Горбуша в Духовке
Несложное, вкусное, нежное и сытное блюдо
Горбуша в Духовке запекается совсем несложно. В результате такого способа приготовления она получается очень вкусная, сочная и невероятно нежная! Кроме того, это блюдо весьма сытное и полезное. Польза этой рыбы так велика благодаря её уникальному составу. Белки, содержащиеся в горбуше, являются исключительно ценными и весьма легко усваиваются человеческим организмом.
Попробуем приготовить это кушанье своими силами, используя, в качестве руководства к действию, рецепт в духовке.
Ингредиенты, необходимые для приготовления блюда
Ингредиенты, необходимые для того, чтобы воплотить в жизнь рецепт в духовке:
******************************************************
- рыба горбуша (крупная тушка или большой кусок филе);
- твёрдый сыр - 100-150 грамм;
- томаты - 2 штуки;
- сметана - 200 грамм;
- чеснок по вкусу;
- соль;
- чёрный перец;
- иные приправы (по вкусу).
Порядок приготовления рыбы
Горбушу следует отделить от хребта и аккуратно вынуть из неё все косточки. Хвостовую часть, если она есть, можно отрезать и отложить для приготовления рыбного супа.
Разделив рыбу на две половины, следует нарезать их на равные, довольно крупные куски (примерно, по три штуки из каждой половины).
Затем укладываем куски горбуши в жаропрочную форму либо на противень. Смазывать растительным маслом форму или противень не нужно.
Во время подготовки продуктов разогреваем духовку до температуры в 200 градусов.
Куски плотно сдвигаем вместе. Солим и перчим рыбу. Посыпаем её специями.
Нарезаем кружками томаты.
Натираем на крупной тёрке сыр.
Готовим сметанный соус. Для этого просто выдавливаем в сметану чеснок из чеснокодавилки и хорошенько всё размешиваем.
Обильно смазываем рыбу получившимся соусом.
Сверху выкладываем кружочки помидоров и также смазываем их сметанным соусом
.
В форму по бокам доливаем небольшое количество воды, примерно, половину стакана.
Берём натёртый сыр и посыпаем им сверху наше блюдо.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку (разогретую до 200 градусов) на 20-30 минут.
Подача на стол готовой горбуши
Сочная, вкусная и ароматная рыба готова. Вокруг неё при запекании выделилось довольно много сока.
Рыбное блюдо с золотистой сырной корочкой сверху выглядит чрезвычайно аппетитно.
Горбуша в Духовке очень-очень нежная, она буквально тает во рту.
Эту рыбу можно приготовить семье на обед. Она вполне достойна занять своё место даже на праздничном столе. Ею можно побаловать домочадцев в постные дни, если, конечно, пост не слишком строгий.
Хотите попробовать Горбушку в Духовке?
Комментарии
Отправить комментарий