Морской язык

Описание рецепта по видео: «Морской язык, запеченный с картофелем в духовке»


Какие продукты необходимы для приготовления блюда

Этот несложный рецепт в духовке подскажет, как можно быстро и вкусно приготовить морской язык с картошкой.

Чтобы испечь морской язык потребуются следующие ингредиенты:
Морской язык (филе пангасиуса)  800900 гр.
Картофель  810 штук.
Помидоры средних размеров  34 штуки.
Морковь  2 штуки.
Лук  1 штука.
Сыр  150 гр.
Сметана 100 мл.
Майонез  23 столовые ложки.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Сухие прованские травы.
Подсолнечное масло.
Порядок действий

Измельчим лук и натрём морковку и поджарим их на сковородке на постном масле. Можно лук и не жарить, а слегка запечь. Но тогда будет не так вкусно.

Затем следует натереть сыр на тёрке.

Нарежем рыбу кусками, в меру поперчим и посолим каждый кусочек.

Почистим и нарежем средними кусочками картошку.

Выстилаем форму для запекания пергаментом и выкладываем туда половину картофеля.
Подсолим картошку и смажем её специями, например  ароматными прованскими травами.


Следующий слой  кусочки пангасиуса.

Пока форма наполняется очередными слоями, духовка разогревается.

Сверху выкладываем и аккуратно распределяем поджаренный лук с морковкой.

Далее  сметана смешанная с двумя ложками майонеза. Тщательно намазываем этой смесью лук с морковкой.

Следующий слой  оставшаяся часть картофеля, которую следует подсолить.

Нарезаем аккуратными кружочками помидоры и выкладываем их на картофель.

Заливаем сверху смесью сметаны и майонеза.

Морской язык следует запекать в духовке в течение 4045 минут, при температуре 200 градусов Цельсия. После этого рецепт в духовке
советует посыпать всё сверху тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.

В итоге получается весьма аппетитное и ароматное, нежное, вкусное и полезное блюдо.










Хотите попробовать Морской язык?

Комментарии

Популярные сообщения