Перец с Фаршем



Привет всем кулинарам!

Сегодня расскажу о рецепте в духовке вкусного блюда с перцем, фаршем, и картофелем, на приготовление которого потребуется потратить совсем немного времени. Если его полностью придерживаться, готовить с любовью и хорошим настроением перец с фаршем получится вкусным, сытным и ароматным.

Необходимые ингредиенты

Для того чтобы приготовить это красивое и вкусное блюдо, необходимо запастись:
6 болгарскими перцами средних размеров;
1 килограммом молодого картофеля;
500 граммами говяжьего фарша (в принципе, подойдет любой фарш);
горстью кунжута (при желании дополнить блюдо необычным вкусом);
1 пучком петрушки;
1 средней луковицей;
растительным маслом (оливковым или подсолнечным);
небольшим кусочком сыра твердого сорта;
молотым перцем и солью по вкусу.

Первый этап
На первом этапе рецепт в духовке подразумевает работу с картошкой. Ее следует почистить, промыть и разрезать на 4 половинки. Если клубни крупные, стоит разрезать на 67 частей, а если используете старый картофель, заранее немного проварите его. Картошку выкладываем на противень и солим, перчим на свое усмотрение и добавляем сверху немного растительного масла. Если есть кунжут, добавьте и его. Перемешайте картофель руками и отставьте противень на время подготовки перцев и фарша.

Второй этап

На втором этапе действуйте по следующему алгоритму:

1) перцы разрежьте на две половинки аккуратно вычистите из них зерна и белую пленку так, чтобы хвостики остались целыми;

2) промойте получившиеся «лодочки»;
3) нарежьте мелко петрушку, лук (можно нарезать кубиками, либо протереть в блендере) и добавьте в фарш;
4) посолите и поперчите получившуюся смесь по вкусу, хорошенько перемешайте ее руками;

5) подготовьте противень, заранее сбрызнув рабочую поверхность растительным маслом, наполните перец фаршем так, чтобы сок не вытекал;
6) в свободное место уложите нарезанный картофель;
7) если остался фарш, скатайте из него тефтели и положите на картофель.
 Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия и отправьте в нее на 40 минут противень с перцами и картошкой. Пока блюдо готовится, натрите сыр на крупной терке. Через 40 минут выньте противень и посыпьте овощи и фарш сыром.
 

 Отправьте блюдо в духовку на 1015 минут  время зависит от того, насколько хорошо греет ваша духовка. Когда картошка пропечется (проверить ее готовность можно при помощи ножа), сочный и красивый перец с фаршем тоже будет готов. Им можно украсить праздничный стол или побаловать своих родных, близких и друзей. Приятного аппетита!

Хотите попробовать Перец с Фаршем?

Комментарии

Популярные сообщения