Пирог с капустой


Классикой кулинарии по праву считают пирог с капустой. Это универсальное блюдо легко готовится, доступно по цене. Особенно блюдо подойдет тем, кто не очень любит сладкую выпечку. Рецепты в духовке с использованием капусты всегда придутся к столу как на обычном семейном ужине, так и по поводу любого торжественного чаепития.


Готовим начинку

Для приготовления пирога с капустой необходимо сделать начинку. Для этого понадобится:
Капуста 600 грамм.
Морковь 150 грамм.
Лук 250 грамм.
Яйцо 4 штуки.
Лимон ½ часть.
Зелень по желанию.
Соль по желанию.
Масло подсолнечное 70 грамм.

Приготовление


Шаг 1.
Готовим овощи: морковь натираем на мелкой терке, мелко режем лук, шинкуем морковь. Отвариваем яйца.

Шаг 2.
Нашинкованную капусту солим. Наливаем в емкость с капустой лимонный сок, и тщательно все перемешиваем.

Шаг 3.
На разогретую сковородку наливаем подсолнечное масло. Для начала выкладываем и обжариваем мелко порезанный лук.


Шаг 4.
Добавляем и чуть-чуть обжариваем натертую на мелкой терке морковку. Морковь обязательно должна соприкасаться с жиром. Это делается для того, чтобы каротин, который в ней содержится, лучше усвоился организмом.

Шаг 5.
В последнюю очередь высыпаем на сковороду капусту. Всю смесь тушим до готовности (около 15 минут) под закрытой крышкой, время от времени помешивая.

Шаг 6.
Отвариваем и измельчаем яйца. Добавляем их в остывшую тушеную капусту. При желании можно добавить перец или зелень.


Готовим тесто

Домашние рецепты в духовке теста разнообразны. В нашем случае понадобятся следующие ингредиенты:
Мука пшеничная 800 грамм.
Сметана 300 грамм.
Масло сливочное 200 грамм.
Разрыхлитель для теста 15 грамм.
Яйцо 4 штуки.

Приготовление

Шаг 1.
Взбиваем 3 яйца, после чего добавляем сметану и продолжаем взбивать.

Шаг 2.
В размягченное сливочное масло постепенно добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Добавляем смесь яйца и сметаны. Все тщательно смешиваем между собой.

Шаг 3.
Если тесто получилось жидким, маленькими порциями понемножку добавляем муку, замешиваем, чтобы получилось нежесткое тесто. Оно должно получиться приятным на ощупь, мягким.
Шаг 4.
Оставляем тесто на столе под крышкой на 15 минут.

Шаг 5.
Делим тесто на две части, раскатываем по форме противня.

Шаг 6.
Дно формы для выпечки покрываем пергаментной бумагой. Укладываем один пласт теста на дно противня, распределяем по нему подготовленную начинку. Накрываем вторым пластом, прочно защипываем края.


Шаг 7.
Сверху делаем несколько проколов вилкой, после чего силиконовой кисточкой смазываем взбитым желтком.


Шаг 8.
 Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, на 30 минут. Готовый пирог накрываем салфеткой, чтобы он немного остыл, и разрезаем на порционные кусочки.


Хотите попробовать Пирог с капустой?

Комментарии

Популярные сообщения