Форель в духовке

                              Рецепт вкусной и сочной форели, приготовленной в духовке


Приветствую всех любителей вкусной и здоровой пищи!

Среди множества рецептов в духовке по запеканию рыбы, я выбрал один из наиболее универсальных  форель, приготовленную в духовом шкафу можно подавать на обычный ужин или обед своим родным и украсить ей праздничный стол. После того, как вы приготовите форель в духовке по моему рецепту, поймете, насколько эстетичным получается блюдо. К тому же на весь процесс готовки тратится минимум ингредиентов и времени.

Необходимые ингредиенты
Для того чтобы запечь форель, рецепт в духовке подразумевает использование следующих ингредиентов:
форель  приблизительно 1 килограмм;
черный молотый перец и соль по вкусу;
оливковое масло;
один лимон;
два томата средних размеров;
одно перо свежего зеленого лука;
пучок петрушки и укропа.

Подготовка рыбы

Изначально тщательно отчищаем рыбу от чешуи. Форель чиститься легко, поэтому на данный процесс у вас не должно уйти много времени. Если есть внутренности, удаляем их, вырезаем жабры и промываем продукт. Желательно просушить рыбку при помощи бумажных полотенец и затем приступать к ее подготовке к запеканию:

1) поливаем рыбу оливковым маслом снаружи и внутри;
2) с каждой из сторон делаем около 34 неглубоких диагональных разреза;

3) солим и перчим форель с обеих сторон и в брюшке;
4) оставляем рыбку мариноваться примерно на 20 минут.
После мариновки разрезаем на две части лимон и соком из одной половинки поливаем рыбу внутри и снаружи.

Процесс запекания

На противень выстилаем пищевую фольгу из алюминия по всей поверхности, и выложите на нее форель.

 Для того чтобы не вытекал сок во время приготовления, заверните фольгу по всему периметру. Заранее поставьте разогреваться духовку до 220 градусов Цельсия. Перед тем, как отправить продукт запекаться, еще раз полейте его оливковым маслом. Его можно не жалеть, чтобы блюдо вышло сочным. Устанавливаем противень с рыбкой в разогретую духовку.

Сервировка блюда

Пока еда готовится, стоит осуществить сервировку блюда:
с обоих концов лимона срезаем фронтальные части нарезаем его небольшими дольками (желательно вырезать белую часть по серединке);
удаляем плодоножки с помидоров и также нарезаем их дольками;
укроп и петрушку мелко режем;
перья свежего лука я обычно режу наискосок.

Подача

Для запекания форели в духовки требуется около 20 минут. Для подачи предлагаю застелить разделочную доску папирусной пищевой бумагой и переместить туда рыбу прямо на фольге. Рядом кладем дольки лимонов и томатов, посыпаем их зеленью. Солим и перчим гарнир, поливаем его оливковым маслом. Как видите, для запекания форели требуется минимум времени и продукты, которые можно найти в магазинах ежегодно.

Хотите попробовать Форель в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения