Картофель запеченный в духовке
Рецепт в духовке вкусного гарнира к основному блюду
Зачастую, самые простые и доступные блюда оказываются очень вкусными и съедаются в мгновение ока.
Картофель запеченный в духовке имеет неповторимый вкус, готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. Кроме того, в запеченном виде картофель сохраняет все полезные свойства. Его рекомендуют к употреблению диетологи, ему отдают предпочтение люди, с некоторыми проблемамижелудочно-кишечного тракта.
Для приготовления этого рецепта в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель − 10 штук.
Сыр − 200 грамм.
Масло сливочное − 100 грамм.
Масло растительное − 50 грамм.
Соль − по вкусу.
Приправа для картофеля − по желанию.
Черный молотый перец − по желанию.
Чеснок − 2–3 зубчика.
Шаг 5.
Зачастую, самые простые и доступные блюда оказываются очень вкусными и съедаются в мгновение ока.
Картофель запеченный в духовке имеет неповторимый вкус, готовится быстро и не вызывает трудностей даже у начинающих кулинаров. Кроме того, в запеченном виде картофель сохраняет все полезные свойства. Его рекомендуют к употреблению диетологи, ему отдают предпочтение люди, с некоторыми проблемами
Для приготовления этого рецепта в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель − 10 штук.
Сыр − 200 грамм.
Масло сливочное − 100 грамм.
Масло растительное − 50 грамм.
Соль − по вкусу.
Приправа для картофеля − по желанию.
Черный молотый перец − по желанию.
Чеснок − 2–3 зубчика.
Приготовление
Шаг 1.
Картофель моем, чистим и разрезаем на тонкие кружочки. Для этого блюда лучше подойдут некрупные клубни одинаковой величины. Это необходимо для того, чтобы все кусочки одинаково пропеклись.
Шаг 2.
Противень с антипригарным покрытием обильно смазываем растительным маслом. Рецепт в духовке подразумевает и другую жаропрочную форму, но в данном случае мы берем именно противень.
Шаг 3.
Чтобы с картофеля убрать лишнюю влагу, можно промокнуть его бумажными салфетками. Выкладываем картофельные кружочки по всему противню. Посыпаем солью. Чтобы блюдо получилось вкусным, используем морскую соль. Можно взять крупную неочищенную соль.
Посыпаем блюдо приправой для картофеля. Можно также взять любую другую готовую приправу. Здесь все зависит от вкуса. Умеренно, чтобы блюдо не получилось очень острым, перчим его.
Шаг 4.
Режем сливочное масло небольшими кусочками, покрываем ими картофель на противне.
Шаг 1.
Картофель моем, чистим и разрезаем на тонкие кружочки. Для этого блюда лучше подойдут некрупные клубни одинаковой величины. Это необходимо для того, чтобы все кусочки одинаково пропеклись.
Шаг 2.
Противень с антипригарным покрытием обильно смазываем растительным маслом. Рецепт в духовке подразумевает и другую жаропрочную форму, но в данном случае мы берем именно противень.
Шаг 3.
Чтобы с картофеля убрать лишнюю влагу, можно промокнуть его бумажными салфетками. Выкладываем картофельные кружочки по всему противню. Посыпаем солью. Чтобы блюдо получилось вкусным, используем морскую соль. Можно взять крупную неочищенную соль.
Посыпаем блюдо приправой для картофеля. Можно также взять любую другую готовую приправу. Здесь все зависит от вкуса. Умеренно, чтобы блюдо не получилось очень острым, перчим его.
Шаг 4.
Режем сливочное масло небольшими кусочками, покрываем ими картофель на противне.
Ставим противень на несколько минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 6.
Пока картофель готовится, пропускаем чеснок через пресс, а сыр натираем на мелкой или крупной терке. В любом случае сыр при высокой температуре расплавится, поэтому величина терки практически не играет значения.
Шаг 7.
Через 15–20 минут достаем противень. Здесь время зависит от плиты, поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы картофель не пригорел, а лишь покрылся румяной корочкой.
Шаг 8.
Вернуть противень снова в духовку. В этот раз минут на 5–10. Подавать блюдо в горячем виде. Картофель запеченный в духовке идет в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу. Оно отлично подойдет к птице, колбаскам, рыбе. Блюдо подают с грибами, соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики). При выборе блюда, с которым подают приготовленный гарнир, следует доверять своему вкусу.
Шаг 6.
Пока картофель готовится, пропускаем чеснок через пресс, а сыр натираем на мелкой или крупной терке. В любом случае сыр при высокой температуре расплавится, поэтому величина терки практически не играет значения.
Шаг 7.
Через 15–20 минут достаем противень. Здесь время зависит от плиты, поэтому необходимо постоянно следить за тем, чтобы картофель не пригорел, а лишь покрылся румяной корочкой.
Шаг 8.
Вернуть противень снова в духовку. В этот раз минут на 5–10. Подавать блюдо в горячем виде. Картофель запеченный в духовке идет в качестве гарнира к отварному или запеченному мясу. Оно отлично подойдет к птице, колбаскам, рыбе. Блюдо подают с грибами, соленьями (квашеная капуста, соленые огурчики). При выборе блюда, с которым подают приготовленный гарнир, следует доверять своему вкусу.
|
Хотите попробовать Картофель запеченный в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий