Шампиньоны в духовке



Предлагаем приготовить вкусное и полезное блюдо  шампиньоны в духовке. Оцените преимущества рецепта: минимум ингредиентов, невысокая стоимость, отсутствие физических усилий, всего несколько минут на подготовку продуктов и запекание.

Красивые, насыщенно бронзового цвета, ароматные с пикантным привкусом грибы можно подать на ужин в качестве гарнира к мясу, рыбе или как холодную закуску со свежими овощами, взять с собой на пикник или поставить в центре праздничного стола, удивив всех гостей.

Давайте приготовим простой рецепт в духовке!

Перечень продуктов

Для приготовления необходимо взять следующие компоненты:

800 граммов свежих шампиньонов;
3  4 крупных или 56 мелких зубчиков чеснока;
5 столовых ложек растительного масла без запаха;
40 мл винного бальзамического уксуса или соевого соуса;
½ чайной ложки хмели-сунели;
½ чайной ложки Прованских трав;
соль и черный молотый перец  по вкусу

Предварительная подготовка

Шампиньоны нужно очистить у основания ножки от грязи, тщательно помыть и просушить бумажным полотенцем. Рекомендуется брать мелкие грибы, чтобы запекать целыми. Если не удалось купить небольшие шампиньоны, то следует их разрезать пополам или на три части. Учитывайте, что грибочки значительно уменьшатся в объеме после запекания.


Чеснок следует пропустить через пресс или измельчить на мелкой терке. Смешать подготовленный чеснок, бальзамический уксус или соевый соус, растительное масло, специи, соль и перец в отдельной глубокой миске, хорошо перемешать до получения однородной массы.
Шампиньоны выложить в большую емкость, влить соус и смешать ложкой или рукой, предварительно одев резиновую перчатку. Оставить мариноваться на 1520 минут.
Грибы уже на этом этапе выглядят аппетитно, приобретают карамельный оттенок, источают приятный, пикантный аромат.
Запекание грибов из рецепта в духовке
Настало время запекать шампиньоны в духовке. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Выкладываем замаринованные грибы в форму для запекания, распределяем аккуратно в один слой. Запекаем в течение 1520 минут в том же температурном режиме, периодически помешивая для равномерности приготовления и приобретения золотистой корочки со всех сторон.


Запеченные сочные, нежные, ароматные грибочки нужно выложить на плоскую большую тарелку. При подаче по желанию украсить мелко нарубленной зеленью.

Все члены семьи, гости будут в восторге от вида, вкуса и пикантного аромата необычного блюда! Обязательно попробуйте такие грибы за повседневным ужином, на праздничном застолье или на природе! Приятного аппетита!

Хотите попробовать Шампиньоны в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения