Шоколадный торт



Желаете приготовить вкуснейший шоколадный торт? Нет ничего проще! Обычный рецепт в духовке окажется отличным помощником в решении этой задачи! Лакомство окажется не только достаточно нежным, но и тающим во рту. В составе находятся бюджетные ингредиенты. Они имеются в холодильнике у каждой без исключения хозяйки.

Шоколадный торт  самое вкусное лакомство!

Рецепт в духовке позволяет быстро приготовить вкуснейший тортик, от которого не откажется ни один член семьи. Весь процесс приготовления занимает целых 10 минут. С рецептом без проблем справится обычный школьник. Для приготовления лакомства необходимо позаботиться о наличии продуктов:
1 стакан молока.
1 стакан сахара.
4 столовые ложки какао.



Для приготовления «Брауни» необходимо смешать ингредиенты и разделить на 2 отдельные части. Первоначально, необходимо в емкость с сахаром добавить все приготовленное молоко. После этого, добавляется какао не слишком большими порциями. Все тщательно перемешивается с использованием обычной столовой ложки. За счет этого удастся исключить образование многочисленных комков.
Подобным образом добавляется все какао, и хорошо размешивается. Все делится на две равные порции. Это можно сделать с использованием обычного мерного стакана. В одну из частей теста добавляется 2 яйца. Все сразу же хорошо разбалтывается. При наличии необходимости можно воспользоваться и специальным венчиком. В этой ситуации, пышность не играет совершенно никакой роли.

 
Обязательно стоит учитывать и то, что при смешивании сахара, какао и молока, рекомендуется добиться того состояния, чтобы порошок не осталось пылью на поверхности. Масса должна быть однородной и шоколадной.

В тесто добавляется щепотка соли и один стакан муки. Ее предварительно стоит хорошо просеять сквозь сыто. Не стоит забывать и об использовании ванили. Она окажется кстати. Не обойтись и без добавления одного пакетика разрыхлителя. После перемешивания добавляется растительное масло. Смесь выливается на противень, и отправляется в духовку для последующего запекания.
Берется вторая часть оставшегося теста. Она хорошо взбалтывается, чтобы исключить возникновение комков. Приготовленный первый пирог заливается этой самой жидкостью прямиком верху. Все отправляется еще минут на пять в духовку, чтобы торт хорошо мог пропитаться и пропечься.

После приготовления, можно приступать и к нарезке. Он окажется мокрым и нежным, каким и должен быть настоящий «Брауни». Также торт окажется и хорошо пропитанным. Все, можно смело приступать к дегустации!
Хотите попробовать Шоколадный торт?

Комментарии

Популярные сообщения