Картошка с сыром





                                         Рецепт в духовке  «картошка с сыром»

Сегодня мы будем осваивать очередной рецепт, как готовить картофель, запеченный в духовке к праздничному столу! Невероятно красивый, хрустящий, похож на розу с распустившимися лепестками, он непременно притянет к себе внимание всех гостей, которые тот час же захотят попробовать на вкус, что это за чудное блюдо получилось!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель.. 750800 грамм
Масло растительное.34 ст. ложка
Сыр пармезан (по желанию) ..2530 грамм
Специи: Сушеная петрушка 12 ч. ложки
Паприка 14 ч. ложки
Сушеный чеснок1 ч. ложка
Орегано.. 12 ч. ложки
Хлопья перца чили.. 14 ч. ложки
Соль и перец (черный) по вкусу

Делаем следующее:
1. Ставим пиалу, засыпаем в нее все наши приправки и вливаем растительное масло. Присаливаем, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.

2. Возьмем картофель, почистим его, промоем, зальем водичкой и дадим немного настояться, чтобы ушел весь крахмал. После этого срезаем низ таким образом, чтобы картофель стал устойчивым и его можно было оставить в вертикальном положении. Дальше  делаем надрезы с обеих сторон, главное  не доводить до конца и не испортить продукт. Получится, как гармошка.

3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем на него весь подготовленный картофель. Теперь, вот что нам необходимо: взять заправку (из приправ и масла) и аккуратно перемазать смесью весь картофель, вливая, в том числе, и в середину. Лепесточки нужно раскрывать осторожно, чтобы не надломить и не испортить форму.

Перемещаем полуфабрикат в предварительно разогретую (на 220 градусов) духовку. Готовность: 5060 мин.

Завершающий этап приготовления рецепта в духовке  «картошка с сыром»:

Первое: Натираем мелко-мелко пармезан. Засыпаем его не только поверх картофеля, но и между его кусочками.

Второе: Отправляет в духовку во второй раз на 1015 мин.


Выключаем через время духовой шкаф, достаем готовое ароматное и румяное блюдо «картошка с сыром» и от души посыпаем его мелко порубленной зеленью (укроп и / или петрушка). Наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами картофеля и удивляйте гостей!

/ Совет: Очень важно использовать при приготовлении данного рецепта в духовке сыр «Пармезан», поскольку он обладает свойством не плавится, а именно запекаться до образования хрустящей корочки, в этом его преимущество перед остальными сортами. /

Приятного аппетита!
Хотите попробовать Картошку с сыром?

Комментарии

Популярные сообщения