Тефтели в духовке
Рецепт — «запеченные в духовке тефтели»
Кому рассказать, как приготовить самые вкусные и самые полезные тефтели в духовке? К вашему вниманию рецепт мягких, нежнейших и очень, ну очень вкусных тефтелей — пишите его в свой блокнот и восхищайте своим поварским искусством самых искушенных гостей!
Прежде чем, мы приступим, обратите внимание, что здесь нет столь привычной всем зажарки — из золотистого лука и морковки. Впрочем, это не мешает Вам проявить инициативу и запечь блюдо, выложив на дно противня необходимые компоненты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА В ДУХОВКЕ:
фарш (любой) — 600 грамм
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 шт. (не обязательно)
батон — 2–3 ломтика
молоко — 150 грамм
соль, перец, приправы (по вкусу)
сыр — 100–150 грамм
ПРИСТУПАЕМ К ГОТОВКЕ: ПОШАГОВЫЕ ДЕЙСТВИЯ
Первый шаг: Батон разламываем на кусочки и замачиваем в молоке, отставляем в сторонку на некоторое время для того, чтобы молоко жидкость полностью впиталась в хлебобулочное изделие, а последнее размякло.
Второй шаг: Картофель, морковь и свеклу (овощи в сыром виде) трем на мелкой стороне терки.
Третий шаг: Луковицу мелко измельчаем ножиком или при помощи блендера.
Четвертый шаг: К мясу добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе, размякший в молоке батон. Солим, перчим и добавляем количество приправ на свой вкус. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
Хотите попробовать Тефтели в духовкеКому рассказать, как приготовить самые вкусные и самые полезные тефтели в духовке? К вашему вниманию рецепт мягких, нежнейших и очень, ну очень вкусных тефтелей — пишите его в свой блокнот и восхищайте своим поварским искусством самых искушенных гостей!
Прежде чем, мы приступим, обратите внимание, что здесь нет столь привычной всем зажарки — из золотистого лука и морковки. Впрочем, это не мешает Вам проявить инициативу и запечь блюдо, выложив на дно противня необходимые компоненты.
СПИСОК ПРОДУКТОВ ДЛЯ РЕЦЕПТА В ДУХОВКЕ:
фарш (любой) — 600 грамм
свекла — 1 шт.
морковь — 1 шт.
лук — 1 шт.
картофель — 1 шт.
яйцо — 1 шт. (не обязательно)
батон — 2–3 ломтика
молоко — 150 грамм
соль, перец, приправы (по вкусу)
сыр — 100–150 грамм
Первый шаг: Батон разламываем на кусочки и замачиваем в молоке, отставляем в сторонку на некоторое время для того, чтобы молоко жидкость полностью впиталась в хлебобулочное изделие, а последнее размякло.
Второй шаг: Картофель, морковь и свеклу (овощи в сыром виде) трем на мелкой стороне терки.
Третий шаг: Луковицу мелко измельчаем ножиком или при помощи блендера.
Четвертый шаг: К мясу добавляем все подготовленные ингредиенты, в том числе, размякший в молоке батон. Солим, перчим и добавляем количество приправ на свой вкус. Вбиваем яйцо и хорошо вымешиваем.
/ Важный момент: Фарш должен быть слегка жидковатым, если же консистенция получилась густая, то следует разбавить ее чем-то жидким: молоком или водой. /
Пятый шаг: Формируем руками тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Пятый шаг: Формируем руками тефтели и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.
Завершающий этап приготовления рецепта в духовке:
1. Наливаем в стакан воду (приблизительно на половину), добавляем немного соли, ложкой помешаем и аккуратно выльем полученную соленую жидкость на противень с нашим полуфабрикатом: «тефтели в духовке».
2. Отправляем продукт в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления рецепта в духовке: 45–50 мин.
3. По истечении заданного времени достаем противень с практически готовым блюдом «тефтели в духовке» и посыпаем их сверху сыром, предварительно натертым на мелкой стороне терки.
1. Наливаем в стакан воду (приблизительно на половину), добавляем немного соли, ложкой помешаем и аккуратно выльем полученную соленую жидкость на противень с нашим полуфабрикатом: «тефтели в духовке».
2. Отправляем продукт в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время приготовления рецепта в духовке: 45–50 мин.
3. По истечении заданного времени достаем противень с практически готовым блюдом «тефтели в духовке» и посыпаем их сверху сыром, предварительно натертым на мелкой стороне терки.
Потрясающий рецепт в духовке удивит даже тех, кто считает, что в столь примитивном блюде не будет ничего необычного! Присутствие в блюде «тефтели в духовке» такого необычного компонента, как свекла придает ему необычный привкус и очень интересный цвет после запекания!
Запекаем еще 15–20 минут и выключаем духовку! Гарнир подбирается любой!
Приятного аппетита!
Запекаем еще 15–20 минут и выключаем духовку! Гарнир подбирается любой!
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий