Голень Индейки

                                   Рецепт в духовке  ароматная и сочная Голень Индейки

Сегодня будем готовить по рецепту, негласно принадлежащий «мужской кухне», ввиду того, что он связан с таким полуфабрикатом, как мясо. Голень индейки запекаем в духовке, благодаря этому, в продукте сохранится сочность, полезные микроэлементы и вкусовые качества.


Перечень ингредиентов:
индейка (голень)  2 шт.
лук  23 шт.
лимон  половинка
соль (по вкусу)
чеснок  34 зубчика
масло (оливковое)
специи (паприка, чили)
орех (мускат)


Приступим к приготовлению рецепта в духовке:

1. Ставим противень и не просто накрываем фольгой, как обычно, делаем, а «окутываем» ею поднос.

2. Берем голень и аккуратно, бумажной салфеткой промакиваем мясо от лишней жидкости, очень важно соблюдать баланс и не пересушить его. Кладем на противень и слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом  оно создаст плотную текстуру и тем самым позволит специям прилипнуть.

3. Берем соль и обильно присаливаем голень, далее  присыпаем паприкой, острым «чили», и слегка присыпаем сверху мускатным орехом. Важно не пересыпать больше нормы, мускат имеет ярко выраженный привкус.


4. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к голени и сбрызгиваем сверху соком лимона.

5. Берем лук, нарезаем на дольки, равные части и обкладываем или голень со всех сторон, создавая таким образом своеобразное «кольцо».

Пришло время переместить голень в духовку, но сначала мы должны руками растереть по всему мясу паприку, которую ранее посыпали. Берем в порядке очередности наши кусочки, сначала один, и растираем по всему мясу паприку, потом тоже самое проделываем со вторым. Когда закончим, можно переносить противень в предварительно разогретую до 230 градусов, главное  как только мы помести в духовку блюдо, нужно не забыть уменьшить температурный режим до 180.

Время приготовления в духовке Голени индейки: 40 мин, после чего, нужно достать и проверить готовность блюда. Так, если кусочки голени небольшие, то заданного времени должно хватить, если же достав из духовки Голень, Вы увидели, что она полусырая, то необходимо возвратить ее в духовку, но перед этим промазать заново маслом.

Время повторного запекания: 1520 мин.

Когда дополнительное время закончится, выключаем духовку и достаем наше блюдо, ставим на стол, и даем немного остыть. Дальше необходимо взять ложку и облить образовавшимся в противне соком из приправ, мясо. Дадим немного настоятся, буквально 35 мин. и теперь для необычной подачи блюда, нам понадобится фольга. Отрываем небольшой кусочек и складываем ее таким образом, чтобы ею можно было полностью покрыть кость Голени. Заворачиваем. Готово.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Голень Индейки?

Комментарии

Популярные сообщения