Куриное филе в духовке
Рецепт в духовке: «куриное филе» — простейшее приготовление изумительного блюда
Если правильно приготовить куриное мясо, то оно совершенно не будет пересушенным или твердым, напоминающим горевшие угольки — главное, подойти к самому процессу приготовления блюда по данному рецепту в духовке с душой!
Сочная мякоть, невероятный привкус и изумительный аромат — вот то, что ожидает каждого, кто возьмется приготовить куриное филе по данной рецептуре! Все, что от Вас потребуется — заняться подготовкой необходимых для данного рецепта в духовке продуктов, а остальное сделает духовка! Грудка прекрасно подойдет на ужин, а еще нарезается на ломтики и употребляется вместо колбасы, или в качестве дополняющего компонента в салаты.
Если правильно приготовить куриное мясо, то оно совершенно не будет пересушенным или твердым, напоминающим горевшие угольки — главное, подойти к самому процессу приготовления блюда по данному рецепту в духовке с душой!
Сочная мякоть, невероятный привкус и изумительный аромат — вот то, что ожидает каждого, кто возьмется приготовить куриное филе по данной рецептуре! Все, что от Вас потребуется — заняться подготовкой необходимых для данного рецепта в духовке продуктов, а остальное сделает духовка! Грудка прекрасно подойдет на ужин, а еще нарезается на ломтики и употребляется вместо колбасы, или в качестве дополняющего компонента в салаты.
Продуктовые компоненты, задействованные в приготовлении данного рецепта в духовке:
мясо курицы (филе грудки) — 3 шт.
специи для курицы — 2–3 ст. ложки
масло (оливковое) — 2–3 ст. ложки
соль и перец (по вкусу)
мясо курицы (филе грудки) — 3 шт.
специи для курицы — 2–3 ст. ложки
масло (оливковое) — 2–3 ст. ложки
соль и перец (по вкусу)
Пошаговое приготовление уникального рецепта в духовке: куриное филе
Первый шаг: Очищаем филе от жировых скоплений и пленочки, промываем под водой. Выкладываем в глубокую емкость.
Второй шаг: Добавляем к куриному мясу все наши специи, в том числе соль, перец и масло.
Третий шаг: Теперь нам необходимо каждую грудку хорошенечко промазать в смеси из специй и масла таким образом, чтобы она вся пропиталась.
Сейчас нужно отставить куриное мясо на мин. 30 для того, чтобы специи впитались в грудки, после этого можно переносить в духовку.
Завершающий этап приготовления невероятно вкусного, но вместе с тем очень простого блюда: куриное филе
Первый шаг: Очищаем филе от жировых скоплений и пленочки, промываем под водой. Выкладываем в глубокую емкость.
Второй шаг: Добавляем к куриному мясу все наши специи, в том числе соль, перец и масло.
Третий шаг: Теперь нам необходимо каждую грудку хорошенечко промазать в смеси из специй и масла таким образом, чтобы она вся пропиталась.
Сейчас нужно отставить куриное мясо на мин. 30 для того, чтобы специи впитались в грудки, после этого можно переносить в духовку.
Завершающий этап приготовления невероятно вкусного, но вместе с тем очень простого блюда: куриное филе
Теперь нам нужно взять форму и смазать ее дно маслом, впрочем, если Вы не уверены в ее качестве, то рекомендуем помимо масла выстелить на дно фольгу или же дист из пергаментной бумаги. В таком случае грудка ну точно не пристанет ко дну и потом Вам не придется отдирать ее, повредив целостность филе.
Ставим форму с практически готовым продуктом в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов и выдерживаем на протяжении 30–35 мин. Высокая температура здесь главное, поэтому так важно не уменьшать ее показатель, поскольку в ином случае наше мясо может оказаться полусырым, и как итог — несъедобным, и даже опасным для здоровья.
По истечению заданного времени, выключаем духовку, вынимаем форму и перекладываем филе на досочку — разрезаем его на аккуратные ровные кусочки, поливаем образовавшимся в процессе готовки соком и подаем к столу! В качестве украшения на тарелку можно положить нарезанные дольками помидоры или же просто посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Ставим форму с практически готовым продуктом в духовку, выставляем температурный режим на 200 градусов и выдерживаем на протяжении 30–35 мин. Высокая температура здесь главное, поэтому так важно не уменьшать ее показатель, поскольку в ином случае наше мясо может оказаться полусырым, и как итог — несъедобным, и даже опасным для здоровья.
По истечению заданного времени, выключаем духовку, вынимаем форму и перекладываем филе на досочку — разрезаем его на аккуратные ровные кусочки, поливаем образовавшимся в процессе готовки соком и подаем к столу! В качестве украшения на тарелку можно положить нарезанные дольками помидоры или же просто посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Куриное филе в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий