Фаршированные грибы
Рецепт в духовке: «фаршированные грибы»
Насыщенный вкус данного блюда, приготовленного по приведенному рецепту в духовке придется по вкусу тем, кто не жалует грибы! С ноткой остроты, под сырной шапочкой, грибочки могут стать отличной закуской, и выполнять роль гарнира. В момент их употребления, возникнет интересное вкусовое ощущение, будет казаться, что Вы едите то ли пиццу, то ли жульен. Незабываемое послевкусие!
В данном рецепте в качестве начинки идет фарш который заменить на что-то иное — здесь уже место фантазии!
Ингредиенты для приготовления рецепта в духовке: «фаршированные грибы»
- грибы (шампиньоны) - 5 шт.
- сыр - 200 грамм
- специи (по вкусу)
- лук - 2 шт.
- фарш (свинно-говяжий) - 200 грамм
- майонез - 50 грамм
- зелень (петрушка) - 1 пучок
Способ приготовления:
Первое: Возьмем грибы, обратите внимание, что для данного рецепта в духовке они должны быть ну очень крупными, такими большими, какие только найдете. Теперь нам их нужно помыть и почистить.
Второе: Отделяем аккуратно ножки от шляпок, после этого ложкой (осторожно) проделываем углубление — так у нас внутрь поместится максимальное количество начинки.
Третье: В блендер закидываем петрушку (целую, измельчать не стоит) и очищенный от шелухи лук в количестве пары штук, который мы предварительно разрезали на 4 ровные части. Измельчаем до образования вязкой массы.
Четвертое: Смешиваем с фаршем зелень из блендера и переходим к следующему этапу.
Пятое: Смазываем противень растительным маслом (дно и бока), помещаем туда наши грибочки и выкладываем аккуратно ложкой начинку.
Завершающий этап по готовке фаршированных грибов:
1. Берем майонез и выдавливаем его в небольшом количестве на каждый грибочек начиненный фаршем, после чего чайной ложкой распределяем его по всей поверхности полуфабриката.
2. На мелкой стороне терки натираем сыр и посыпаем им сверху каждый грибочек.
3. Помещаем противень с грибами в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Готовность: 30 мин.
Важно: Когда мы помещаем сырой продукт в духовку, сначала нам нужно накрыть сверху противень листом фольги, а по истечении 15 минуток — снимаем. Делается это для того, чтобы создать так называемый парной эффект, и конечно же, чтобы сыр не расплавился быстрее, чем нам нужно. Через 30 минуток выключаем духовку и достаем сочные грибочки с зажаристой, румяной, аппетитной корочкой! Их можно кушать как теплыми, так и в холодном виде — вкус не поменяется.
Как видите, рецепт в духовке настолько простой и не отнимает много времени, что баловать свою семью столь питательным ужином можно ежедневно!
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Фаршированные грибы?
Комментарии
Отправить комментарий