Скумбрия в горшочке запеченная в духовке
Рецепт в духовке: «запеченная скумбрия»
Такие блюда никогда не перестанут быть актуальными, и сегодня знакомим Вас, любителей рыб с еще одной разновидностью запекания вкуснейшего и полезного продукта в духовке! Румяная скумбрия запекающаяся в овощах, приобретает утонченный аромат, а добавление нескольких ложечек горчички придаст мякоти удивительный и незабываемый привкус.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: «СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ»
рыба (скумбрия) — 2 шт.
соль — 1 ст. ложка
горчица (в зернах или сухая смесь) — 1 ч. ложка
лист лавровый — 5 шт.
перцы (смесь из множества видов) — 1 ч. ложка
морковка — 1 шт.
луковица — 2 шт.
масло (подсолнечное). — 5 ст. ложек
Такие блюда никогда не перестанут быть актуальными, и сегодня знакомим Вас, любителей рыб с еще одной разновидностью запекания вкуснейшего и полезного продукта в духовке! Румяная скумбрия запекающаяся в овощах, приобретает утонченный аромат, а добавление нескольких ложечек горчички придаст мякоти удивительный и незабываемый привкус.
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: «СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ»
рыба (скумбрия) — 2 шт.
соль — 1 ст. ложка
горчица (в зернах или сухая смесь) — 1 ч. ложка
лист лавровый — 5 шт.
перцы (смесь из множества видов) — 1 ч. ложка
морковка — 1 шт.
луковица — 2 шт.
масло (подсолнечное). — 5 ст. ложек
Прежде чем приступить к самому процессу готовки блюда по данному рецепту в духовке, необходимо сперва выполнить заготовки по тем продуктам, которые будут задействованы.
ПОДГОТОВЛИВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
Первое: Сначала нам необходимо подготовить рыбины — почистить, удалить лишние элементы (плавники, хвост, голову) и вынуть внутренности, после чего тщательно промыть.
Второе: Счисчаем с морковки кожуру, споласкиваем под водой и натираем на крупной стороне терки.
Третье: Избавляем от шелухи лук, также промываем под водичкой и нарезаем на аккуратные, ровные колечки.
ПОДГОТОВЛИВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:
Первое: Сначала нам необходимо подготовить рыбины — почистить, удалить лишние элементы (плавники, хвост, голову) и вынуть внутренности, после чего тщательно промыть.
Второе: Счисчаем с морковки кожуру, споласкиваем под водой и натираем на крупной стороне терки.
Третье: Избавляем от шелухи лук, также промываем под водичкой и нарезаем на аккуратные, ровные колечки.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТАКИХ ШАГАХ:
1. Возьмем наши 2 рыбины и нарежем их порционно: кусочки должны быть примерно одинакового размера и толщины.идти
2. Ставим сполоснутые под водой горшочки и выкладываем на их дно: лист лавровый, смесь из перцев и горчицу.
3. Берем по 2 кусочка скумбрии и помещаем ее в таком количестве в каждый из горшочков. Присаливаем и поверх кладем лук, а дальше, соответственно, слой из морковки.
4. Верхним слоем (на морковь) снова помещаем по 2 кусочка скумбрии, и дальше в указанной выше последовательности: слой лука и слой морковки, после чего вливаем туда растительное масло, накрываем крышкой и отправляем продукт в духовку для запекания.
1. Возьмем наши 2 рыбины и нарежем их порционно: кусочки должны быть примерно одинакового размера и толщины.идти
2. Ставим сполоснутые под водой горшочки и выкладываем на их дно: лист лавровый, смесь из перцев и горчицу.
3. Берем по 2 кусочка скумбрии и помещаем ее в таком количестве в каждый из горшочков. Присаливаем и поверх кладем лук, а дальше, соответственно, слой из морковки.
4. Верхним слоем (на морковь) снова помещаем по 2 кусочка скумбрии, и дальше в указанной выше последовательности: слой лука и слой морковки, после чего вливаем туда растительное масло, накрываем крышкой и отправляем продукт в духовку для запекания.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:
Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов. Готовность: 60 мин.
Когда скумбрия приготовилась, ее следует аккуратно извлечь из горшочков, выложить вместе с овощами на красивое блюдо, совсем немного времени чтобы запеченная скумбрия остыла и можно подавать к столу! Очень вкусное блюдо, готовящееся без особых усилий, насыщенное полезными микроэлементами станет прекрасным ежедневным завтраком, обедом или ужином.
Запеченная скумбрия может идти как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Желаем Вам приятного аппетита!
Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов. Готовность: 60 мин.
Когда скумбрия приготовилась, ее следует аккуратно извлечь из горшочков, выложить вместе с овощами на красивое блюдо, совсем немного времени чтобы запеченная скумбрия остыла и можно подавать к столу! Очень вкусное блюдо, готовящееся без особых усилий, насыщенное полезными микроэлементами станет прекрасным ежедневным завтраком, обедом или ужином.
Запеченная скумбрия может идти как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.
Желаем Вам приятного аппетита!
Хотите попробовать Скумбрию в горшочке?
Комментарии
Отправить комментарий