ХЕК в духовке
Рецепт по видео ХЕК в духовке
Вкусный, сытный, полезный и быстрый рецепт без неприятного запаха
Готовим рыбу Хек в фольге — запекаем её в духовке. Получается очень быстро, вкусно и полезно. Данный рецепт в духовке очень комфортен тем, что при приготовлении рыбы таким способом отсутствует неприятный запах (как, например, при жарке). Подобным образом рыба готовится в жаровне либо в сковородке накрытой крышкой. Если же рыбы много — её можно приготовить в противне, накрыв при запекании фольгой.
Необходимые для приготовления ингредиенты
Чтобы приготовить изумительно нежный и вкусный ХЕК в духовке необходимо следующее количество продуктов:
Две тушки хека.
Лимон — добавлять по вкусу.
Специи: сухой лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, сухой чеснок.
Одна-две столовые ложки оливкового масла.
Лук порей либо обычный лук.
Выгодный рецепт в духовке требует лишь минимум оливкового постного масла. Можно даже обойтись вообще без него.
Вкусный, сытный, полезный и быстрый рецепт без неприятного запаха
Готовим рыбу Хек в фольге — запекаем её в духовке. Получается очень быстро, вкусно и полезно. Данный рецепт в духовке очень комфортен тем, что при приготовлении рыбы таким способом отсутствует неприятный запах (как, например, при жарке). Подобным образом рыба готовится в жаровне либо в сковородке накрытой крышкой. Если же рыбы много — её можно приготовить в противне, накрыв при запекании фольгой.
Необходимые для приготовления ингредиенты
Чтобы приготовить изумительно нежный и вкусный ХЕК в духовке необходимо следующее количество продуктов:
Две тушки хека.
Лимон — добавлять по вкусу.
Специи: сухой лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, сухой чеснок.
Лук порей либо обычный лук.
Выгодный рецепт в духовке требует лишь минимум оливкового постного масла. Можно даже обойтись вообще без него.
Порядок действий при приготовлении хека
Вначале следует почистить рыбу. в том числе — от внутренних чёрных плёнок и хорошенько промыть её. Рыбу удобнее чистить, когда она слегка подмороженная. Затем нужно аккуратно срезать с тушек хека хвост и плавники.
Понадобится форма для запекания и кусок фольги. Рыбу нужно подсолить со всех сторон, в том числе снаружи. Соль можно взять морскую, крупную.
Вначале следует почистить рыбу. в том числе — от внутренних чёрных плёнок и хорошенько промыть её. Рыбу удобнее чистить, когда она слегка подмороженная. Затем нужно аккуратно срезать с тушек хека хвост и плавники.
Понадобится форма для запекания и кусок фольги. Рыбу нужно подсолить со всех сторон, в том числе снаружи. Соль можно взять морскую, крупную.
Обязательно надо использовать лавровый лист. Он придаст особый пикантный привкус и приятный аромат.
Кладём несколько ломтиков лимона. Добавить мелко нарезанный лук.
Посыпать чёрным перцем и сухим чесноком. Можно добавить пару капель оливкового масла, а можно приготовить и без него.
Духовку следует предварительно разогреть до температуры 220 градусов.
Запакуем рыбу в фольгу и отправим в духовку на пол часа.
Кладём несколько ломтиков лимона. Добавить мелко нарезанный лук.
Посыпать чёрным перцем и сухим чесноком. Можно добавить пару капель оливкового масла, а можно приготовить и без него.
Духовку следует предварительно разогреть до температуры 220 градусов.
Запакуем рыбу в фольгу и отправим в духовку на пол часа.
Превосходный результат
Приготовленная по этому рецепту рыба (даже такая сухая, как хек) получается очень нежная, сочная и вкусная. Лавровый лист играет особенную роль в создании непередаваемого вкуса и аромата. Даже если рыба немного разваливается при разрезании — это не портит общее впечатление. Ведь она удивительно нежная, сочная и ароматная!
ХЕК в духовке можно дополнить овощным салатом. К примеру, из капусты и помидоров. Такую рыбу вполне можно приготовить в постные дни, если пост не совсем строгий. К примеру, в дни Петрова поста.
Такое блюдо практически подходит для всех членов семьи — и для детей, и для взрослых, и для пожилых людей. Его можно подавать на стол с картофелем, рисом, гречкой или с любым другим гарниром. Это блюдо очень вкусное и сытное и само по себе.
Приятного аппетита!
Приготовленная по этому рецепту рыба (даже такая сухая, как хек) получается очень нежная, сочная и вкусная. Лавровый лист играет особенную роль в создании непередаваемого вкуса и аромата. Даже если рыба немного разваливается при разрезании — это не портит общее впечатление. Ведь она удивительно нежная, сочная и ароматная!
ХЕК в духовке можно дополнить овощным салатом. К примеру, из капусты и помидоров. Такую рыбу вполне можно приготовить в постные дни, если пост не совсем строгий. К примеру, в дни Петрова поста.
Такое блюдо практически подходит для всех членов семьи — и для детей, и для взрослых, и для пожилых людей. Его можно подавать на стол с картофелем, рисом, гречкой или с любым другим гарниром. Это блюдо очень вкусное и сытное и само по себе.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать ХЕК в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий