Курица с картошкой
РЕЦЕПТ В ДУХОВКЕ: «КУРИЦА С КАРТОШКОЙ»
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную курочку (крылышки) с добавлением картофеля и всю эту красоту запечем по данному рецепту в духовке! Вы такого еще не пробовали! Уверяю!
Рецепт включает в себя всего несколько основных ингредиентов:
куриное мясо — 1 кг.
картофель — 1 кг.
сыр — 100 грамм
СПЕЦИИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
майонез — 1,5 ст. ложки
соль (адыгейская) — 2 ч. ложки
перец (красный острый) — 0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий)
паприка — 0.5 ч. ложки
барбарис — жменька
приправахмели-сунели — 1 ч. ложка
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА:
майонез — 1,5 ст. ложки
соль (адыгейская) — 2 ч. ложки
перец (красный острый) — 0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий) паприка — 0.5 ч. ложки
барбарис — жменька
приправа«хмели-сунели» - 1 ч. ложка
карри — 1 ч. ложка
Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную курочку (крылышки) с добавлением картофеля и всю эту красоту запечем по данному рецепту в духовке! Вы такого еще не пробовали! Уверяю!
Рецепт включает в себя всего несколько основных ингредиентов:
куриное мясо — 1 кг.
картофель — 1 кг.
сыр — 100 грамм
СПЕЦИИ ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ:
майонез — 1,5 ст. ложки
соль (адыгейская) — 2 ч. ложки
перец (красный острый) — 0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий)
паприка — 0.5 ч. ложки
барбарис — жменька
приправа
СПЕЦИИ ДЛЯ КУРИНОГО МЯСА:
майонез — 1,5 ст. ложки
соль (адыгейская) — 2 ч. ложки
перец (красный острый) — 0.5 ч. ложки
перец (красный сладкий) паприка — 0.5 ч. ложки
барбарис — жменька
приправа
карри — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление «КУРИЦА С КАРТОШКОЙ»:
Первое: Очищаем от кожуры картофель, моем его хорошо в воде и режем на продольные кусочки либо при помощи ножика, или же с помощью картофелерезки. Теперь складываем продукт в отдельную, достаточно глубокую посудину и докладываем к ней все те компоненты, что указаны в перечне добавочных специй.
Второе: Хорошо перемешиваем картофель со специями и выкладываем его в продольный противень, равномерно распределив по всей форме.
Третье: Приступаем к курице — проделываем с ней все то же самое, что и с картофелем, добавляем в таких же пропорциях все компоненты, хорошо обмазываем каждое крылышко в полученной смеси и, выкладываем сверху на картофель, находящийся в противне.
Первое: Очищаем от кожуры картофель, моем его хорошо в воде и режем на продольные кусочки либо при помощи ножика, или же с помощью картофелерезки. Теперь складываем продукт в отдельную, достаточно глубокую посудину и докладываем к ней все те компоненты, что указаны в перечне добавочных специй.
Второе: Хорошо перемешиваем картофель со специями и выкладываем его в продольный противень, равномерно распределив по всей форме.
Третье: Приступаем к курице — проделываем с ней все то же самое, что и с картофелем, добавляем в таких же пропорциях все компоненты, хорошо обмазываем каждое крылышко в полученной смеси и, выкладываем сверху на картофель, находящийся в противне.
Завершающий этап:
Помещаем противень с картофелем и курицей в духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов и ждем 40–50 мин. После чего духовку не выключаем, а посыпаем блюдо натертым сыром и добавляем немного времени, примерно 10–15 мин., и доводим до готовности, а заодно дождемся появления румяной корочки.
По истечению указанного времени выключаем духовку, вынимаем противень с готовым и ароматным блюдом, ставим его на досочку или любую другую подставку. Теперь, прежде чем подать его к столу, следует дополнительно украсить — пучками зелени и калиной, тем самым мы добавим запеченной курочке праздничный вид.
Помещаем противень с картофелем и курицей в духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов и ждем 40–50 мин. После чего духовку не выключаем, а посыпаем блюдо натертым сыром и добавляем немного времени, примерно 10–15 мин., и доводим до готовности, а заодно дождемся появления румяной корочки.
Совет: Желательно замариновать в приправах курицу и картофель заранее, можно даже на ночь, тогда все продукты полностью пропитаются образовавшимся маринадом. Воспользуйтесь данной рекомендацией и тогда запеченная в духовке курочка обретет неповторимый вкус, а секрет изумительного аромата и нежнейшего сочного мяса будете знать только Вы!
Желаем Вам приятного аппетита!
Желаем Вам приятного аппетита!
Хотите попробовать Курицу с картошкой?
Комментарии
Отправить комментарий