Картофельная запеканка
Рецепт в духовке — «картофельная запеканка»
Простое, сытное и насыщенное овощами блюдо позволит насладиться его восхитительным вкусом как на завтрак, так и на обед или ужин. Большое количество продуктов, использованное в данном рецепте в духовке, дают возможность накормить одним блюдом всю семью. Сочетание курицы с помидорами и питательным картофелем наполнят организм чувством сытости уже после первой порции! Хрустящая, румяная корочка так и манит к себе изумительным внешним видом и незабываемыми вкусовыми качествами!
Перечень продуктов для «картофельной запеканки»
Картофель — 10 шт.
куриное мясо (грудка) — 2–3 шт.
лук (репчатый) — 2 шт.
томаты (среднего размера) — 3 шт.
сыр — 200 грамм
сметана — 150 грамм
зелень (зеленый лук, укроп)
чеснок — 3 зубчика
соль, перец
Простое, сытное и насыщенное овощами блюдо позволит насладиться его восхитительным вкусом как на завтрак, так и на обед или ужин. Большое количество продуктов, использованное в данном рецепте в духовке, дают возможность накормить одним блюдом всю семью. Сочетание курицы с помидорами и питательным картофелем наполнят организм чувством сытости уже после первой порции! Хрустящая, румяная корочка так и манит к себе изумительным внешним видом и незабываемыми вкусовыми качествами!
Перечень продуктов для «картофельной запеканки»
Картофель — 10 шт.
куриное мясо (грудка) — 2–3 шт.
лук (репчатый) — 2 шт.
томаты (среднего размера) — 3 шт.
сыр — 200 грамм
сметана — 150 грамм
зелень (зеленый лук, укроп)
чеснок — 3 зубчика
соль, перец
Приступаем к пошаговому приготовлению:
1. Филе курицы промывает под водой, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Выкладываем в тарелку, перчим и присаливаем, тщательно перемешиваем руками, так, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.
1. Филе курицы промывает под водой, очищаем от пленки и нарезаем соломкой. Выкладываем в тарелку, перчим и присаливаем, тщательно перемешиваем руками, так, чтобы каждый кусочек пропитался приправами.
2. Очищаем от шелухи лук и нарезаем его полукольцами. Отставляем пока в сторонку.
3. Чистим картофель, промываем, делим на 2 половинки и каждую половинку нарезаем на небольшие ломтики. Солим, перчим, соединяем ее с луком и перемешиваем.
4. Соединяем в одну емкость филе куриное и картофель с луком, снова руками перемешиваем и на врем сторонку.
я отставляем в
5. Споласкиваем томаты — нарезаем на ровные, тонкие, аккуратные кольца.
6. Берем зелень (укроп и лук) имелко-мелко измельчаем его на деревянной досочке.
7. Натираем сыр.
3. Чистим картофель, промываем, делим на 2 половинки и каждую половинку нарезаем на небольшие ломтики. Солим, перчим, соединяем ее с луком и перемешиваем.
4. Соединяем в одну емкость филе куриное и картофель с луком, снова руками перемешиваем и на врем сторонку.
я отставляем в
5. Споласкиваем томаты — нарезаем на ровные, тонкие, аккуратные кольца.
6. Берем зелень (укроп и лук) и
7. Натираем сыр.
Подготовка к запеканию:
Первое: На противень выстилаем фольгу таким образом, чтобы она покрывала собой не только дно формы, но и ее края. Смазываем дно растительным маслом.
Второе: Выкладываем в формукартофельно-куриную массу и равномерно распределяем ее по всей поверхности противня.
Третье: Переходим к украшению: выкладываем слоями подготовленный овощи в такой последовательности:
-нарезанные на кружочки томаты;
-измельченную свежую зелень (укроп и лук)
-сметана, в которую предварительно добавлен подавленный чеснок и щепотка соли
-натертый сыр
Первое: На противень выстилаем фольгу таким образом, чтобы она покрывала собой не только дно формы, но и ее края. Смазываем дно растительным маслом.
Второе: Выкладываем в форму
Третье: Переходим к украшению: выкладываем слоями подготовленный овощи в такой последовательности:
-нарезанные на кружочки томаты;
-измельченную свежую зелень (укроп и лук)
-сметана, в которую предварительно добавлен подавленный чеснок и щепотка соли
-натертый сыр
Завершающий этап приготовления данного рецепта в духовке:
Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180–190 градусов. Время готовности: 50–60 мин.
/ Важный момент: Первые полчаса «картофельная запеканка» должна находится под фольгой, вторую часть времени — без нее. Таким образом, мы сначала дадим ей хорошо пропечься внутри, и только потом добиться эффекта золотистой корочки снаружи. /
Картофельная запеканка с курицей получается очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита!
Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180–190 градусов. Время готовности: 50–60 мин.
/ Важный момент: Первые полчаса «картофельная запеканка» должна находится под фольгой, вторую часть времени — без нее. Таким образом, мы сначала дадим ей хорошо пропечься внутри, и только потом добиться эффекта золотистой корочки снаружи. /
Картофельная запеканка с курицей получается очень сочной и вкусной!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Картофельную запеканку?
Комментарии
Отправить комментарий