Запеченная куриная грудка
Рецепт в духовке — запеченная куриная грудка
Куриная грудка в духовке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает нежнейшее мясо, и тех, кто не желает испортить фигуру. Невероятно — данный рецепт в духовке содержит в себе 150 калорий! Звучит заманчиво, правда? Рекомендуем удобно расположится у монитора и списать эксклюзивное приготовление мясного блюда! Кроме того, данное блюдо имеет определенный секрет, благодаря коему, куриная грудка в процессе приготовления становится невероятно сочной. Заинтригованы? Чуточку терпения и Вы узнаете то, что мы скрываем!
Хотите попробовать запеченную куриную грудку?Куриная грудка в духовке — прекрасное блюдо для тех, кто предпочитает нежнейшее мясо, и тех, кто не желает испортить фигуру. Невероятно — данный рецепт в духовке содержит в себе 150 калорий! Звучит заманчиво, правда? Рекомендуем удобно расположится у монитора и списать эксклюзивное приготовление мясного блюда! Кроме того, данное блюдо имеет определенный секрет, благодаря коему, куриная грудка в процессе приготовления становится невероятно сочной. Заинтригованы? Чуточку терпения и Вы узнаете то, что мы скрываем!
Перечень компонентов:
куриная грудка — 3 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
приправа
горчица — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
Приготовление соуса:
куриная грудка — 3 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
приправа
горчица — 1 ст. ложка
чеснок — 2 зубчика
Приготовление соуса:
Берем глубокую емкость, ставим на стол и смешиваем внутри нее такие компоненты — оливковое масло, соевый соус, горчицу и передавленный чеснок. Перемешиваем и заливаем однородную смесь сверху куриной грудки.
1. Теперь нужно каждый кусок промазать в соусе таким образом, чтобы мясо полностью им пропиталось. Посыпаем приправой и отставляем в сторонку для того, чтобы продукт хорошо промариновался. Время маринования 10–15 мин.
2. Включаем духовку на самый максимальный температурный режим, ей нужно хорошо прогреться.
2. Включаем духовку на самый максимальный температурный режим, ей нужно хорошо прогреться.
3. Подготавливаем место для куриной грудки: выстилаем на противень фольгу в 2 слоя (первый — вертикальный, а второй — поперечный) и собираем пальчиками ее фольгу таким образом, чтобы получилась сплошная тара. Следите за тем, чтобы в процессе формирования тарелки нигде не образовалась дырочка, иначе сквозь нее протечет сок.
4. Выкладываем на фольгу курицу и формируем из фольги «тарелку», оставив верх открытым. Отправляем блюдо в духовку. Очень важно следить за тем, чтобы не передержать ее, в противном случае Вы рискуете получить пересушенный кусок мяса. Сначала мы выдерживаем ее около 10–15 мин. на нижней конфорке, а после — переключаем на верхнюю и ждем еще 5 минуток.
4. Выкладываем на фольгу курицу и формируем из фольги «тарелку», оставив верх открытым. Отправляем блюдо в духовку. Очень важно следить за тем, чтобы не передержать ее, в противном случае Вы рискуете получить пересушенный кусок мяса. Сначала мы выдерживаем ее около 10–15 мин. на нижней конфорке, а после — переключаем на верхнюю и ждем еще 5 минуток.
Выключите духовку и достаньте на поверхность готовую грудку, но не спешите ее тут же подавать к столу — оставьте на 10 мин., так мясо максимально впитает в себя весь сок.
А секрет блюда состоит в таком обычном на первый взгляд компоненте, как горчица, именно она придает куриной грудке запеченной в духовке не только сочность, но и специфический привкус который невозможно повторить никакими другими ингредиентами!
Согласитесь, малокалорийное блюдо — замечательный перекус для тех, кто не любит жирного и соблюдает определенный режим в потреблении полезной еды.
Желаем приятного аппетита!
А секрет блюда состоит в таком обычном на первый взгляд компоненте, как горчица, именно она придает куриной грудке запеченной в духовке не только сочность, но и специфический привкус который невозможно повторить никакими другими ингредиентами!
Согласитесь, малокалорийное блюдо — замечательный перекус для тех, кто не любит жирного и соблюдает определенный режим в потреблении полезной еды.
Желаем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий