Морской язык
Описание рецепта по видео: «Морской язык, запеченный с картофелем в духовке»
Какие продукты необходимы для приготовления блюда
Этот несложный рецепт в духовке подскажет, как можно быстро и вкусно приготовить морской язык с картошкой.
Чтобы испечь морской язык потребуются следующие ингредиенты:
Морской язык (филе пангасиуса) — 800–900 гр.
Картофель — 8–10 штук.
Помидоры средних размеров — 3–4 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Лук — 1 штука.
Сыр — 150 гр.
Сметана 100 мл.
Майонез — 2–3 столовые ложки.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Сухие прованские травы.
Подсолнечное масло.
Какие продукты необходимы для приготовления блюда
Этот несложный рецепт в духовке подскажет, как можно быстро и вкусно приготовить морской язык с картошкой.
Чтобы испечь морской язык потребуются следующие ингредиенты:
Морской язык (филе пангасиуса) — 800–900 гр.
Картофель — 8–10 штук.
Помидоры средних размеров — 3–4 штуки.
Морковь — 2 штуки.
Лук — 1 штука.
Сыр — 150 гр.
Сметана 100 мл.
Майонез — 2–3 столовые ложки.
Соль.
Чёрный молотый перец.
Сухие прованские травы.
Подсолнечное масло.
Порядок действий
Измельчим лук и натрём морковку и поджарим их на сковородке на постном масле. Можно лук и не жарить, а слегка запечь. Но тогда будет не так вкусно.
Затем следует натереть сыр на тёрке.
Нарежем рыбу кусками, в меру поперчим и посолим каждый кусочек.
Почистим и нарежем средними кусочками картошку.
Выстилаем форму для запекания пергаментом и выкладываем туда половину картофеля.
Подсолим картошку и смажем её специями, например — ароматными прованскими травами.
Измельчим лук и натрём морковку и поджарим их на сковородке на постном масле. Можно лук и не жарить, а слегка запечь. Но тогда будет не так вкусно.
Затем следует натереть сыр на тёрке.
Нарежем рыбу кусками, в меру поперчим и посолим каждый кусочек.
Почистим и нарежем средними кусочками картошку.
Выстилаем форму для запекания пергаментом и выкладываем туда половину картофеля.
Подсолим картошку и смажем её специями, например — ароматными прованскими травами.
Следующий слой — кусочки пангасиуса.
Пока форма наполняется очередными слоями, духовка разогревается.
Сверху выкладываем и аккуратно распределяем поджаренный лук с морковкой.
Далее — сметана смешанная с двумя ложками майонеза. Тщательно намазываем этой смесью лук с морковкой.
Следующий слой — оставшаяся часть картофеля, которую следует подсолить.
Нарезаем аккуратными кружочками помидоры и выкладываем их на картофель.
Заливаем сверху смесью сметаны и майонеза.
Пока форма наполняется очередными слоями, духовка разогревается.
Сверху выкладываем и аккуратно распределяем поджаренный лук с морковкой.
Далее — сметана смешанная с двумя ложками майонеза. Тщательно намазываем этой смесью лук с морковкой.
Следующий слой — оставшаяся часть картофеля, которую следует подсолить.
Нарезаем аккуратными кружочками помидоры и выкладываем их на картофель.
Заливаем сверху смесью сметаны и майонеза.
Морской язык следует запекать в духовке в течение 40–45 минут, при температуре 200 градусов Цельсия. После этого рецепт в духовке
советует посыпать всё сверху тёртым сыром и поставить в духовку ещё на 10 минут.
В итоге получается весьма аппетитное и ароматное, нежное, вкусное и полезное блюдо. |
Комментарии
Отправить комментарий