Сазан
Рецепт в духовке: «сазан с овощами и лимоном»
Сочный, ароматный с нежнейшим мясом — таким получается наш сазан после проведенного в духовке времени. Удивительный вкус и сочетание овощей с лимонным привкусом приведут в восторг любого гурмана! Красивое блюдо готовится достаточно быстро, а его восхитительный запах будет еще очень долго бороздить просторы Вашей кухни!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
сазан — 1 шт.
лимон — 1 шт.
картофель — 7 шт.
луковицы — 2 шт.
морковь — 2 шт.
соль и перец
приправа «зира» — 1 пакетик
масло (подсолнечное)
зелень
Сочный, ароматный с нежнейшим мясом — таким получается наш сазан после проведенного в духовке времени. Удивительный вкус и сочетание овощей с лимонным привкусом приведут в восторг любого гурмана! Красивое блюдо готовится достаточно быстро, а его восхитительный запах будет еще очень долго бороздить просторы Вашей кухни!
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
сазан — 1 шт.
лимон — 1 шт.
картофель — 7 шт.
луковицы — 2 шт.
морковь — 2 шт.
соль и перец
приправа «зира» — 1 пакетик
масло (подсолнечное)
зелень
Приступаем к подготовке продуктов:
Берем сазана и очищаем его от всего лишнего (чешуи, внутренностей, хвоста и перышек боковых).
Подготавливаем рыбину: делаем продольные ровные надрезы и обе стороны, а также изнутри промазываем с помощью рук солью и перцем.
Расстилаем пищевую пленку и помещаем на нее рыбку. Плотно заворачиваем. Отставляем в сторонку для пропитки на 60–120 мин. (чем дольше, тем лучше),
Морковь чистим, моем и нарезаем на ровные, одинакового размера кружочки.
Удаляем всю луковую шелуху, а сам продукт нарезаем на кольца.
Удаляем всю луковую шелуху, а сам продукт нарезаем на кольца.
Очищаем картофелины, хорошо промываем и нарезаем на кубики.
Соединяем в одной емкости все подготовленные продукты (картошку, морковь и лук), присаливаем и добавляем немного приправы «зира», которую предварительно нужно растереть в ладошках.
Второй этап приготовления блюда «сазан с овощами и лимоном»:
1.1 Берем лимон, нарезаем его на одинаковые кружочки, удаляем с него все видимые косточки.
1.2 Ставим противень и равномерно распределяем по нему масло (дно и стенки).
1.3 Кладем на середину противня рыбу, заполняем ее изнутри кольцами лимона и лука, а все прочие овощи обкладываем вокруг рыбины таким образом, чтобы нигде не осталось свободного места.
1.4 В отдельную пиалу выдавливаем немного свежевыжатого лимонного сока и доливаем буквально пару ложечек подсолнечного масла. Смешиваем и аккуратно выливаем этот «соус» на всю рыбину.
1.5 Накрываем противень листами фольги и ставим его с продуктами в духовку на верхний ярус. Выставляем температурный режим 200 градусов. Время готовности 40–50 мин.
1.1 Берем лимон, нарезаем его на одинаковые кружочки, удаляем с него все видимые косточки.
1.2 Ставим противень и равномерно распределяем по нему масло (дно и стенки).
1.3 Кладем на середину противня рыбу, заполняем ее изнутри кольцами лимона и лука, а все прочие овощи обкладываем вокруг рыбины таким образом, чтобы нигде не осталось свободного места.
1.4 В отдельную пиалу выдавливаем немного свежевыжатого лимонного сока и доливаем буквально пару ложечек подсолнечного масла. Смешиваем и аккуратно выливаем этот «соус» на всю рыбину.
1.5 Накрываем противень листами фольги и ставим его с продуктами в духовку на верхний ярус. Выставляем температурный режим 200 градусов. Время готовности 40–50 мин.
/ Важно: По истечении получаса, открываем духовку и снимаем с противня фольгу, откладываем ее в сторону и готовим еще 10–20 мин. Впрочем, добавочное время всегда будет зависеть от размера рыбины — если она крупная, то его нужно добавить, если средней комплекции, то достаточно указанного в рецептуре. /
Перекладываем аккуратно сазана с овощами на красивый поднос, посыпаем сверху измельченное зеленью и, можно кормить близких ужином!
Приятного Вам всем аппетита!
Хотите попробовать Сазана в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий