Горбуша в Духовке









Несложное, вкусное, нежное и сытное блюдо
Горбуша в Духовке запекается совсем несложно. В результате такого способа приготовления она получается очень вкусная, сочная и невероятно нежная! Кроме того, это блюдо весьма сытное и полезное. Польза этой рыбы так велика благодаря её уникальному составу. Белки, содержащиеся в горбуше, являются исключительно ценными и весьма легко усваиваются человеческим организмом.
Попробуем приготовить это кушанье своими силами, используя, в качестве руководства к действию, рецепт в духовке.

Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт в духовке:
******************************************************
  • рыба горбуша (крупная тушка или большой кусок филе);
  • твёрдый сыр - 100-150 грамм;
  • томаты - 2 штуки;
  • сметана - 200 грамм;
  • чеснок по вкусу;
  • соль;
  • чёрный перец;
  • иные приправы (по вкусу).

Порядок приготовления рыбы
Горбушу следует отделить от хребта и аккуратно вынуть из неё все косточки. Хвостовую часть, если она есть, можно отрезать и отложить для приготовления рыбного супа.

Разделив рыбу на две половины, следует нарезать их на равные, довольно крупные куски (примерно, по три штуки из каждой половины).

Затем укладываем куски горбуши в жаропрочную форму либо на противень. Смазывать растительным маслом форму или противень не нужно.

Во время подготовки продуктов разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
Куски плотно сдвигаем вместе. Солим и перчим рыбу. Посыпаем её специями.
Нарезаем кружками томаты.
Натираем на крупной тёрке сыр.

Готовим сметанный соус. Для этого просто выдавливаем в сметану чеснок из чеснокодавилки и хорошенько всё размешиваем.

Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.

Сверху выкладываем кружочки помидоров и также смазываем их сметанным соусом
.
В форму по бокам доливаем небольшое количество воды, примерно, половину стакана.
Берём натёртый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.

Форму накрываем фольгой и ставим в духовку (разогретую до 200 градусов) на 20-30 минут.

Подача на стол готовой горбуши
Сочная, вкусная и ароматная рыба готова. Вокруг неё при запекании выделилось довольно много сока.

Рыбное блюдо с золотистой сырной корочкой сверху выглядит чрезвычайно аппетитно.
Горбуша в Духовке очень-очень нежная, она буквально тает во рту.
Эту рыбу можно приготовить семье на обед. Она вполне достойна занять своё место даже на праздничном столе. Ею можно побаловать домочадцев в постные дни, если, конечно, пост не слишком строгий.

Хотите попробовать Горбушку в Духовке?

Комментарии

Популярные сообщения