Свинина запеченная в духовке
Рецепт в духовке: «свинина запеченная»
Запеките свинину в духовке по этому простейшему рецепту и удивите свою семью быстрым приготовлением и восхитительным ароматом хрустящей корочки, образовавшейся на поверхности лопатки! Невообразимое богатство вкуса и хрустящие кубики…..уже только поэтому стоит пополнить свою копилочку рецептов еще одним и незамедлительно воплотить его на практике!
Мясо «свинина запеченная в духовке» получится сверхнежным, очень сочным, насыщенным и пряным! А, запеченные в духовке вместе с мясом овощи добавят полноты и гармоничности данному блюду. И так, приступим…
Перечень ингредиентов:
свиная лопатка — весом 1–1.5 кг
специи (к мясу)
соль, перец
масло (растительное)
морковь — 1 шт.
кабачок (среднего размера) — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
паприка — 1 шт.
лук (стебель) — 1 шт.
острый перец (чили) — 3 шт.
картофель — 4 шт.
Запеките свинину в духовке по этому простейшему рецепту и удивите свою семью быстрым приготовлением и восхитительным ароматом хрустящей корочки, образовавшейся на поверхности лопатки! Невообразимое богатство вкуса и хрустящие кубики…..уже только поэтому стоит пополнить свою копилочку рецептов еще одним и незамедлительно воплотить его на практике!
Мясо «свинина запеченная в духовке» получится сверхнежным, очень сочным, насыщенным и пряным! А, запеченные в духовке вместе с мясом овощи добавят полноты и гармоничности данному блюду. И так, приступим…
Перечень ингредиентов:
свиная лопатка — весом 1–1.5 кг
специи (к мясу)
соль, перец
масло (растительное)
морковь — 1 шт.
кабачок (среднего размера) — 1 шт.
баклажан — 1 шт.
паприка — 1 шт.
лук (стебель) — 1 шт.
острый перец (чили) — 3 шт.
картофель — 4 шт.
Этапы приготовления рецепта в духовке: «свинина запеченная»
Первое: Кладем на досочку лопатку (кожей вверх), берем ножик и делаем аккуратные надрезы (но не разрезаем полностью) по всей поверхности — сначала с одной стороны продольно надрезаем, потом со второй. В конечном итоге получаем вид «шишки».
Второе: Присаливаем все мясо так, чтобы крупинки попали и внутрь сделанных надрезов.
Третье: Теперь берем приправы и распределяем их по свинине совсем в небольшом количестве, ведь главное — не забить вкус самого мяса, а лишь усилит его с помощью специй. Помните, что основная масса приправ должна оказаться по бокам лопатки и на нижней части, не той, где присутствует шкурка, иначе тогда все пригорит.
Четвертое: Берем противень, обязательно смазываем его любым жиром (маслом) и помещаем цельную лопатку.
Первое: Кладем на досочку лопатку (кожей вверх), берем ножик и делаем аккуратные надрезы (но не разрезаем полностью) по всей поверхности — сначала с одной стороны продольно надрезаем, потом со второй. В конечном итоге получаем вид «шишки».
Второе: Присаливаем все мясо так, чтобы крупинки попали и внутрь сделанных надрезов.
Третье: Теперь берем приправы и распределяем их по свинине совсем в небольшом количестве, ведь главное — не забить вкус самого мяса, а лишь усилит его с помощью специй. Помните, что основная масса приправ должна оказаться по бокам лопатки и на нижней части, не той, где присутствует шкурка, иначе тогда все пригорит.
Четвертое: Берем противень, обязательно смазываем его любым жиром (маслом) и помещаем цельную лопатку.
Займемся подготовкой овощных компонентов:
1. Чистим морковку, промываем и нарезаем ее надовольно-таки крупные куски.
2. Возьмем кабачок, также сполоснем и не удаляя кожицу просто разрежем его вдоль на 4 ровные части.
3. Аналогично нарежем (крупно) баклажан, паприку, перец чили и стебель лука.
4. Молодой картофель просто промываем и не чистим, а просто нарезаем на тонкие дольки, каждый.
5. Разогреваем духовку при самой максимальной температуре, и прежде чем поместить туда противень со свининой — поливаем мясо сверху маслом.
1. Чистим морковку, промываем и нарезаем ее на
2. Возьмем кабачок, также сполоснем и не удаляя кожицу просто разрежем его вдоль на 4 ровные части.
3. Аналогично нарежем (крупно) баклажан, паприку, перец чили и стебель лука.
4. Молодой картофель просто промываем и не чистим, а просто нарезаем на тонкие дольки, каждый.
5. Разогреваем духовку при самой максимальной температуре, и прежде чем поместить туда противень со свининой — поливаем мясо сверху маслом.
Завершающий этап приготовления:
1.1 Свинину выдерживаем не мене 40 мин. на верхней полке. Как только она хорошо прожарится и обретет золотистую корочку, вынимаем ее — засыпаем сверху картофель, перемешиваем его в образовавшемся жире и вновь отправляем в духовку, теперь на среднюю полку.
1.2 Когда картошка приготовится — вынимаем противень, добавляем остальные овощи и теперь саму лопатку кладем сверху на решетку в духовке, а овощи на противне отправляет туда же, но отдельно.
1.3 Когда почувствуете по исходящему аромату, что блюдо приготовилось, необходимо извлечь из духовки мясо, а овощи оставить буквально на 5 минут до полной готовности.
Выключаем духовку, забираем овощи и можно подавать к столу: сначала нарежем мясо, а уже после добавим запеченные овощи.
Приятного аппетита!
1.1 Свинину выдерживаем не мене 40 мин. на верхней полке. Как только она хорошо прожарится и обретет золотистую корочку, вынимаем ее — засыпаем сверху картофель, перемешиваем его в образовавшемся жире и вновь отправляем в духовку, теперь на среднюю полку.
1.2 Когда картошка приготовится — вынимаем противень, добавляем остальные овощи и теперь саму лопатку кладем сверху на решетку в духовке, а овощи на противне отправляет туда же, но отдельно.
1.3 Когда почувствуете по исходящему аромату, что блюдо приготовилось, необходимо извлечь из духовки мясо, а овощи оставить буквально на 5 минут до полной готовности.
Выключаем духовку, забираем овощи и можно подавать к столу: сначала нарежем мясо, а уже после добавим запеченные овощи.
Приятного аппетита!
Хотите попробовать Свинину в духовке?
Комментарии
Отправить комментарий