и рассыпанными семенами кунжута.

Блюдо готово  приятного аппетита!

хотите попробовать рулеты из лаваша?

Комментарии

Популярные сообщения