мясо в горшочках в духовке





Желаете приготовить вкуснейшее мясо в горшочках? Тогда обязательно стоит обратить собственное внимание на особенный рецепт в духовке. Он подразумевает применение и не менее вкусной картошки. В любой ситуации, блюдо считается домашним и достаточно простым в приготовлении. Возможно совмещение и с остальными овощами.

Мясо в горшочках: вкусное и сытное блюдо!


Рецепт в духовке позволяет не просто быстро, но и вкусно приготовить собственное любимое мясо. Для приготовления этого самого блюда необходимо наличие следующих ингредиентов:
1 кг телячьих ребрышек.
1 кг молодого картофеля.
2 не слишком большого размера кабачка. Это примерно  0,5 кг.
250 грамм свежего лука.
Парочка зубчиков чеснока.
200 грамм моркови.
Один огромный помидор, где-то до 500 грамм.
Петрушка, укроп и остальная зелень на собственное усмотрение.



 В действительности, для приготовления такого мяса нет какого-то строго определенного набора ингредиентов. Можно использовать самые разнообразные овощи. В зимнее время можно использовать все то, что доступно и можно приобрести в обычном магазине. А вот вследствие применение телячьих ребрышек, а не какого-то другого вида мяса, блюдо окажется сочным и не слишком сухим.

Время приготовления блюда занимает примерно 30 минут, плюс то, что необходимо для последующего тушения. Всех ингредиентов достаточно будет для приготовления целых 8 горшочков мяса с картошкой в духовке. А вот один единственный горшочек вмешает примерно 0,5 л.


 Первоначально необходимо замариновать купленное мясо. Для этого достаточно взять одно яблоко, и хорошо очистить его от сердцевины. В дальнейшем, его стоит натереть на обычную мелкую терку. В смесь добавляется чеснок, а также мелко изрубленная петрушка и укроп. После этого, в емкость добавляется и не слишком большое количество оливкового масла. Достаточно приблизительно одной столовой ложечки. Не стоит забывать и о соли, а также об обычном черном перце. Все тщательным образом перемешивается.

Полученная кашица отправляется к мясу для его последующего маринования. 

При наличии желания можно добавить и не слишком большое количество лимонного сока. Мясо стоит в таком состоянии до того момента, как будет осуществлена нарезка полностью всех овощей. Морковь, лук и помидор нарезаются не слишком большими кубиками. Эти ингредиенты отправляются на сковороду для последующей жарки.
В смесь добавляются и остальные ингредиенты, в том числе и мясо.
 Когда все хорошо прожарится, получившаяся масса распределяется по горшочкам, добавляется нарезанный картофель, и отправляется в духовку.
 Естественно, не стоит забывать и о добавлении воды. После этого, блюдо можно считать полностью готовым!


Хотите попробовать мясо в горшочках в духовке

Комментарии

Популярные сообщения