Шоколадное Печенье




Желаете приготовить вкуснейшее шоколадное печенье? Нет ничего проще! Достаточно ознакомиться с рецептом по видео! Процедура приготовления занимает не больше 5 минут. А вот все остальное время уходит на непосредственное выпекание. Никаких сложностей во всем этом нет. Ингредиенты являются стандартными, а процесс приготовления  легким.

Шоколадное печенье на любой день!

Рецепт по видео позволяет очень быстро приготовить такое вкуснейшее лакомство. Для этого необходимо взять достаточно простые продукты:
1 куриное яйцо.
180 грамм сахара.
100 грамм сливочного масла.
50 грамм какао.
0,5 ч. л. пищевой соды.
150 грамм муки.
Грецкие орехи  70100 грамм.

Первоначально необходимо хорошо вбить сахар, а также одно яйцо. Это можно сделать с использованием обычного кухонного миксера. В смесь добавляется хорошо расплавленное, а также растопленное сливочное масло. Все тщательным образом перемешивается до образования однородной массы. В этой ситуации, также используется обычный миксер.
В образовавшуюся смесь добавляется приблизительно около 50 грамм какао. Все в очередной раз перемешивается. Там не должно быть даже малейших комков. В результате должна получиться смесь, напоминающая обычный шоколад. Сюда добавляется пищевая сода. Добавляется хорошо просеянная мука. Делать это рекомендуется не слишком большими частями. Все хорошо перемешивается до образования готового теста для формирования печенья.
 Дополнительно не стоит забывать и необходимости наличия какой-то начинки. Прекрасным вариантом окажутся и обычные грецкие орехи. Они отправляются прямиком в приготовленное тесто. Возможно добавление любой разновидности ореха. Также допускается использование кураги, сушенной вишни или остальных подобных ингредиентов, которые имеются в наличии дома. Все очень хорошо перемешивается!
Тесто можно считать полностью готовым. Но должно оказаться достаточно густым. Можно приступать к формированию и самого печень. А в связи с тем, что тесто является и весьма вязким, сделать это,  не сложно.
Из всего количества должно получиться примерно 16 штук. В дальнейшем необходимо взять противень и специальную бумагу для выпекания. Предварительно все смазывается маслом, а затем укладывается и сам пергамент. После этого бумага не будет скользить по поверхности. Тесто необходимо разделить примерно пополам, чтобы было 2 противня. С использованием ложки и рук формируются шарики. Один шарик  примерно 40 грамм. После того, как все печенье было сформировано все отправляется в духовку для последующего выпекания.

Хотите попробовать Шоколадное Печенье?

Комментарии

Популярные сообщения