Запеченная куриная грудка


                                        Рецепт в духовке  запеченная куриная грудка

Куриная грудка в духовке  прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает нежнейшее мясо, и тех, кто не желает испортить фигуру. Невероятно  данный рецепт в духовке содержит в себе 150 калорий! Звучит заманчиво, правда? Рекомендуем удобно расположится у монитора и списать эксклюзивное приготовление мясного блюда! Кроме того, данное блюдо имеет определенный секрет, благодаря коему, куриная грудка в процессе приготовления становится невероятно сочной. Заинтригованы? Чуточку терпения и Вы узнаете то, что мы скрываем!

Перечень компонентов:
куриная грудка  3 шт.
оливковое масло  1 ст. ложка
соевый соус  1 ст. ложка
приправа
горчица  1 ст. ложка
чеснок  2 зубчика


Приготовление соуса:

Берем глубокую емкость, ставим на стол и смешиваем внутри нее такие компоненты  оливковое масло, соевый соус, горчицу и передавленный чеснок. Перемешиваем и заливаем однородную смесь сверху куриной грудки.
1. Теперь нужно каждый кусок промазать в соусе таким образом, чтобы мясо полностью им пропиталось. Посыпаем приправой и отставляем в сторонку для того, чтобы продукт хорошо промариновался. Время маринования 1015 мин.

2. Включаем духовку на самый максимальный температурный режим, ей нужно хорошо прогреться.


3. Подготавливаем место для куриной грудки: выстилаем на противень фольгу в 2 слоя (первый  вертикальный, а второй  поперечный) и собираем пальчиками ее фольгу таким образом, чтобы получилась сплошная тара. Следите за тем, чтобы в процессе формирования тарелки нигде не образовалась дырочка, иначе сквозь нее протечет сок.

4. Выкладываем на фольгу курицу и формируем из фольги «тарелку», оставив верх открытым. Отправляем блюдо в духовку. Очень важно следить за тем, чтобы не передержать ее, в противном случае Вы рискуете получить пересушенный кусок мяса. Сначала мы выдерживаем ее около 1015 мин. на нижней конфорке, а после  переключаем на верхнюю и ждем еще 5 минуток.

Выключите духовку и достаньте на поверхность готовую грудку, но не спешите ее тут же подавать к столу  оставьте на 10 мин., так мясо максимально впитает в себя весь сок.

А секрет блюда состоит в таком обычном на первый взгляд компоненте, как горчица, именно она придает куриной грудке запеченной в духовке не только сочность, но и специфический привкус который невозможно повторить никакими другими ингредиентами!

Согласитесь, малокалорийное блюдо  замечательный перекус для тех, кто не любит жирного и соблюдает определенный режим в потреблении полезной еды.

Желаем приятного аппетита!
Хотите попробовать запеченную куриную грудку?

Комментарии

Популярные сообщения