Голень Индейки
Рецепт в духовке — ароматная и сочная Голень Индейки
Сегодня будем готовить по рецепту, негласно принадлежащий «мужской кухне», ввиду того, что он связан с таким полуфабрикатом, как мясо. Голень индейки запекаем в духовке, благодаря этому, в продукте сохранится сочность, полезные микроэлементы и вкусовые качества.
Перечень ингредиентов:
индейка (голень) — 2 шт.
лук — 2–3 шт.
лимон — половинка
соль (по вкусу)
чеснок — 3–4 зубчика
масло (оливковое)
специи (паприка, чили)
орех (мускат)
Приступим к приготовлению рецепта в духовке:
1. Ставим противень и не просто накрываем фольгой, как обычно, делаем, а «окутываем» ею поднос.
2. Берем голень и аккуратно, бумажной салфеткой промакиваем мясо от лишней жидкости, очень важно соблюдать баланс и не пересушить его. Кладем на противень и слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом — оно создаст плотную текстуру и тем самым позволит специям прилипнуть.
3. Берем соль и обильно присаливаем голень, далее — присыпаем паприкой, острым «чили», и слегка присыпаем сверху мускатным орехом. Важно не пересыпать больше нормы, мускат имеет ярко выраженный привкус.
4. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к голени и сбрызгиваем сверху соком лимона.
5. Берем лук, нарезаем на дольки, равные части и обкладываем или голень со всех сторон, создавая таким образом своеобразное «кольцо».
Пришло время переместить голень в духовку, но сначала мы должны руками растереть по всему мясу паприку, которую ранее посыпали. Берем в порядке очередности наши кусочки, сначала один, и растираем по всему мясу паприку, потом тоже самое проделываем со вторым. Когда закончим, можно переносить противень в предварительно разогретую до 230 градусов, главное — как только мы помести в духовку блюдо, нужно не забыть уменьшить температурный режим до 180.
Сегодня будем готовить по рецепту, негласно принадлежащий «мужской кухне», ввиду того, что он связан с таким полуфабрикатом, как мясо. Голень индейки запекаем в духовке, благодаря этому, в продукте сохранится сочность, полезные микроэлементы и вкусовые качества.
Перечень ингредиентов:
индейка (голень) — 2 шт.
лук — 2–3 шт.
лимон — половинка
соль (по вкусу)
чеснок — 3–4 зубчика
масло (оливковое)
специи (паприка, чили)
орех (мускат)
Приступим к приготовлению рецепта в духовке:
1. Ставим противень и не просто накрываем фольгой, как обычно, делаем, а «окутываем» ею поднос.
2. Берем голень и аккуратно, бумажной салфеткой промакиваем мясо от лишней жидкости, очень важно соблюдать баланс и не пересушить его. Кладем на противень и слегка сбрызгиваем мясо оливковым маслом — оно создаст плотную текстуру и тем самым позволит специям прилипнуть.
3. Берем соль и обильно присаливаем голень, далее — присыпаем паприкой, острым «чили», и слегка присыпаем сверху мускатным орехом. Важно не пересыпать больше нормы, мускат имеет ярко выраженный привкус.
4. Мелко нарезаем чеснок и добавляем к голени и сбрызгиваем сверху соком лимона.
5. Берем лук, нарезаем на дольки, равные части и обкладываем или голень со всех сторон, создавая таким образом своеобразное «кольцо».
Пришло время переместить голень в духовку, но сначала мы должны руками растереть по всему мясу паприку, которую ранее посыпали. Берем в порядке очередности наши кусочки, сначала один, и растираем по всему мясу паприку, потом тоже самое проделываем со вторым. Когда закончим, можно переносить противень в предварительно разогретую до 230 градусов, главное — как только мы помести в духовку блюдо, нужно не забыть уменьшить температурный режим до 180.
Время приготовления в духовке Голени индейки: 40 мин, после чего, нужно достать и проверить готовность блюда. Так, если кусочки голени небольшие, то заданного времени должно хватить, если же достав из духовки Голень, Вы увидели, что она полусырая, то необходимо возвратить ее в духовку, но перед этим промазать заново маслом.
Время повторного запекания: 15–20 мин.
Время повторного запекания: 15–20 мин.
Когда дополнительное время закончится, выключаем духовку и достаем наше блюдо, ставим на стол, и даем немного остыть. Дальше необходимо взять ложку и облить образовавшимся в противне соком из приправ, мясо. Дадим немного настоятся, буквально 3–5 мин. и теперь для необычной подачи блюда, нам понадобится фольга. Отрываем небольшой кусочек и складываем ее таким образом, чтобы ею можно было полностью покрыть кость Голени. Заворачиваем. Готово.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Голень Индейки?
Комментарии
Отправить комментарий