Фаршированные грибы






Рецепт в духовке: «фаршированные грибы»

Насыщенный вкус данного блюда, приготовленного по приведенному рецепту в духовке придется по вкусу тем, кто не жалует грибы! С ноткой остроты, под сырной шапочкой, грибочки могут стать отличной закуской, и выполнять роль гарнира. В момент их употребления, возникнет интересное вкусовое ощущение, будет казаться, что Вы едите то ли пиццу, то ли жульен. Незабываемое послевкусие!

В данном рецепте в качестве начинки идет фарш который заменить на что-то иное — здесь уже место фантазии!

Ингредиенты для приготовления рецепта в духовке: «фаршированные грибы»

  • грибы (шампиньоны) - 5 шт.
  • сыр - 200 грамм
  • специи (по вкусу)
  • лук - 2 шт.
  • фарш (свинно-говяжий) - 200 грамм
  • майонез - 50 грамм
  • зелень (петрушка) - 1 пучок


Способ приготовления:

Первое: Возьмем грибы, обратите внимание, что для данного рецепта в духовке они должны быть ну очень крупными, такими большими, какие только найдете. Теперь нам их нужно помыть и почистить.
Второе: Отделяем аккуратно ножки от шляпок, после этого ложкой (осторожно) проделываем углубление — так у нас внутрь поместится максимальное количество начинки.


Третье: В блендер закидываем петрушку (целую, измельчать не стоит) и очищенный от шелухи лук в количестве пары штук, который мы предварительно разрезали на 4 ровные части. Измельчаем до образования вязкой массы.

Четвертое: Смешиваем с фаршем зелень из блендера и переходим к следующему этапу.


Пятое: Смазываем противень растительным маслом (дно и бока), помещаем туда наши грибочки и выкладываем аккуратно ложкой начинку.

Завершающий этап по готовке фаршированных грибов:

1. Берем майонез и выдавливаем его в небольшом количестве на каждый грибочек начиненный фаршем, после чего чайной ложкой распределяем его по всей поверхности полуфабриката.


2. На мелкой стороне терки натираем сыр и посыпаем им сверху каждый грибочек.


3. Помещаем противень с грибами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовность: 30 мин.

Важно: Когда мы помещаем сырой продукт в духовку, сначала нам нужно накрыть сверху противень листом фольги, а по истечении 15 минуток — снимаем. Делается это для того, чтобы создать так называемый парной эффект, и конечно же, чтобы сыр не расплавился быстрее, чем нам нужно. Через 30 минуток выключаем духовку и достаем сочные грибочки с зажаристой, румяной, аппетитной корочкой! Их можно кушать как теплыми, так и в холодном виде — вкус не поменяется.

Как видите, рецепт в духовке настолько простой и не отнимает много времени, что баловать свою семью столь питательным ужином можно ежедневно!

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Фаршированные грибы?

Комментарии

Популярные сообщения