ХЕК в духовке

                                                Рецепт по видео ХЕК в духовке



                                                  
Вкусный, сытный, полезный и быстрый рецепт без неприятного запаха

Готовим рыбу Хек в фольге  запекаем её в духовке. Получается очень быстро, вкусно и полезно. Данный рецепт в духовке очень комфортен тем, что при приготовлении рыбы таким способом отсутствует неприятный запах (как, например, при жарке). Подобным образом рыба готовится в жаровне либо в сковородке накрытой крышкой. Если же рыбы много  её можно приготовить в противне, накрыв при запекании фольгой.

Необходимые для приготовления ингредиенты

Чтобы приготовить изумительно нежный и вкусный ХЕК в духовке необходимо следующее количество продуктов:
Две тушки хека.
Лимон  добавлять по вкусу.
Специи: сухой лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, сухой чеснок.
Одна-две столовые ложки оливкового масла.
Лук порей либо обычный лук.


Выгодный рецепт в духовке требует лишь минимум оливкового постного масла. Можно даже обойтись вообще без него.

Порядок действий при приготовлении хека

Вначале следует почистить рыбу. в том числе  от внутренних чёрных плёнок и хорошенько промыть её. Рыбу удобнее чистить, когда она слегка подмороженная. Затем нужно аккуратно срезать с тушек хека хвост и плавники.

Понадобится форма для запекания и кусок фольги. Рыбу нужно подсолить со всех сторон, в том числе снаружи. Соль можно взять морскую, крупную.

Обязательно надо использовать лавровый лист. Он придаст особый пикантный привкус и приятный аромат.

Кладём несколько ломтиков лимона. Добавить мелко нарезанный лук.

Посыпать чёрным перцем и сухим чесноком. Можно добавить пару капель оливкового масла, а можно приготовить и без него.

Духовку следует предварительно разогреть до температуры 220 градусов.

Запакуем рыбу в фольгу и отправим в духовку на пол часа.

Превосходный результат
Приготовленная по этому рецепту рыба (даже такая сухая, как хек) получается очень нежная, сочная и вкусная. Лавровый лист играет особенную роль в создании непередаваемого вкуса и аромата. Даже если рыба немного разваливается при разрезании  это не портит общее впечатление. Ведь она удивительно нежная, сочная и ароматная!

ХЕК в духовке можно дополнить овощным салатом. К примеру, из капусты и помидоров. Такую рыбу вполне можно приготовить в постные дни, если пост не совсем строгий. К примеру, в дни Петрова поста.

Такое блюдо практически подходит для всех членов семьи  и для детей, и для взрослых, и для пожилых людей. Его можно подавать на стол с картофелем, рисом, гречкой или с любым другим гарниром. Это блюдо очень вкусное и сытное и само по себе.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать ХЕК в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения