Свинина запеченная в духовке


                                       Рецепт в духовке: «свинина запеченная»


Запеките свинину в духовке по этому простейшему рецепту и удивите свою семью быстрым приготовлением и восхитительным ароматом хрустящей корочки, образовавшейся на поверхности лопатки! Невообразимое богатство вкуса и хрустящие кубики..уже только поэтому стоит пополнить свою копилочку рецептов еще одним и незамедлительно воплотить его на практике!

Мясо «свинина запеченная в духовке» получится сверхнежным, очень сочным, насыщенным и пряным! А, запеченные в духовке вместе с мясом овощи добавят полноты и гармоничности данному блюду. И так, приступим

Перечень ингредиентов:
свиная лопатка  весом 11.5 кг
специи (к мясу)
соль, перец
масло (растительное)
морковь  1 шт.
кабачок (среднего размера)  1 шт.
баклажан  1 шт.
паприка  1 шт.
лук (стебель)  1 шт.
острый перец (чили)  3 шт.
картофель  4 шт.

Этапы приготовления рецепта в духовке: «свинина запеченная»

Первое: Кладем на досочку лопатку (кожей вверх), берем ножик и делаем аккуратные надрезы (но не разрезаем полностью) по всей поверхности  сначала с одной стороны продольно надрезаем, потом со второй. В конечном итоге получаем вид «шишки».

Второе: Присаливаем все мясо так, чтобы крупинки попали и внутрь сделанных надрезов.

Третье: Теперь берем приправы и распределяем их по свинине совсем в небольшом количестве, ведь главное  не забить вкус самого мяса, а лишь усилит его с помощью специй. Помните, что основная масса приправ должна оказаться по бокам лопатки и на нижней части, не той, где присутствует шкурка, иначе тогда все пригорит.

Четвертое: Берем противень, обязательно смазываем его любым жиром (маслом) и помещаем цельную лопатку.

Займемся подготовкой овощных компонентов:

1. Чистим морковку, промываем и нарезаем ее на довольно-таки крупные куски.

2. Возьмем кабачок, также сполоснем и не удаляя кожицу просто разрежем его вдоль на 4 ровные части.

3. Аналогично нарежем (крупно) баклажан, паприку, перец чили и стебель лука.

4. Молодой картофель просто промываем и не чистим, а просто нарезаем на тонкие дольки, каждый.

5. Разогреваем духовку при самой максимальной температуре, и прежде чем поместить туда противень со свининой  поливаем мясо сверху маслом.

Завершающий этап приготовления:
1.1 Свинину выдерживаем не мене 40 мин. на верхней полке. Как только она хорошо прожарится и обретет золотистую корочку, вынимаем ее  засыпаем сверху картофель, перемешиваем его в образовавшемся жире и вновь отправляем в духовку, теперь на среднюю полку.

1.2 Когда картошка приготовится  вынимаем противень, добавляем остальные овощи и теперь саму лопатку кладем сверху на решетку в духовке, а овощи на противне отправляет туда же, но отдельно.

1.3 Когда почувствуете по исходящему аромату, что блюдо приготовилось, необходимо извлечь из духовки мясо, а овощи оставить буквально на 5 минут до полной готовности.
Выключаем духовку, забираем овощи и можно подавать к столу: сначала нарежем мясо, а уже после добавим запеченные овощи.

Приятного аппетита!

Хотите попробовать Свинину в духовке?

Комментарии

Популярные сообщения