Тефтели в духовке







                                       Рецепт  «запеченные в духовке тефтели»
Кому рассказать, как приготовить самые вкусные и самые полезные тефтели в духовке? К вашему вниманию рецепт мягких, нежнейших и очень, ну очень вкусных тефтелей  пишите его в свой блокнот и восхищайте своим поварским искусством самых искушенных гостей!

Прежде чем, мы приступим, обратите внимание, что здесь нет столь привычной всем зажарки  из золотистого лука и морковки. Впрочем, это не мешает Вам проявить инициативу и запечь блюдо, выложив на дно противня необходимые компоненты.

СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА В ДУХОВКЕ:
фарш (любой)  600 грамм
свекла  1 шт.
морковь  1 шт.
лук  1 шт.
картофель  1 шт.
яйцо  1 шт. (не обязательно)
батон  23 ломтика
молоко  150 грамм
соль, перец, приправы (по вкусу)
сыр  100150 грамм










ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ: ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ

Первый шаг: Батон разламываем на кусочки и замачиваем в молоке, отставляем в сторонку на некоторое время для того, чтобы молоко жидкость полностью впиталась в хлебобулочное изделие, а последнее размякло.

Второй шаг: Картофель, морковь и свеклу (овощи в сыром виде) трем на мелкой стороне терки.

Третий шаг: Луковицу мелко измельчаем ножиком или при помощи блендера.

Четвертый шаг: К мясу добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе, размякший в молоке батон. Солим, перчим и добавляем количество приправ на свой вкус. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.




/ Важный момент: Фарш должен быть слегка жидковатым, если же консистенция получилась густая, то следует разбавить ее чем-то жидким: молоком или водой. /

Пятый шаг: Формируем руками тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке:

1. Наливаем в стакан воду (приблизительно на половину), добавляем немного соли, ложкой помешаем и аккуратно выльем полученную соленую жидкость на противень с нашим полуфабрикатом: «тефтели в духовке».

2. Отправляем продукт в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления рецепта в духовке: 4550 мин.

3. По истечении заданного времени достаем противень с практически готовым блюдом «тефтели в духовке» и посыпаем их сверху сыром, предварительно натертым на мелкой стороне терки.
Потрясающий рецепт в духовке удивит даже тех, кто считает, что в столь примитивном блюде не будет ничего необычного! Присутствие в блюде «тефтели в духовке» такого необычного компонента, как свекла придает ему необычный привкус и очень интересный цвет после запекания!

Запекаем еще 1520 минут и выключаем духовку! Гарнир подбирается любой!

Приятного аппетита!
Хотите попробовать Тефтели в духовке

Комментарии

Популярные сообщения