Торт молочная девочка


Рецепт в духовке: торт «молочная девочка»

Этот изумительный тортик не только готовится достаточно быстро, но и из достаточно простых, недорогих продуктов. Тесто получается невероятно мягкое, а крем — удивительным, с ярко выраженным сгущенным привкусом.




Для теста:


    яйца - 2 шт.
    сгущенка - 1 б. (400 мл)
    мука - 160 грамм
    разрыхлитель - 1 ст. ложка
    масло (растительное)


Для крема:



сливки (700 мл) - жирностью 33% или сметана

сахарная пудра - 1 стакан


Для украшения торта «молочная девочка»:


орешки (любые)







Как готовить данный рецепт в духовке, читайте прямо сейчас:
Первое: Ставим на стол глубокую кастрюлю, вбиваем туда 2 яйца и вливаем сгущенку, взбиваем с помощью венчика до образования однородной консистенции с равномерным цветом. Оставляем в сторонку на некоторое время.

Второе: Берем муку, высыпаем ее в отдельную миску и соединяем с разрыхлителем. Перемешиваем.

Третье: Соединяем муку со сгущенной массой и хорошо и долго взбиваем венчиком. Отставляем в сторонку на 15 мин., накрыв крышкой.
Приступаем к процессу выпекания рецепта в духовке:


1. Разогреваем духовку до 180 градусов.

2. Ставим перед собой круглый противень, размещаем на нем пергаментную бумагу или фольгу (желательно все же пергамент), и промазываем небольшим количеством масла — чтобы корж потом легко отстал от формы.

3. Начинаем понемногу выливать (буквально несколько ложек) тесто и при помощи ложки разравнивать жидкую смесь по всей поверхности формы. Время приготовления: 5-7 мин.

4. Смешиваем в глубокой посудине сливки и сахарную пудру и также взбиваем тщательно венчиком.

5. После того, как мы испекли в духовке все коржи, теперь их нужно поместить друг на друга и аккуратно срезать краешки. Их мы в дальнейшем будем использовать в качестве крошки для украшения.

Завершающий этап рецепта в духовке:

Ставим на стол поднос, на котором будет размещаться тортик и выкладываем на него коржи друг на друга, каждый смазывая обильно кремом. Не забываем и про бока  их также поливаем кремовой смесью. После чего берем пакет, засыпаем туда наши обрезки и при помощи кухонной скалки формируем из больших кусков мелкую крошку  обсыпаем ею бока тортика. Измельчаем орешки (любого вида) и украшаем ими верхний корж тортика.

/ В качестве украшения можно взять что угодно, не только орешки, но и глазурь или растопленный шоколад белого цвета. /

Обратите внимание, что для полноты готовности данного рецепта, готовым, смазанным коржам необходимо простоять в холодильнике, только в таком случае коржи идеально пропитаются кремовой массой и тортик будет удивительно мягким и нежнейшим.


Хотите попробовать Торт молочная девочка?

Комментарии

Популярные сообщения