Сазан

                                     Рецепт в духовке: «сазан с овощами и лимоном»


Сочный, ароматный с нежнейшим мясом  таким получается наш сазан после проведенного в духовке времени. Удивительный вкус и сочетание овощей с лимонным привкусом приведут в восторг любого гурмана! Красивое блюдо готовится достаточно быстро, а его восхитительный запах будет еще очень долго бороздить просторы Вашей кухни!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:
сазан  1 шт.
лимон  1 шт.
картофель  7 шт.
луковицы  2 шт.
морковь  2 шт.
соль и перец
приправа «зира»  1 пакетик
масло (подсолнечное)
зелень
Приступаем к подготовке продуктов:
Берем сазана и очищаем его от всего лишнего (чешуи, внутренностей, хвоста и перышек боковых). 
Подготавливаем рыбину: делаем продольные ровные надрезы и обе стороны, а также изнутри промазываем с помощью рук солью и перцем.

Расстилаем пищевую пленку и помещаем на нее рыбку. Плотно заворачиваем. Отставляем в сторонку для пропитки на 60120 мин. (чем дольше, тем лучше),
Морковь чистим, моем и нарезаем на ровные, одинакового размера кружочки.
Удаляем всю луковую шелуху, а сам продукт нарезаем на кольца.
Очищаем картофелины, хорошо промываем и нарезаем на кубики.
Соединяем в одной емкости все подготовленные продукты (картошку, морковь и лук), присаливаем и добавляем немного приправы «зира», которую предварительно нужно растереть в ладошках.

Второй этап приготовления блюда «сазан с овощами и лимоном»:

1.1 Берем лимон, нарезаем его на одинаковые кружочки, удаляем с него все видимые косточки.

1.2 Ставим противень и равномерно распределяем по нему масло (дно и стенки).

1.3 Кладем на середину противня рыбу, заполняем ее изнутри кольцами лимона и лука, а все прочие овощи обкладываем вокруг рыбины таким образом, чтобы нигде не осталось свободного места.

1.4 В отдельную пиалу выдавливаем немного свежевыжатого лимонного сока и доливаем буквально пару ложечек подсолнечного масла. Смешиваем и аккуратно выливаем этот «соус» на всю рыбину.

1.5 Накрываем противень листами фольги и ставим его с продуктами в духовку на верхний ярус. Выставляем температурный режим 200 градусов. Время готовности 4050 мин.

/ Важно: По истечении получаса, открываем духовку и снимаем с противня фольгу, откладываем ее в сторону и готовим еще 1020 мин. Впрочем, добавочное время всегда будет зависеть от размера рыбины  если она крупная, то его нужно добавить, если средней комплекции, то достаточно указанного в рецептуре. /

Перекладываем аккуратно сазана с овощами на красивый поднос, посыпаем сверху измельченное зеленью и, можно кормить близких ужином!

Приятного Вам всем аппетита!


Хотите попробовать Сазана в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения