мясо в горшочках в духовке
Желаете приготовить вкуснейшее мясо в горшочках? Тогда обязательно стоит обратить собственное внимание на особенный рецепт в духовке. Он подразумевает применение и не менее вкусной картошки. В любой ситуации, блюдо считается домашним и достаточно простым в приготовлении. Возможно совмещение и с остальными овощами.
Мясо в горшочках: вкусное и сытное блюдо!
Рецепт в духовке позволяет не просто быстро, но и вкусно приготовить собственное любимое мясо. Для приготовления этого самого блюда необходимо наличие следующих ингредиентов:
1 кг телячьих ребрышек.
1 кг молодого картофеля.
2 не слишком большого размера кабачка. Это примерно — 0,5 кг.
250 грамм свежего лука.
Парочка зубчиков чеснока.
200 грамм моркови.
Один огромный помидор,где-то до 500 грамм.
Петрушка, укроп и остальная зелень на собственное усмотрение.
В действительности, для приготовления такого мяса неткакого-то строго определенного набора ингредиентов. Можно использовать самые разнообразные овощи. В зимнее время можно использовать все то, что доступно и можно приобрести в обычном магазине. А вот вследствие применение телячьих ребрышек, а не какого-то другого вида мяса, блюдо окажется сочным и не слишком сухим.
Мясо в горшочках: вкусное и сытное блюдо!
Рецепт в духовке позволяет не просто быстро, но и вкусно приготовить собственное любимое мясо. Для приготовления этого самого блюда необходимо наличие следующих ингредиентов:
1 кг телячьих ребрышек.
1 кг молодого картофеля.
2 не слишком большого размера кабачка. Это примерно — 0,5 кг.
250 грамм свежего лука.
Парочка зубчиков чеснока.
200 грамм моркови.
Один огромный помидор,
Петрушка, укроп и остальная зелень на собственное усмотрение.
В действительности, для приготовления такого мяса нет
Время приготовления блюда занимает примерно 30 минут,
плюс то, что необходимо для последующего тушения. Всех ингредиентов
достаточно будет для приготовления целых 8 горшочков мяса с картошкой в духовке. А вот один единственный горшочек вмешает примерно 0,5 л.
Первоначально необходимо замариновать купленное мясо. Для этого достаточно взять одно яблоко, и хорошо очистить его от сердцевины. В дальнейшем, его стоит натереть на обычную мелкую терку. В смесь добавляется чеснок, а также мелко изрубленная петрушка и укроп. После этого, в емкость добавляется и не слишком большое количество оливкового масла. Достаточно приблизительно одной столовой ложечки. Не стоит забывать и о соли, а также об обычном черном перце. Все тщательным образом перемешивается.
Первоначально необходимо замариновать купленное мясо. Для этого достаточно взять одно яблоко, и хорошо очистить его от сердцевины. В дальнейшем, его стоит натереть на обычную мелкую терку. В смесь добавляется чеснок, а также мелко изрубленная петрушка и укроп. После этого, в емкость добавляется и не слишком большое количество оливкового масла. Достаточно приблизительно одной столовой ложечки. Не стоит забывать и о соли, а также об обычном черном перце. Все тщательным образом перемешивается.
Полученная кашица отправляется к мясу для его последующего маринования.
При наличии желания можно добавить и не слишком большое количество лимонного сока. Мясо стоит в таком состоянии до того момента, как будет осуществлена нарезка полностью всех овощей. Морковь, лук и помидор нарезаются не слишком большими кубиками. Эти ингредиенты отправляются на сковороду для последующей жарки.
В смесь добавляются и остальные ингредиенты, в том числе и мясо.
Когда все хорошо прожарится, получившаяся масса распределяется по горшочкам, добавляется нарезанный картофель, и отправляется в духовку.
Естественно, не стоит забывать и о добавлении воды. После этого, блюдо можно считать полностью готовым!
Комментарии
Отправить комментарий