Сырники из творога в духовке




Сырники  блюдо, знакомое каждому человеку, которое уже стало основой традиционного завтрака. Данный десерт имеет круглую форму, толщину 12 см, нежный аромат и золотистый оттенок. Его вкус определяется выгодным тандемом ингредиентов с добавлением фруктов, ягод и различных специй. Хранить сырники можно не дольше 2 суток в холодильнике при температуре до 5 градусов. Можно готовить данный рецепт в духовке или на сковороде в зависимости от предпочтений домочадцев.

Несмотря на кажущуюся простоту приготовления, данное блюдо достаточно капризно.

Сырники могут остаться клейкими в середине или рассыпаться на сковороде, или наоборот чересчур сильно высохнуть. Однако, изучив все тонкости их приготовления, можно избежать негативных последствий и приготовить идеальное по своим внешним и вкусовым характеристикам блюдо.

Калорийность и польза

Приготовленные сырники в духовке по классическому рецепту на 50 грамм содержат 90 ккал. По этой причине назвать данный продукт диетическим никак нельзя. Однако, существуют различные системы питания, позволяющие с успехом снижать вес, к примеру, гипокалорийная диета. Она позволяет съесть несколько сырников на завтрак, заменив при этом гарнир к ним: вместо сметаны можно добавить свежие фрукты.

Список ингредиентов (ккал/100 г):
 450 г творога (236);
 2 яйца (157);
 8 ч.л. сахара (399);
 1 ст. пшеничной муки (334);
 1 ч.л. разрыхлителя теста;
 щепотка ванильного сахара;
 соль по вкусу.
После приготовления блюда на сковороде получаются сырники, калорийность которых составляет 330 ккал на 100 г.

Чтобы уменьшить калорийность блюда, можно приготовить его в духовке. В результате такого процесса получатся ароматные, румяные и вкусные сырники.

Рецепт в духовке: этапы и особенности приготовления

Этапы приготовления:
1. Для начала яйца вбиваются в творог до однородности.

2. Далее добавляется сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, все перемешивается.

3. После в полученную смесь просеивается мука, тщательно замешивается тесто.

На следующем этапе начинаем формировать небольшие шарики размером примерно как куриное яйцо. Далее немного обваливаем их в муке и выкладываем на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень. Прижимаем немного сверху столовой ложкой. Отправляем готовые сырники в духовке, предварительно нагретую до 190 градусов на полчаса.
Как только сырники становятся румяными сверху, достаем их из духовки и подаём к столу. Если вы соблюдаете диету и не хотите употреблять лишние килокалории, блюдо можно кушать просто так без соуса или же посыпать фруктами и ягодами. При желании можно добавить мед или жирную сметану. Приятного аппетита!


Хотите попробовать Сырники в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения