Карп в духовке



Приготовление блюда «Карп в сметане запечённый в духовке», это достаточно простой и быстрый процесс, при этом вы получите кошение, которое придётся по вкусу всем членам семьи. Самое главное подготовить свежевыловленного карпа, заказать товар лучше у проверенного поставщика.

Для приготовления блюда понадобятся:
1 карп весом от 800 грамм до 1 килограмма.
Две головки репчатого лука.
1 зубчик чеснока.
1 морковка среднего размера.
Шесть столовых ложек сметаны.
Две столовые ложки сметаны.
Три столовые ложки растительного масла.
Приправы, количество на ваш вкус: чёрный молотый перец, петрушка.
Соль (достаточно несколько щепоток).

Перед тем как готовить карпа в духовке, необходимо грамотно почистить и подготовить рыбу. Карп достаточно костлявый, поэтому важно удалить основную массу маленьких костей расположенных вдоль позвоночника рыбы. Вначале удаляем чешую, используя нож счищаем чешую движениями ножа в противоположную сторону от нахлёста чешуи.

После удаления чешуи, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности рыбы, незабываем удалить и жабры, так мы избавимся от горчинки. Хорошо промываем очищенную рыбу. Для разрушения мелких костей карпа, которые в основном расположены вдоль хребта рыбы делаем небольшие надрезы поперёк хребта рыбы (56 см с шагом 34 см).
Надрезы делаются с обеих сторон карпа. После рыба полностью проливается лимонным соком, с каждой стороны. Берём соль и перец, посыпаем этими приправами рыбу с каждой стороны, натираем. Подготовка рыбы закончена, убираем её в сторону, следующий шаг, приготовление начинки.


Надо будет предварительно заказать товар, все от моркови до сметаны. Берём морковь и натираем её на крупной тёрке, после берём одну луковицу и нарезаем его кольцами, далее разминаем петрушку, все укладываем в одну тарелку. Вторую луковицу также нарезаем кольцами, этот лук будет «подушкой» для карпа при выкладке его на тарелку.

После берём сметану, добавляем туда: соль, перец и одну головку нарезанного чеснока. Готовую смесь делим на две части, одну добавляем в начинку и тщательно перемешиваем. Начинка для карпа в духовке готова!
Далее берём фольгу и смазываем её заранее подготовленным растительным маслом. Берём нарезанные ранее для «подушки» кольца репчатого лука и выкладываем на фольгу, укладываем на «подушку» рыбу и смазываем её оставшейся частью нашей смеси сметаны со специями.
 После полностью заворачиваем нашу рыбу в фольгу и ставим в разогретую до 190°С духовку на один час, за 20 минут до приготовления можно раскрыть фольгу сверху, чтобы рыба было более румяной. По прошествии одного часа вы получаете вкусное, сочное и полезное блюдо, которое обязательно понравится все кто его попробует!


Хотите пробовать карпа в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения