Пирожки в духовке
Удачный рецепт: «пирожки в духовке» с рисом и яйцом
Приготовить пирожки в духовке с первого раза удачно? Записывайте данный рецепт в духовке и можете ни о чем не беспокоится — «первого блина комом» не будет, быстрый, легкий и простенький рецептик! Пирожки в духовке получаются невероятно мягкими и вкусными. Тесто просто удивительное, скороспелое, пластичное и на 100% удачное.
ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ:
РИС - 1 чашка
ЛУКОВИЦА - 1 большая головка
МАСЛО (СЛИВОЧНОЕ) - 50 грамм
МАСЛО (РАСТИТЕЛЬНОЕ) - 50 мл
ЯЙЦА - 4-5 шт.
УКРОП - 1 пучок
СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу
Рецепт в духовке готовится так:
Первое: Заранее отварим рис. Лук очистим, пошинкуем и пережарим до золотистого цвета в двух видах масла (подсолнечное и сливочное).
Второе: Необходимо заранее сварить яйца и дать им остыть, чтобы скорлупа отделялась не задевая саму мякоть. Нарезаем через яйцерезку.
Третье: Измельчаем укроп мелко-мелко.
Четвертое: Теперь в достаточно глубокой посудине смешиваем ингредиенты: рис, яйца, лук и укроп - хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить.
Замешиваем тесто для пирожков:
Мука - 6 ст.
Масло сливочное - 500 грамм
Молоко - 3 / 4 стакана
Соль - 1 / 2 ч. ложки
1. В миске соединяем компоненты в любой последовательности и руками вымешиваем тесто. Раскатываем полуфабрикат каталкой, берем стакан, формируем аккуратные, ровные кружочки.
2. Выкладываем на кружок из теста рисово-яичную начинку и пальчиками плотно соединяем.
/ Муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщенна кислородом и пирожки получаются мягкими и воздушными. Просеиваем ее на брусок масла — потому что мы будем сначала рубить его и только потом вымешивать. Масло должно быть заранее выложено из холодильника, для того, чтобы стало мягким и с ним было проще работать. /
Выставляем температурный режим на 180 градусов, ждем около 30 мин.
Как время вышло, выключаем духовку и вынимаем пирожки — выкладываем их на тарелочку или на досочку, даем чуть остыть, чтобы не употреблять их в горячем виде и можно подавать к столу!
Такие пирожки хороши еще и тем, что совсем небольшие по размерам, легко вмещаются в руку — удобно съесть их дома или взять куда-то с собой в дорогу, места много не займут.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Пирожки в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий