Торт молочная девочка
Рецепт в духовке: торт «молочная девочка»
Этот изумительный тортик не только готовится достаточно быстро, но и из достаточно простых, недорогих продуктов. Тесто получается невероятно мягкое, а крем — удивительным, с ярко выраженным сгущенным привкусом.
Для теста:
яйца - 2 шт.
сгущенка - 1 б. (400 мл)
мука - 160 грамм
разрыхлитель - 1 ст. ложка
масло (растительное)
Для крема:
сливки (700 мл) - жирностью 33% или сметана
сахарная пудра - 1 стакан
Для украшения торта «молочная девочка»:
орешки (любые)
Как готовить данный рецепт в духовке, читайте прямо сейчас:
Первое: Ставим на стол глубокую кастрюлю, вбиваем туда 2 яйца и вливаем сгущенку, взбиваем с помощью венчика до образования однородной консистенции с равномерным цветом. Оставляем в сторонку на некоторое время.
Второе: Берем муку, высыпаем ее в отдельную миску и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Третье: Соединяем муку со сгущенной массой и хорошо и долго взбиваем венчиком. Отставляем в сторонку на 15 мин., накрыв крышкой.
Приступаем к процессу выпекания рецепта в духовке:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Ставим перед собой круглый противень, размещаем на нем пергаментную бумагу или фольгу (желательно все же пергамент), и промазываем небольшим количеством масла — чтобы корж потом легко отстал от формы.
3. Начинаем понемногу выливать (буквально несколько ложек) тесто и при помощи ложки разравнивать жидкую смесь по всей поверхности формы. Время приготовления: 5-7 мин.
4. Смешиваем в глубокой посудине сливки и сахарную пудру и также взбиваем тщательно венчиком.
5. После того, как мы испекли в духовке все коржи, теперь их нужно поместить друг на друга и аккуратно срезать краешки. Их мы в дальнейшем будем использовать в качестве крошки для украшения.
Первое: Ставим на стол глубокую кастрюлю, вбиваем туда 2 яйца и вливаем сгущенку, взбиваем с помощью венчика до образования однородной консистенции с равномерным цветом. Оставляем в сторонку на некоторое время.
Второе: Берем муку, высыпаем ее в отдельную миску и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.
Третье: Соединяем муку со сгущенной массой и хорошо и долго взбиваем венчиком. Отставляем в сторонку на 15 мин., накрыв крышкой.
Приступаем к процессу выпекания рецепта в духовке:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
2. Ставим перед собой круглый противень, размещаем на нем пергаментную бумагу или фольгу (желательно все же пергамент), и промазываем небольшим количеством масла — чтобы корж потом легко отстал от формы.
3. Начинаем понемногу выливать (буквально несколько ложек) тесто и при помощи ложки разравнивать жидкую смесь по всей поверхности формы. Время приготовления: 5-7 мин.
4. Смешиваем в глубокой посудине сливки и сахарную пудру и также взбиваем тщательно венчиком.
5. После того, как мы испекли в духовке все коржи, теперь их нужно поместить друг на друга и аккуратно срезать краешки. Их мы в дальнейшем будем использовать в качестве крошки для украшения.
Завершающий этап рецепта в духовке:
Ставим на стол поднос, на котором будет размещаться тортик и выкладываем на него коржи друг на друга, каждый смазывая обильно кремом. Не забываем и про бока — их также поливаем кремовой смесью. После чего берем пакет, засыпаем туда наши обрезки и при помощи кухонной скалки формируем из больших кусков мелкую крошку — обсыпаем ею бока тортика. Измельчаем орешки (любого вида) и украшаем ими верхний корж тортика.
Ставим на стол поднос, на котором будет размещаться тортик и выкладываем на него коржи друг на друга, каждый смазывая обильно кремом. Не забываем и про бока — их также поливаем кремовой смесью. После чего берем пакет, засыпаем туда наши обрезки и при помощи кухонной скалки формируем из больших кусков мелкую крошку — обсыпаем ею бока тортика. Измельчаем орешки (любого вида) и украшаем ими верхний корж тортика.
/ В качестве украшения можно взять что угодно, не только орешки, но и глазурь или растопленный шоколад белого цвета. /
Обратите внимание, что для полноты готовности данного рецепта, готовым, смазанным коржам необходимо простоять в холодильнике, только в таком случае коржи идеально пропитаются кремовой массой и тортик будет удивительно мягким и нежнейшим.
Обратите внимание, что для полноты готовности данного рецепта, готовым, смазанным коржам необходимо простоять в холодильнике, только в таком случае коржи идеально пропитаются кремовой массой и тортик будет удивительно мягким и нежнейшим.
Хотите попробовать Торт молочная девочка?
Комментарии
Отправить комментарий