Ленивые голубцы в духовке

                               Описание рецепта по видео «Ленивые голубцы в духовке»

Несложное, вкусное и сытное блюдо

Несложное блюдо, которое всегда «спасёт» хозяйку в случае, когда нужно приготовить что-то быстро, но при этом вкусно и сытно. Это  самый лёгкий обед или ужин для всей семьи. Продукты доступны по стоимости.

Готовится такой рецепт ленивых голубцов очень просто. Для того, чтобы их приготовить не нужно отваривать капусту, разбирать её на отдельные листочки и заворачивать в них голубцы. Всё происходит намного проще, легче и быстрее!

Необходимые ингредиенты
Чтобы приготовить ленивые голубцы понадобятся следующие ингредиенты:
Капуста белокочанная  0,5 кг.
Фарш свино-говяжий  0,5 кг.
Сок томатный  2 стакана.
Морковь  1 штука.
Репчатый лук  1 штука.
Куриное яйцо  1 штука.
Ржаные отруби (сухари панировочные)  3 столовых ложки.
Соль и чёрный перец молотый  по вкусу.

Подготовка всех компонентов
Начинается рецепт в духовке с подготовки всех необходимых продуктов.

Вначале мелко шинкуем капусту.

Луковицу нужно нарезать мелкими кубиками.

Морковь надо натереть на мелкой тёрке.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла кладём нарезанный лук и пассеруем до придания золотистого цвета.

Затем добавляем тёртую морковку и обжариваем вместе с луком, пока она не станет совсем мягкой.

Выкладываем нашинкованную капусту в глубокую миску и добавляем к ней мясной фарш.

Затем кладём туда же ржаные отруби или панировочные сухари.

Разбиваем в миску одно куриное яйцо.

И добавляем половину жареного лука и моркови.

Солим половиной столовой ложки соли. Перчим по своему вкусу.

Перемешиваем будущие ленивые голубцы до однородности.

Вместо свино-говяжьего фарша можно взять любой другой. К примеру — куриный.


Приготовление ленивых голубцов

Чтобы воплотить на практике рецепт в духовке, смазываем форму для запекания растительным маслом.

Лепим вручную голубцы в форме котлет средних размеров и выкладываем их в подготовленную форму.

Сверху на голубцы выкладываем оставшуюся овощную пассеровку (поджаренный лук с морковью).
Поливаем голубцы двумя стаканами подсоленного томатного сока. Томатный сок можно заменить томатной пастой. Четыре столовые ложки пасты нужно перемешать с двумя стаканами воды.

Форму с голубцами следует накрыть крышкой либо фольгой.
Ставим её в духовку разогретую до 200 градусов и выпекаем в течение 60 минут.

Через час блюдо готово. Сытные, нежные и вкусные ленивые голубцы можно подавать на стол. Они превосходно подойдут в качестве основного блюда на обед или ужин для всей семьи.

Их можно есть с гарниром либо без него.

Хотите попробовать Ленивые голубцы в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения