Куриное филе в духовке

Рецепт в духовке: «куриное филе»  простейшее приготовление изумительного блюда


Если правильно приготовить куриное мясо, то оно совершенно не будет пересушенным или твердым, напоминающим горевшие угольки  главное, подойти к самому процессу приготовления блюда по данному рецепту в духовке с душой!

Сочная мякоть, невероятный привкус и изумительный аромат  вот то, что ожидает каждого, кто возьмется приготовить куриное филе по данной рецептуре! Все, что от Вас потребуется  заняться подготовкой необходимых для данного рецепта в духовке продуктов, а остальное сделает духовка! Грудка прекрасно подойдет на ужин, а еще нарезается на ломтики и употребляется вместо колбасы, или в качестве дополняющего компонента в салаты.

Продуктовые компоненты, задействованные в приготовлении данного рецепта в духовке:
мясо курицы (филе грудки)  3 шт.
специи для курицы  23 ст. ложки
масло (оливковое)  23 ст. ложки
соль и перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление уникального рецепта в духовке: куриное филе

Первый шаг: Очищаем филе от жировых скоплений и пленочки, промываем под водой. Выкладываем в глубокую емкость.

Второй шаг: Добавляем к куриному мясу все наши специи, в том числе соль, перец и масло.

Третий шаг: Теперь нам необходимо каждую грудку хорошенечко промазать в смеси из специй и масла таким образом, чтобы она вся пропиталась.

Сейчас нужно отставить куриное мясо на мин. 30 для того, чтобы специи впитались в грудки, после этого можно переносить в духовку.

Завершающий этап приготовления невероятно вкусного, но вместе с тем очень простого блюда: куриное филе

Теперь нам нужно взять форму и смазать ее дно маслом, впрочем, если Вы не уверены в ее качестве, то рекомендуем помимо масла выстелить на дно фольгу или же дист из пергаментной бумаги. В таком случае грудка ну точно не пристанет ко дну и потом Вам не придется отдирать ее, повредив целостность филе.

Ставим форму с практически готовым продуктом в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов и выдерживаем на протяжении 3035 мин. Высокая температура здесь главное, поэтому так важно не уменьшать ее показатель, поскольку в ином случае наше мясо может оказаться полусырым, и как итог  несъедобным, и даже опасным для здоровья.

По истечению заданного времени, выключаем духовку, вынимаем форму и перекладываем филе на досочку  разрезаем его на аккуратные ровные кусочки, поливаем образовавшимся в процессе готовки соком и подаем к столу! В качестве украшения на тарелку можно положить нарезанные дольками помидоры или же просто посыпать измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Куриное филе в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения