Баранина в духовке

                                                             Баранина в духовке



Баранье мясо является источником энергии, оно отличается прекрасными кулинарными качествами. Баранину можно готовить с абсолютно любыми овощами. Она также отлично сочетается с картофелем. Блюдо получается вкусное, ароматное и полезное. Оно отлично утоляет голод и насыщает организм белками, витаминами и микроэлементами.


Для приготовления баранины в духовке понадобятся следующие ингредиенты:


    Баранина (желательно мясо на косточках) − 1 килограмм.
    Картофель − 5-6 штук.
    Лук − 2 штуки.
    Айва − 1 штука.
    Тимьян (чабрец) − по желанию.
    Соль − по вкусу.
    Перец − по вкусу.
    Пастила − 1 столовая ложка.
    Вода питьевая − 50 мл.





Приготовление


Шаг 1.


Лук режем полукольцами. Нет необходимости измельчать его очень сильно. В противном случае во время готовки он пригорит еще до того, как успеет приготовиться баранина.


Шаг 2.


Помещаем лук в глубокую емкость. Добавляем пастилу, солим, перчим. Тщательно перемешиваем.


Шаг 3.


Добавляем тимьян. Снова все перемешиваем. Тимьян отличается горьковатым острым ароматом. Он придает мясному блюду неповторимый вкус, некую пикантность. Свежесрезанные побеги найти сложно, поэтому для рецепта в духовке мы используем сухие измельченные листья этого растения.


Шаг 4.


Чтобы блюдо получилось более сочным, мясо для этого рецепта в духовке лучше взять с косточкой. Баранину моем под проточной водой. Высушиваем, используя салфетки, после чего режем на небольшие куски.


Шаг 5.


Мясо обваливаем в луке. Накрываем емкость пищевой пленкой и для пропитки ставим в холодильник.


Шаг 6.


Моем и чистим картофель, режем его на кусочки. Картошку нужно порезать на достаточно крупные куски. Она будет запекаться в духовке вместе с мясом около часа. Если картофельные дольки будут мелкими, они слишком разварятся еще до того, как приготовится мясо.


Шаг 7.


Через час достаем баранину из холодильника. Выкладываем мясо в форму из жаропрочного стекла, на него укладываем картофель и порезанную на кусочки айву. Поливаем питьевой водой.


Шаг 7.


Закрываем форму фольгой, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.


Шаг 8.


Достаем противень, снимаем фольгу. Поливаем блюдо образовавшимся во время готовки соком и снова ставим в духовку на 5-10 минут.


Шаг 9.


Готовое блюдо выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и горячим подаем к столу. К баранине в духовке подают свежие овощи (томаты, перец), различные соленья (в том числе красную квашеную капусту), соусы на основе сливок или томатов. К мясу подойдет сухое красное вино, которое дополнит, но не перебьет его вкус.

Хотите попробовать Баранину в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения