Картофельная запеканка

                                        Рецепт в духовке  «картофельная запеканка»


Простое, сытное и насыщенное овощами блюдо позволит насладиться его восхитительным вкусом как на завтрак, так и на обед или ужин. Большое количество продуктов, использованное в данном рецепте в духовке, дают возможность накормить одним блюдом всю семью. Сочетание курицы с помидорами и питательным картофелем наполнят организм чувством сытости уже после первой порции! Хрустящая, румяная корочка так и манит к себе изумительным внешним видом и незабываемыми вкусовыми качествами!

Перечень продуктов для «картофельной запеканки»

Картофель  10 шт.
куриное мясо (грудка)  23 шт.
лук (репчатый)  2 шт.
томаты (среднего размера)  3 шт.
сыр  200 грамм
сметана  150 грамм
зелень (зеленый лук, укроп)
чеснок  3 зубчика
соль, перец
Приступаем к пошаговому приготовлению:
1. Филе курицы промывает под водой, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Выкладываем в тарелку, перчим и присаливаем, тщательно перемешиваем руками, так, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.

2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Отставляем пока в сторонку.

3. Чистим картофель, промываем, делим на 2 половинки и каждую половинку нарезаем на небольшие ломтики. Солим, перчим, соединяем ее с луком и перемешиваем.

4. Соединяем в одну емкость филе куриное и картофель с луком, снова руками перемешиваем и на врем сторонку.
я отставляем в

5. Споласкиваем томаты  нарезаем на ровные, тонкие, аккуратные кольца.

6. Берем зелень (укроп и лук) и мелко-мелко измельчаем его на деревянной досочке.

7. Натираем сыр.

Подготовка к запеканию:

Первое: На противень выстилаем фольгу таким образом, чтобы она покрывала собой не только дно формы, но и ее края. Смазываем дно растительным маслом.

Второе: Выкладываем в форму картофельно-куриную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности противня.

Третье: Переходим к украшению: выкладываем слоями подготовленный овощи в такой последовательности:
-нарезанные на кружочки томаты;
-измельченную свежую зелень (укроп и лук)
-сметана, в которую предварительно добавлен подавленный чеснок и щепотка соли
-натертый сыр
Завершающий этап приготовления данного рецепта в духовке:

Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180190 градусов. Время готовности: 5060 мин.

/ Важный момент: Первые полчаса «картофельная запеканка» должна находится под фольгой, вторую часть времени  без нее. Таким образом, мы сначала дадим ей хорошо пропечься внутри, и только потом добиться эффекта золотистой корочки снаружи. /

Картофельная запеканка с курицей получается очень сочной и вкусной!

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Картофельную запеканку?

Комментарии

Популярные сообщения