Скумбрия в горшочке запеченная в духовке

                                           Рецепт в духовке: «запеченная скумбрия»


Такие блюда никогда не перестанут быть актуальными, и сегодня знакомим Вас, любителей рыб с еще одной разновидностью запекания вкуснейшего и полезного продукта в духовке! Румяная скумбрия запекающаяся в овощах, приобретает утонченный аромат, а добавление нескольких ложечек горчички придаст мякоти удивительный и незабываемый привкус.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА: «СКУМБРИЯ В ДУХОВКЕ»
рыба (скумбрия)  2 шт.
соль  1 ст. ложка
горчица (в зернах или сухая смесь)  1 ч. ложка
лист лавровый  5 шт.
перцы (смесь из множества видов)  1 ч. ложка
морковка  1 шт.
луковица  2 шт.
масло (подсолнечное).  5 ст. ложек

Прежде чем приступить к самому процессу готовки блюда по данному рецепту в духовке, необходимо сперва выполнить заготовки по тем продуктам, которые будут задействованы.

ПОДГОТОВЛИВАЕМ ВСЕ ПРОДУКТЫ СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ:


Первое
: Сначала нам необходимо подготовить рыбины — почистить, удалить лишние элементы (плавники, хвост, голову) и вынуть внутренности, после чего тщательно промыть.


Второе: Счисчаем с морковки кожуру, споласкиваем под водой и натираем на крупной стороне терки.

Третье: Избавляем от шелухи лук, также промываем под водичкой и нарезаем на аккуратные, ровные колечки.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ТАКИХ ШАГАХ:

1. Возьмем наши 2 рыбины и нарежем их порционно: кусочки должны быть примерно одинакового размера и толщины.идти

2. Ставим сполоснутые под водой горшочки и выкладываем на их дно: лист лавровый, смесь из перцев и горчицу.

3. Берем по 2 кусочка скумбрии и помещаем ее в таком количестве в каждый из горшочков. Присаливаем и поверх кладем лук, а дальше, соответственно, слой из морковки.

4. Верхним слоем (на морковь) снова помещаем по 2 кусочка скумбрии, и дальше в указанной выше последовательности: слой лука и слой морковки, после чего вливаем туда растительное масло, накрываем крышкой и отправляем продукт в духовку для запекания.
ЗАВЕРШАЮЩИЙ ЭТАП:

Включаем духовку, выставляем температурный режим на 180 градусов. Готовность: 60 мин.

Когда скумбрия приготовилась, ее следует аккуратно извлечь из горшочков, выложить вместе с овощами на красивое блюдо, совсем немного времени чтобы запеченная скумбрия остыла и можно подавать к столу! Очень вкусное блюдо, готовящееся без особых усилий, насыщенное полезными микроэлементами станет прекрасным ежедневным завтраком, обедом или ужином.

Запеченная скумбрия может идти как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к любому гарниру.

Желаем Вам приятного аппетита!

Хотите попробовать Скумбрию в горшочке?

Комментарии

Популярные сообщения