Пирожки в духовке










                              Удачный рецепт: «пирожки в духовке» с рисом и яйцом



Приготовить пирожки в духовке с первого раза удачно? Записывайте данный рецепт в духовке и можете ни о чем не беспокоится — «первого блина комом» не будет, быстрый, легкий и простенький рецептик! Пирожки в духовке получаются невероятно мягкими и вкусными. Тесто просто удивительное, скороспелое, пластичное и на 100% удачное.


ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ:


РИС - 1 чашка

ЛУКОВИЦА - 1 большая головка

МАСЛО (СЛИВОЧНОЕ) - 50 грамм

МАСЛО (РАСТИТЕЛЬНОЕ) - 50 мл

ЯЙЦА - 4-5 шт.

УКРОП - 1 пучок

СОЛЬ И ПЕРЕЦ - по вкусу


Рецепт в духовке готовится так:

Первое: Заранее отварим рис. Лук очистим, пошинкуем и пережарим до золотистого цвета в двух видах масла (подсолнечное и сливочное).

Второе: Необходимо заранее сварить яйца и дать им остыть, чтобы скорлупа отделялась не задевая саму мякоть. Нарезаем через яйцерезку.

Третье: Измельчаем укроп мелко-мелко.

Четвертое: Теперь в достаточно глубокой посудине смешиваем ингредиенты: рис, яйца, лук и укроп - хорошо перемешать ложкой, посолить и поперчить.


Замешиваем тесто для пирожков:


Мука - 6 ст.

Масло сливочное - 500 грамм

Молоко - 3 / 4 стакана

Соль - 1 / 2 ч. ложки


1. В миске соединяем компоненты в любой последовательности и руками вымешиваем тесто. Раскатываем полуфабрикат каталкой, берем стакан, формируем аккуратные, ровные кружочки.

2. Выкладываем на кружок из теста рисово-яичную начинку и пальчиками плотно соединяем.

 

3. Ставим противень, смазываем его маслом, можно поместить фольгу или пергамент, но это не обязательно, и помещаем на него пирожки, которые, мы, к слову, еще поверхностно смазываем растительным маслом. Их нужно выложить шовчиком вниз, а не вверх, как это мы делаем обычно — тогда блюдо получится красивым и не расползется в разные стороны во время готовки.


/ Муку нужно обязательно просеивать, тогда она насыщенна кислородом и пирожки получаются мягкими и воздушными. Просеиваем ее на брусок масла — потому что мы будем сначала рубить его и только потом вымешивать. Масло должно быть заранее выложено из холодильника, для того, чтобы стало мягким и с ним было проще работать. /


Выставляем температурный режим на 180 градусов, ждем около 30 мин.


Как время вышло, выключаем духовку и вынимаем пирожки — выкладываем их на тарелочку или на досочку, даем чуть остыть, чтобы не употреблять их в горячем виде и можно подавать к столу!


Такие пирожки хороши еще и тем, что совсем небольшие по размерам, легко вмещаются в руку — удобно съесть их дома или взять куда-то с собой в дорогу, места много не займут.


Приятного аппетита!

Хотите попробовать Пирожки в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения