Картошка с сыром
Рецепт в духовке — «картошка с сыром»
Сегодня мы будем осваивать очередной рецепт, как готовить картофель, запеченный в духовке к праздничному столу! Невероятно красивый, хрустящий, похож на розу с распустившимися лепестками, он непременно притянет к себе внимание всех гостей, которые тот час же захотят попробовать на вкус, что это за чудное блюдо получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель…………………….. 750–800 грамм
Масло растительное………………….3–4 ст. ложка
Сыр пармезан (по желанию) …………………..25–30 грамм
Специи: Сушеная петрушка…………………… 1⁄2 ч. ложки
Паприка……………………… 1⁄4 ч. ложки
Сушеный чеснок………………………1 ч. ложка
Орегано………………….. 1⁄2 ч. ложки
Хлопья перца чили………………….. 1⁄4 ч. ложки
Соль и перец (черный) …………………по вкусу
Хотите попробовать Картошку с сыром?Сегодня мы будем осваивать очередной рецепт, как готовить картофель, запеченный в духовке к праздничному столу! Невероятно красивый, хрустящий, похож на розу с распустившимися лепестками, он непременно притянет к себе внимание всех гостей, которые тот час же захотят попробовать на вкус, что это за чудное блюдо получилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Картофель…………………….. 750–800 грамм
Масло растительное………………….3–4 ст. ложка
Сыр пармезан (по желанию) …………………..25–30 грамм
Специи: Сушеная петрушка…………………… 1⁄2 ч. ложки
Паприка……………………… 1⁄4 ч. ложки
Сушеный чеснок………………………1 ч. ложка
Орегано………………….. 1⁄2 ч. ложки
Хлопья перца чили………………….. 1⁄4 ч. ложки
Соль и перец (черный) …………………по вкусу
Делаем следующее:
1. Ставим пиалу, засыпаем в нее все наши приправки и вливаем растительное масло. Присаливаем, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Возьмем картофель, почистим его, промоем, зальем водичкой и дадим немного настояться, чтобы ушел весь крахмал. После этого срезаем низ таким образом, чтобы картофель стал устойчивым и его можно было оставить в вертикальном положении. Дальше — делаем надрезы с обеих сторон, главное — не доводить до конца и не испортить продукт. Получится, как гармошка.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем на него весь подготовленный картофель. Теперь, вот что нам необходимо: взять заправку (из приправ и масла) и аккуратно перемазать смесью весь картофель, вливая, в том числе, и в середину. Лепесточки нужно раскрывать осторожно, чтобы не надломить и не испортить форму.
Перемещаем полуфабрикат в предварительно разогретую (на 220 градусов) духовку. Готовность: 50–60 мин.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке — «картошка с сыром»:
Первое: Натираеммелко-мелко пармезан. Засыпаем его не только поверх картофеля, но и между его кусочками.
Второе: Отправляет в духовку во второй раз на 10–15 мин.
Выключаем через время духовой шкаф, достаем готовое ароматное и румяное блюдо «картошка с сыром» и от души посыпаем его мелко порубленной зеленью (укроп и / или петрушка). Наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами картофеля и удивляйте гостей!
/ Совет: Очень важно использовать при приготовлении данного рецепта в духовке сыр «Пармезан», поскольку он обладает свойством не плавится, а именно запекаться до образования хрустящей корочки, в этом его преимущество перед остальными сортами. /
Приятного аппетита!
1. Ставим пиалу, засыпаем в нее все наши приправки и вливаем растительное масло. Присаливаем, перчим, перемешиваем и отставляем в сторону.
2. Возьмем картофель, почистим его, промоем, зальем водичкой и дадим немного настояться, чтобы ушел весь крахмал. После этого срезаем низ таким образом, чтобы картофель стал устойчивым и его можно было оставить в вертикальном положении. Дальше — делаем надрезы с обеих сторон, главное — не доводить до конца и не испортить продукт. Получится, как гармошка.
3. Противень хорошо промазываем маслом и выкладываем на него весь подготовленный картофель. Теперь, вот что нам необходимо: взять заправку (из приправ и масла) и аккуратно перемазать смесью весь картофель, вливая, в том числе, и в середину. Лепесточки нужно раскрывать осторожно, чтобы не надломить и не испортить форму.
Перемещаем полуфабрикат в предварительно разогретую (на 220 градусов) духовку. Готовность: 50–60 мин.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке — «картошка с сыром»:
Первое: Натираем
Второе: Отправляет в духовку во второй раз на 10–15 мин.
Выключаем через время духовой шкаф, достаем готовое ароматное и румяное блюдо «картошка с сыром» и от души посыпаем его мелко порубленной зеленью (укроп и / или петрушка). Наслаждайтесь отличными вкусовыми качествами картофеля и удивляйте гостей!
/ Совет: Очень важно использовать при приготовлении данного рецепта в духовке сыр «Пармезан», поскольку он обладает свойством не плавится, а именно запекаться до образования хрустящей корочки, в этом его преимущество перед остальными сортами. /
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий