Курица с картошкой


                                  РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ: «КУРИЦА С КАРТОШКОЙ»
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную курочку (крылышки) с добавлением картофеля и всю эту красоту запечем по данному рецепту в духовке! Вы такого еще не пробовали! Уверяю!

Рецепт включает в себя всего несколько основных ингредиентов:
куриное мясо  1 кг.
картофель  1 кг.
сыр  100 грамм

СПЕЦИИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
майонез  1,5 ст. ложки
соль (адыгейская)  2 ч. ложки
перец (красный острый)  0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий)
паприка  0.5 ч. ложки
барбарис  жменька
приправа хмели-сунели  1 ч. ложка

СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА:
майонез  1,5 ст. ложки
соль (адыгейская)  2 ч. ложки
перец (красный острый)  0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий) паприка  0.5 ч. ложки
барбарис  жменька
приправа «хмели-сунели»- 1 ч. ложка
карри  1 ч. ложка
Пошаговое приготовление «КУРИЦА С КАРТОШКОЙ»:
Первое: Очищаем от кожуры картофель, моем его хорошо в воде и режем на продольные кусочки либо при помощи ножика, или же с помощью картофелерезки. Теперь складываем продукт в отдельную, достаточно глубокую посудину и докладываем к ней все те компоненты, что указаны в перечне добавочных специй.

Второе: Хорошо перемешиваем картофель со специями и выкладываем его в продольный противень, равномерно распределив по всей форме.
 
Третье: Приступаем к курице  проделываем с ней все то же самое, что и с картофелем, добавляем в таких же пропорциях все компоненты, хорошо обмазываем каждое крылышко в полученной смеси и, выкладываем сверху на картофель, находящийся в противне.


Завершающий этап:
Помещаем противень с картофелем и курицей в духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов и ждем 4050 мин. После чего духовку не выключаем, а посыпаем блюдо натертым сыром и добавляем немного времени, примерно 1015 мин., и доводим до готовности, а заодно дождемся появления румяной корочки.


По истечению указанного времени выключаем духовку, вынимаем противень с готовым и ароматным блюдом, ставим его на досочку или любую другую подставку. Теперь, прежде чем подать его к столу, следует дополнительно украсить  пучками зелени и калиной, тем самым мы добавим запеченной курочке праздничный вид.

Совет: Желательно замариновать в приправах курицу и картофель заранее, можно даже на ночь, тогда все продукты полностью пропитаются образовавшимся маринадом. Воспользуйтесь данной рекомендацией и тогда запеченная в духовке курочка обретет неповторимый вкус, а секрет изумительного аромата и нежнейшего сочного мяса будете знать только Вы!

Желаем Вам приятного аппетита!

Хотите попробовать Курицу с картошкой?

Комментарии

Популярные сообщения